|
|
31.01.2010, 14:18
|
|
Старожил
|
По поводу проверки денег на границе - именно аэропорт Малаги славится этим, в других аэропортах практически нереально столкнуться с этим...
Есть некоторое количество аналогичных свидетельств - и формально по закону они правы. Судя по всему, такая бдительность - формальный повод придраться и не пустить, если они почему-то так решили...
Наличие денег на карте непроверяемо на границе - никаких банкоматов до ее пересечения нет, а любые бумаги из России для них ничтожны.. Не можете подтвердить наличие денег - и все тут...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 14:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Сергей, спасибо за автобусы...
Народ, вы меня запугали, я теперь спать не буду.... Я лечу в Испанию по финской визе из Москвы и со мной бабушка с дедушкой, у меня нет столько нала , да и на карте нет чтоб подтвердить суммы, которые они требуют например в консульстве... Неужели все так страшно при въезде в Испанию...Ну успокойте меня(
|
Доброго дня всем! 
Однажды был свидетелем, как с автобуса, идущего в Германию, немцы сняли девушку......Была виза...водитель защищал как мог, но  ......потом сказал, что пограничники объяснили ему  : у девушки были в прошлом году проблемы с законом на Кипре, а зачем им такая в Германии, если на Кипре себя вести не умеет  ......
На один день одолжите денег у друзей, сделайте выписку со счета или справку о покупке валюты......и в консульство ее!
Цитировать ·
|
31.01.2010, 15:02
|
|
Старожил
|
Только справка в консульство имеет отношение только к получению визы... На границе проверка денег - отдельная история, и никакие российские бумаги тут во внимание приниматься не будут...
Повторю - кроме Малаги ни про какой другой аэропорт нет информации о проверках..
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сварог
Доброй ночи! 
Мы примерно по тому же маршруту поедем .Сначала тоже хотели на Коста Дорада(даже жилье нашли) т.к. на машине ехать ближе,но потом решили что лишние 500км нам не помеха,очень на Коста Бланку хочется.А на Дорада мы в том году были с 1 июня уже купались,тепло было,но дождливых дней было много.
|
эээ...мне бы тоже не помеха, а вот муж уперся: ему 4 раза придется туда-сюда кататься
Про дождь вы меня расстроили 
а какое жилье подобрали? если вам не надо - может мне сгодиться? 
вы из Питера на машине? через Финку? расскажите поподробнее
|
31.01.2010, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
Ещё назрел один актуальный вопрос-интернет в Испании.Если в ваших снимаемых жилищах его нет,то как вы будете выходить из положения?Интернет-кафе,какие то флешки не дорогие?С одной стороны он не очень нужен,а с другой...вся инфа на ноуте!Опять таки скайп...
|
о, д-да, Оля! ты подняла мой самый животрепещущий вопрос!!!! столкнулась с этой проблемой: оооочень мало жилья с интернетом!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zeta
По поводу проверки денег на границе - именно аэропорт Малаги славится этим, в других аэропортах практически нереально столкнуться с этим...
Есть некоторое количество аналогичных свидетельств - и формально по закону они правы. Судя по всему, такая бдительность - формальный повод придраться и не пустить, если они почему-то так решили...
Наличие денег на карте непроверяемо на границе - никаких банкоматов до ее пересечения нет, а любые бумаги из России для них ничтожны.. Не можете подтвердить наличие денег - и все тут...
|
Успокоили 
Как раз в Малагу прилетаем, и будем в Испании 7 недель. Этож сколько мне денег надо с собой везти на себя и двоих детей?  А туже машину я буду брать и оплачивать всё равно по карточке, куда мне эта наличность в таком количестве? 
Как обезопасить себя на этот счёт?
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zeta
|
мне кажется что это ерунда какая -то. Действительно есть минимум ,который должен быть на один день, но наличные это деньги, карта или трэвел чеки,дело лично твое и никто тебя обратно не отправит,если не будет достаточной наличности.
Может быть проверяют, т.н сомнительных людей.
Сколько мы летаем и никогда больше 100евро наличных на двоих у нас не было.Даже и думать не буду на эту тему.
Если виза у тебя есть, значит все в порядке, проверяет платежеспособность только консульство.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 17:57
|
|
Элита
|
Всем привет, а я вот так тему проверки наличных поняла: в ноябре мы ехали из Питера в Финляндию в коттедж (уже конечно же не в первый раз) и вот у моей подруги (она первая из своей семьи шла, т.к. водитель) финский погранец в окошке в начале спрашивает куда и на сколько дней (она говорит на 7 дней) и тут он просит предъявить наличные из расчета 50 евро на человека (а их всего 5-ро!), она судорожно начинает перемножать в голове 50х5х7=1750 евро  и говорит, что у нее нет столько наличных с собой, он говорит: покажите сколько есть....она достала мелочь из кармана и 500 евро одной бумажкой из кошелька (это все, что у них было) и он говорит: этого достаточно, она не удержалась и спросила, как же достаточно надо же 1750 евро? А он сказал, что надо предъявить сумму из расчета 50 евро на человека на один день наличными и ВСЕ!!! Т.е. им на 5-рых достаточно было показать 250 евро!!! Во как! Я этому свидетель! А меня вообще ни чего не спрашивали в соседнем окошке
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 18:03
|
|
Элита
|
Девочки , ну и мальчики. Кого еще интересуют билеты до Барселоны из Финляндии....Сейчас очень хорошие цены у airbaltic из Лапеенранты и из Хельсинки с пересадкой в Риге, без ночевок (на лето я имела ввиду)
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 18:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Девочки , ну и мальчики. Кого еще интересуют билеты до Барселоны из Финляндии....Сейчас очень хорошие цены у airbaltic из Лапеенранты и из Хельсинки с пересадкой в Риге, без ночевок (на лето я имела ввиду)
|
Спасибо, посмотрела...цены действительно хорошие из Лапы особенно удобно, но нам по-любому только Чешские а/л по цене подходят видимо, т.к. нас 5-ро и только один подходит под категорию ребенок  , т.е. на 4-х взрослых и один ребенок от 2 до 11 лет у airbaltic из Лапеенранты получилось 1168 евро (с 28.06 по 15.07)....эх жаль....до Лапы хоть ехать близко, а то еще ведь из Барселоны пилить 450 км....
Цитировать ·
|