|
|
14.12.2010, 23:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meblady
По теме, купила бы жилетку ребенку (сейчас не найти), а то зимой в классе очень жарко.
|
+1, и НЕ покупала бы сарафан с молнией сзади- неудобно на физ-ру и с физ-ры переодеваться, должны помогать девочки или учительница..
Цитировать ·
|
15.12.2010, 00:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от COBА
4. Если ранец отличного качества и сохранится так хорошо, что ребёнок будет уже САМ носить его и в третьем и в четвёртом классе.

|
мммммммм... очень сомневаюсь, что в 4-ом классе ребёнок согласится носить то, что носил в 1-ом  . на счёт третьего - может быть ещё...
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 00:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неск
мммммммм... очень сомневаюсь, что в 4-ом классе ребёнок согласится носить то, что носил в 1-ом  . на счёт третьего - может быть ещё...
|
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен. Уже конечно местами облупился (светоотражающие полоски) а в остальном на 5+, все молнии работают исправно!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 00:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен.
|
видимо от моды в классе зависит
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 00:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неск
видимо от моды в классе зависит 
|
Ну если ребёнок модник, то конечно.....
Но у нас в классе многие донашивают еще "первые" портфели. Есть пацаны у которых уже сумки через плечо. Но мне их жаль, в дни когда пять уроков и английский на них жалко смотреть, аж перекашивает бедных ((((.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 01:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен. Уже конечно местами облупился (светоотражающие полоски) а в остальном на 5+, все молнии работают исправно!
|
У нас тоже Herlitz на молнии. Носим второй год, как новенький, хотя и светло-розовый. Мою зубной щёткой с мылом раз в полгода. Будем и в 3м классе носить, я думаю, если мал не будет. У нас маленький (покупала, думала только для первого класса, а во втором вполне ещё).
По теме: то, что в моих силах, всё сделано хорошо. А то, что хотелось бы поменять - я бессильна  . Например, зп учителям или качество школьной еды.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неск
|
Моя к 4 классу всяко убьет вещь любого качества (свинюшка и неряшка - вся в маму  ).
Мы, наверное, и к 4 классу будем возить, так что может и тогда орторанец будет неактуален.
По теме: купила бы меньше школьной одежды, рубашки максимально заменила бы бадлонами и водолазками (ненавижу гладить  ), пиджаки не покупала бы вообще. Сарафан искала бы из немнущейся ткани.
Цитировать ·
|
15.12.2010, 01:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неск
|
ну если в первом классе у мальчика портфель с медвежатами и иже с ними малышковыми рисунками, то тогда возможно да, в четвертом классе он взбунтуется. а так....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 03:40
|
|
Элита
|
Для начала как следует узнала бы всё про учителя.А то вроде бы всё в норме, но вопросы нет-нет да и возникают.Например,почему такой замечательный учитель, хрен знает сколько лет проработавший в какой-то крутой частной школе вдруг оттуда уходит и идёт работать в обычную районную школу?Странно,не правда ли? 
И про форму:
Если вам не повезло так же как и нам, и у вас в школе форма- ни в коем случае не шейте её в тех фирмах,которые настойчиво "окучивают" школы!!!!!!!Нас вот"нагнули"и мы сшили форму в"Солнышке"- так большего....(не знаю,как покультурнее назвать эти "изделия")лично я не видела!    Вот тут точно-трое брюк, два сарафана и т. д.-хотя,один хрен,через месяца два всё приобретёт ооооочень бледный вид....При том , что в ентом Солнышке тебе ещё и хамят почём зря( и это за твои же деньги попрошу заметить!)У нас некоторые родители чуть ли не в суд подавали- им форму,заказанную(и оплаченную!) в мае отдали только 28 августа, да и то после скандала! Ну да ладно, это я так - бесплатную рекламу фирме сделала.
В общем, лучше или шить форму на заказ из хорошей ткани или покупать где- нибудь типа "Маленькой леди".
А рюкзак, на мой взгляд, нужно покупать смотря на ребёнка- ортопедический оно конечно хорошо, но они такие огромные!Я на дочу примерила в Алфее рюкзак с Винксами ортопедический(а что доча,что сын у меня невысокие)-это было нечто  -рюкзак с ножками!!!  А ещё хорошо если спереди ремни застёгиваются- тогда рюкзак ровно сидит,не сползает по спине и плечам.
|
15.12.2010, 03:53
|
|
Элита
|
Блин, а я чего-то ничего не могу придумать, у школы есть и плюсы, и минусы, также и у учителя,а ранец до 3 класса покупала самый лёгкий и дешёвый- всё равно носила сама, вернее возила.
|
|
Цитировать ·
|