Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 23:59
ответ для Meblady , на сообщение « :flower: Супер! А у нас ортопедический... »
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meblady Посмотреть сообщение
По теме, купила бы жилетку ребенку (сейчас не найти), а то зимой в классе очень жарко.
+1, и НЕ покупала бы сарафан с молнией сзади- неудобно на физ-ру и с физ-ры переодеваться, должны помогать девочки или учительница..
Старый 15.12.2010, 00:27
ответ для Meblady , на сообщение « :flower: Супер! А у нас ортопедический... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
4. Если ранец отличного качества и сохранится так хорошо, что ребёнок будет уже САМ носить его и в третьем и в четвёртом классе.
мммммммм... очень сомневаюсь, что в 4-ом классе ребёнок согласится носить то, что носил в 1-ом . на счёт третьего - может быть ещё...
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 00:40
ответ для Неск , на сообщение « мммммммм... очень сомневаюсь, что в... »
Лягушка-царевна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
мммммммм... очень сомневаюсь, что в 4-ом классе ребёнок согласится носить то, что носил в 1-ом . на счёт третьего - может быть ещё...
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен. Уже конечно местами облупился (светоотражающие полоски) а в остальном на 5+, все молнии работают исправно!
Лягушка-царевна is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 00:42   #1444
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен.
видимо от моды в классе зависит
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 00:46
ответ для Неск , на сообщение « видимо от моды в классе зависит :) »
Лягушка-царевна
Ветеран

Цитата:
видимо от моды в классе зависит
Ну если ребёнок модник, то конечно.....
Но у нас в классе многие донашивают еще "первые" портфели. Есть пацаны у которых уже сумки через плечо. Но мне их жаль, в дни когда пять уроков и английский на них жалко смотреть, аж перекашивает бедных ((((.
Лягушка-царевна is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 01:11   #1446
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен. Уже конечно местами облупился (светоотражающие полоски) а в остальном на 5+, все молнии работают исправно!
У нас тоже Herlitz на молнии. Носим второй год, как новенький, хотя и светло-розовый. Мою зубной щёткой с мылом раз в полгода. Будем и в 3м классе носить, я думаю, если мал не будет. У нас маленький (покупала, думала только для первого класса, а во втором вполне ещё).
По теме: то, что в моих силах, всё сделано хорошо. А то, что хотелось бы поменять - я бессильна. Например, зп учителям или качество школьной еды.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 01:35
Трильби
Наш человек

Цитата:
Моя к 4 классу всяко убьет вещь любого качества (свинюшка и неряшка - вся в маму ).
Мы, наверное, и к 4 классу будем возить, так что может и тогда орторанец будет неактуален.
По теме: купила бы меньше школьной одежды, рубашки максимально заменила бы бадлонами и водолазками (ненавижу гладить ), пиджаки не покупала бы вообще. Сарафан искала бы из немнущейся ткани.
Старый 15.12.2010, 01:47
Katyonok
Наш человек

Цитата:
ну если в первом классе у мальчика портфель с медвежатами и иже с ними малышковыми рисунками, то тогда возможно да, в четвертом классе он взбунтуется. а так....
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 03:40   #1449
кисища
Элита

Для начала как следует узнала бы всё про учителя.А то вроде бы всё в норме, но вопросы нет-нет да и возникают.Например,почему такой замечательный учитель, хрен знает сколько лет проработавший в какой-то крутой частной школе вдруг оттуда уходит и идёт работать в обычную районную школу?Странно,не правда ли?
И про форму:
Если вам не повезло так же как и нам, и у вас в школе форма- ни в коем случае не шейте её в тех фирмах,которые настойчиво "окучивают" школы!!!!!!!Нас вот"нагнули"и мы сшили форму в"Солнышке"- так большего....(не знаю,как покультурнее назвать эти "изделия")лично я не видела! Вот тут точно-трое брюк, два сарафана и т. д.-хотя,один хрен,через месяца два всё приобретёт ооооочень бледный вид....При том , что в ентом Солнышке тебе ещё и хамят почём зря( и это за твои же деньги попрошу заметить!)У нас некоторые родители чуть ли не в суд подавали- им форму,заказанную(и оплаченную!) в мае отдали только 28 августа, да и то после скандала! Ну да ладно, это я так - бесплатную рекламу фирме сделала.
В общем, лучше или шить форму на заказ из хорошей ткани или покупать где- нибудь типа "Маленькой леди".
А рюкзак, на мой взгляд, нужно покупать смотря на ребёнка- ортопедический оно конечно хорошо, но они такие огромные!Я на дочу примерила в Алфее рюкзак с Винксами ортопедический(а что доча,что сын у меня невысокие)-это было нечто-рюкзак с ножками!!!А ещё хорошо если спереди ремни застёгиваются- тогда рюкзак ровно сидит,не сползает по спине и плечам.
Старый 15.12.2010, 03:53   #1450
Честная
Элита

Блин, а я чего-то ничего не могу придумать, у школы есть и плюсы, и минусы, также и у учителя,а ранец до 3 класса покупала самый лёгкий и дешёвый- всё равно носила сама, вернее возила.
Честная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение