|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
01.12.2009, 14:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Зато сейчас они самовыражаются... Извините, тошнит, от многих самовыражений...
|
Однако ж, сударь, Вы - эстет-с
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear
да, Вы писали об этом в процитированном мной выше вашем посте про геноцид. Пожалуйста, поясните, что означает "вырождение катастрофическими темпами"?
|
Выше я писала, что, по моему скромному мнению является вырождением нации. 6 миллионов абортов в год, миллион социальных сирот в мирное время. Выключение полное из общественной жизни инвалидов. Тотальный алкоголизм. Младенческая смертность на уровне некоторых африканских стран. И многое другое, не хочу повторяться. Геноцид не обязательно физическое уничтожение.
Многие евреи выжили в 30-40 годы, но это не значит, что против этих выживших не проводился геноцид
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
|
чтобы рано утром или позно вечером не бегать в магазин или в столовую
(например, если я кладу в дорожную сумку мыло и шампунь, то это совсем не значит, что я еду туда, где они не продаются)
но мы её так и не съели, для дикарей построили замечательное кафе, где все было вкусно и недорого
не помню привезли обратно, выбросили или кому-то подарили
последнее вероятнее всего
вот это местечко сейчас (Форос знакомое слово?)
Последний раз редактировалось babka; 28.12.2009 в 20:27.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от sam_ans
Сейчас есть возможность выбора: заставлять ли себя читать и смотреть то, от чего тошнит или не заставлять.
|
Ну вот не могу я согласиться с таким аргументом. 
Раньше я выбирала из двух сортов колбасы, но натуральной (не из таблицы менделеева), а сейчас я выбираю из десяти сортов химикатов продаваемых по цене натуральной колбасы.
И пардоньте, за такое сравнение (искусства с колбасой) выросло уже целое поколение, которое не знает вообще вкуса колбасы, откуда же им взять (выработать) эталоны оценки: что хорошо, что полезно...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Т
Как бы и на море в такой отдельно взятой стране должно все быть по идее. 
|
Слава Богу, даже сейчас кое-где на море есть места, где нет ничего вообще.  А уж при СССР точно еще не торчал какой-нить ларек на каждых 100 метрах.
Ну, впрочем, не знаю, скорее всего тебе чужда поэзия трудных походов и житья по месяцу в местах, где и воды-то нет, не то, что тушенки.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от babka
к началу перестройки из нашего выпуска большинство получило квартиры как молодые специалисты (возраст до 30)
|
А в моей семье за 70 лет соввласти не появилось ни одной гос. квартиры. Ни у старых специалистов, ни у молодых. Даже у моей бабушки, которая жила в аварийном доме. Ей пришлось покупать кооперативную, а то ей предлагали в 70 лет на время капремонта (который, как потом показала практика продолжался 15 лет) отправиться жить в общежитие в маневренный фонд. Даже мой дедушка-полковник, весь увешанный орденами, прослуживший этой стране 30 лет и побывавший на 2 войнах, получил всего лишь разрешение от гос-ва купить кооператив на свои деньги.
Так что вот эти вот квартиры, которые якобы советы раздавали всем желающим, и про которые так много говорят, хотела бы я их видеть когда-нибудь в своей жизни. И откуда же тогда, если все молодые спецы имели по квартире в 1990 году в Питере был миллион коммуналок.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от babka
чтобы рано утром или позно вечером не бегать в магазин или в столовую
(например, если я кладу в дорожную сумку мыло и шампунь, то это совсем не значит, что я еду туда, где они не продаются)
но мы её так и не съели, для дикарей построили замечательное кафе, где все было вкусно и недорого
не помню привезли обратно, выбросили или кому-то подарили
последнее вероятнее всего
|
Ой, бабка, не смешите мои тапки.   Вес пасты и щетки не сравним с весом банок тушенки. Ни один нормальный человек по собственной воли, отправляясь в отпуск, не нагрузит чумадан лишними 10 кг. Вы уж просто не знаете, что уж и придумать, рассказывая, как в совдепии было офигенно со снабжением. Выбросили тушенку, подарили.  Что еще придумаете, взорвали тушенку, чтобы устроить в день отъезда праздничный салют  Вам поверить может только человек, который в 70 годы жил на Марсе.
Я вам будет время найду советские ГОСТы по колбасе. Чтобы вы не рассказывали про 20 сортов. Их просто физически не могло быть в то время. ГОСТов не существовало
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А в моей семье за 70 лет соввласти не появилось ни одной гос. квартиры. Ни у старых специалистов, ни у молодых. Даже у моей бабушки, которая жила в аварийном доме. Ей пришлось покупать кооперативную, а то ей предлагали в 70 лет на время капремонта (который, как потом показала практика продолжался 15 лет) отправиться жить в общежитие в маневренный фонд. Даже мой дедушка-полковник, весь увешанный орденами, прослуживший этой стране 30 лет и побывавший на 2 войнах, получил всего лишь разрешение от гос-ва купить кооператив на свои деньги.
.
|
Нет, ты лучше скажи, откуда у твоих бабушек и дедушек то жилье, в которм они жили - комнаты там, или аварийные дома.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
И откуда же тогда, если все молодые спецы имели по квартире в 1990 году в Питере был миллион коммуналок.
|
я не жила в Питере
и я не пишу о Питере или о местах, где не видели колбасы со времен февральской революции
я говорю только о том, с чем сталкивалась сама
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Нет, ты лучше скажи, откуда у твоих бабушек и дедушек то жилье, в которм они жили - комнаты там, или аварийные дома. 
|
Таня, и расскажу. Комната в коммуналке в аварийном доме на Кронверской улице - это все, что осталось от дореволюционной квартиры моей прабабушки, которая была зубным врачом. Это семья моего папы.
Комната в коммуналке 12 метров моего дедушки-полковника, который жил в ней с 2 детьми и женой - была служебным жильем моего дедушки, он всю блокаду прослужил на ладоге, защищал дорогу жизни, потом до 56 года тралил мины на Балтике. А потом Хрущев ему предложил отвалить из армии (сокращение армии прошло драконовскими методами, чтобы в Полтаве колбасы побольше было) и так уж и быть оставил за ним эту служебную комнату. Чо думаешь, не заслужил?
|
|
Цитировать ·
|