|
|
03.04.2009, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от exception
 В июне, под Зеленогорском.. Мечта  Деточка довольна, говорит, что хочет очень
|
А у нас в июле!
Пускай ваша побудет в шахматной тусовке, глядишь, пойдет на пользу.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Эй, малыши, кто-нибудь играет в "Призе дошкольника"?
Заявку не забудьте подать вовремя, вот:
|
Вот! Есть повод познакомиться 
Мы едем, мальцу ровно 5 лет  , занимаемся в Спасского с сентября. Но пока никаких честолюбивых планов ни у родителей, ни у дитяти не имеется (хоть у мужа и был когда-то КМС, да и преподавательский опыт имеется). Разряда не имеем, записывать не умеем, от пройгрышей не расстраиваемся, но играем с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием
Цитировать ·
|
04.04.2009, 00:23
|
|
Небожитель
|
Удачи вам! Наша мелочь кашляет, на шее компресс, к соревнованиям не готова
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от exception
Удачи вам! Наша мелочь кашляет, на шее компресс, к соревнованиям не готова 
|
Спасибо!
Поправляйтесь!
Цитировать ·
|
04.04.2009, 10:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
И чего тогда вы расстраиваетесь, если шахматы не основное? 4-6 задач это совсем мало, ни на что не повлияет. Пусть себе ребенок играет как получается.
Разряды только на часы занятий меняются, а хотение, когда уже сел играть, ну оно особого значения не имеет. Там все хотят! Выигрывают только те, кто качественно и достаточно позанимался.
|
Света, я уверена, что все индивидуально. У всех разные способности. И разная степень усидчивости.
Если моя дочь будет решать по 50 задач, то через 3 дня она скажет, что устала и видеть ничего уже не хочет. И какой из этого будет толк? Наш тренер велел ей решать по 6 задач - но ежедневно. Это она может и это дает ей что-то. У нас то же самое с музыкой. Ну не может она 2 часа у рояля просидеть. Играет по 5 минут. Но 2 раза каждый день. Стали так делать - прогресс появился. Конечно, если бы она могла играть по 2 часа каждый день, прогресс был бы еще больший, но она - не может. И требовать этого глупо. Поэтому я не думаю, что 4-6 задач так уж ни на что не влияют. Они влияют, просто меньше, чем 50 задач в день. И при обычных способностях к быстрому успеху не приведут. А только к медленному.
У нас кстати в кружке есть мальчик, 6 лет ему, он приходит на шахматы в 15.00 и забирают его в 20.00. То есть по 5 часов в день он занимается. Да, у него очевидные успехи. Но так ли это хорошо абстрактно?
Цитировать ·
|
04.04.2009, 10:40
|
|
Космонавт
|
Ира,Вы были в среду в ДЮТЦ?Я,похоже,Вас не видела.
Цитировать ·
|
04.04.2009, 10:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exception
У нас боевой дух слегка упал 
Поддержите что ли..
Девочки, с которыми играла по осени и вроде вполне себе то выигрывала, то проигрывала - резко пошли вперед.
У одной (помладше) уже 4й, у другой - ровесницы - почти 3й. И места у них были сносные на городе.
А Настюха как-то (немножко, не сильно вроде, но все же) нос повесила. Типа - 5й разряд, до 4го далеко, на городе 3 очка, пойду теперь с малышами играть.
Говорю - не бросаем пока? Нет, говорит, будем играть, потому что нравится..
|
Лена, Настя была после простуды. Еще не окрепшая. Понятно, что в полную силу не играла. Потому что в полную силу не вошла. Я ее видела накануне, это было очень заметно. Болезнь деток очень отбрасывает. Наша девочка из клуба, которая у нее на турнире выиграла, так моей дочери сказала: я даже у Насти Амбросовской выиграла, представляешь! Вот какое у нее реноме среди сверстников. Бывает и на старуху (8 лет!) проруха, что ж сделаешь. Она боец по натуре, у нее еще много впереди побед.
Цитировать ·
|
04.04.2009, 10:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Bazhen
Ира,Вы были в среду в ДЮТЦ?Я,похоже,Вас не видела.
|
Зато дети наши виделись. Но не играли. Ване понравилось у нас?
Цитировать ·
|
04.04.2009, 10:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
Зато дети наши виделись. Но не играли. Ване понравилось у нас?
|
Да,конечно!Он счастлив и готов терпеть любые издержки,чтоб ездить туда.  А Вы в какое время занимаетесь?
Цитировать ·
|
04.04.2009, 13:58
|
|
Небожитель
|
Ира, про болезнь - чистая правда, она была еще не в порядке. Вот надо ж так - не болеть с осени, и попасть перед самыми соревнованиями.. Я даже думала - идти-не идти.. Все-таки лучше идти,наверное, пусть не очень успешно (ну не полный же провал).
Про реноме среди сверстников - очень смешно
Аня, удачи Ване в новом клубе! Заходите как-нибудь вечером чай пить - от ДЮТЦа до нас 5 минут хода
У нас тоже - если музыкой 2 часа в день заниматься или 50 шахматных задач решать - деточка просто скиснет через неделю. Потихоньку-полегоньку  Минут 30-40 музыки.. Шахматная книжка с задачами и интересными историями - с собой на музыку ("в перерыве порешаю")..
Вот хочу сейчас деточке старый ноут выделить персонально.
Пусть играет в чессмастер на здоровье, мелкую от Muzzy (без которого ингаляции не идут) не отрывая
|
|
Цитировать ·
|