Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина - Страница 145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 01:03   #1441
карапузик
Старожил

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Мы в апреле идём на консультацию.Были в октябре,нас "послали" гулять до апреля.Сказали,если что-возьмём на курс в новом учебном году.А пока может сами выправитесь,с помощью медикаментозного лечения.
И правда-выправились.Говорит много,большими предложениями,но дикция.Стала на много хуже,чем когда он говорил мало.Преставления слогов-икить(купить) и т.д.
Пожалуйста у него "асяпа".и много в таком духе.Зато пропали сокращения,все би-би и ту-ту заменились нормальными словами.
Вот не знаю что нам скажут в апреле.
а медекоментозно что назначали ??
карапузик is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 14:00
ответ для Magneet , на сообщение « Куча вопросов про речевой центр на... »
olga70599
Гость

Дорогие девочки-мамочки, нет времени читать все,повторюсь с вопросом:мне из Пушкина как лучше добраться на общественном транспорте до Речевого центра.Едем завтра,очень волнуюсь.Подскажите,какие маршрутки от метро идут.Всем спасибо огромное!!!
olga70599 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 14:53   #1443
macya
Элита

Цитата:
Сообщение от olga70599 Посмотреть сообщение
Дорогие девочки-мамочки, нет времени читать все,повторюсь с вопросом:мне из Пушкина как лучше добраться на общественном транспорте до Речевого центра.Едем завтра,очень волнуюсь.Подскажите,какие маршрутки от метро идут.Всем спасибо огромное!!!
http://spb.rusavtobus.ru/
вот вам сайт может ещё не раз пригодится
Есть желание - есть тысяча способов, нет желания - есть тысяча пpичин...
macya is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:09
ЮлСоО
Мега-элита

Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98

Простите конечно, почитала я тут про детский дневной стационар на первой странице и ужаснулась. Такое нельзя размещать в качестве архива. Глубоко уважаю сам сайт и мнение литтлванцев, но ведь надо фильтровать информацию. Ведь есть мамочки кому этот стационар просто необходим.А почитают тут ужасов и никуда не пойдут. Врачи то там без работы не останутся - там очередь на год вперед. А вот для ребенка время может быть упущено. Говорю это со знанием дела. Сама врач в этом стационаре. И вся кухня и речевого отделения, и ДДС мне знакома.
А возмутило меня вот что -
1. Заставляют пить лекарства. Тестируют препараты. Родителям ничего не сообщают. Не говорят диагноз.
Комменты: лекарства необходимы всем деткам имеющим проблемы. В качестве лекарств используют различные ноотропы. Можете про эту группу лекарств почитать в нете. Чтоб быть в курсе. Ни одного серьезного препарата там не дают (серьезные - в понимании обывателей - препараты из взрослой психиатрии). Соответственно, никого там не залечат и не "сделают психом" - как было там написано. Хуже от лекарства точно не станет. Эффект от лечения будет заметен не раньше чем через 1,5-2 мес. Так действуют препараты. А говорить про то, что походили 2 нед и мне не помогли - просто глупо! надо самим прочитать про препарат. Или спросить врачей.
Врачи на отделении находятся с 9 до 16-17 часов. Я работала с 8. Каждый день. Без обеда. Некоторые дни родительские - врачи сидят и вечером. Ждут мамочек. Приходят единицы. Чесс слово. Редко кто чем интересуется. Считают, что отдали, а иногда и сдали ребенка - теперь надо ждать результата. И непременно положительного. И самим ничего не делать! нет! надо приходить к врачу - рассказывать о ребенке, что дома, какая ситуация в семье - может у вас скандалы - разводы - переезды. И ребенок в стрессе от этого. Как врач догодается об этом? надо спрашивать о лекарствах. Врач обязательно расскажет. Задавайте вопросы, не стесняйтесь! а то бывает что маму за год к себе в кабинет не заманишь. Только и встречаешь на лестнице с ребенком. А потом напишет тут что ребенка залечили. Ничего на детях не тестируют. Такой практики не было никогда. Ни в одном отделении больницы. Если было - напишите мне, расскажите где такое практикуют.
Про диагноз - врач психиатр при поступлении осматривает ребенка. Потом он каждый день за ним наблюдает в группе, на занятиях, психологи и логопеды рассказывают о своих достижениях. Через 2 нед врач ставит ребенку диагноз. Чаще это что-то "общее", собирательное - типа органическое поражение ГМ. Потом дополнительные консультации спецов, исследования. Потом что-то проясняется с дальнейшей тактикой и лечением, и прогнозом. Что даст родителю точная формулировка? ничего . Врач ничего не скрывает, зачем ему что-то умалчивать? смысл то в чем? зарплата у него от количества детей никак не зависит, не зависит и от диагнозов и тяжести пациентов..По закону о психиатрической помощи - законный представитель ребенка имеет право знать всю информацию, смотреть историю болезни, делать копии с неё. Родителям надо понимать общее состояние, общую картину. И как это исправить или как адаптировать реба для дальнейшей жизни во взрослом обществе. Только при тесном сотрудничестве врача и родителя будет какой-нибудь результат.
Вот. Столько написала. А мыслей еще много много. Можно я буду комментировать некоторые сообщения? смотреть на написанную глупость нет сил. Не надо сеять смуту в умы впечатлительных мамочек.
ЮлСоО is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:19
ответ для macya , на сообщение « http://spb.rusavtobus.ru/ вот вам сайт... »
ЮлСоО
Мега-элита

Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98

Цитата:
Сообщение от macya Посмотреть сообщение
http://spb.rusavtobus.ru/
вот вам сайт может ещё не раз пригодится
любой транспорт в сторону Черн речки. 1 остановка. Потом пешком. Или сразу пешком. как хотите.
ЮлСоО is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:34
Аризона
Наш человек

Мы тоже завтра едем.
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:52
Аризона
Наш человек

Ой, почитала тут... скажите, пожалуйста, а что теперь там нет такого, что по вторникам с 10 утра в порядке очереди без всякой записи детей смотрят и решают подходят или нет? В прошлом году мы именно так приходили.
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:58   #1448
Аризона
Наш человек

Отвечать не надо, уже дозвонилась все узнала. Запись на комиссию теперь 19 апреля только.
Старый 15.03.2010, 19:55
olga70599
Гость

Спасибо всем за ответы,советы!!!Очень волнуюсь как все завтра пойдет.
olga70599 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 20:15   #1450
Хомякадза
Элита

А можно Вы не только комментировать будете, но и просто рассказывать? Очень интересно!

Добавить сообщение