|
|
26.01.2011, 17:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от светулёк
А где их можно купить ?если не секрет 
|
в отделе с тряпками-губками и т.п.
продаются по несколько штук в квадратных коробочках.
|
02.02.2011, 00:16
|
|
Ветеран
|
Попробуйте! Не пожалете!
Стащила этот рецепт у хлебопёков с хлебопечками 
за что им огромное спасибо!
РОМОВАЯ БАБА
Тесто:
2 ч.л. дрожжей
420гр муки
1 пакетик ванильного пудинга - Заменила на 40 гр. крахмала
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока
+ 60 гр. изюма , можно чем нибудь тож заменить...например курага
сделав по рецепту тесто, дала ему час на батарее выстояться, а потом уже начала процесс..
Сироп:
200г воды
100г сахара
2-4 ст.л. рома( у меня был бэлис))
Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку.
Сиропа можно двойную дозу, кто любит влажных бабок))),
Форма у меня круглая, и противень тож круглый обычный тефлоновый, так вот, я накрутила шариков и уложила по кругу друг от друга сантиметра на 2, смазала их кисточкой простым маслом без запаха. и когда тесто поднялось (в гриле уже)(дала приподняться 6 мин на 60-ти градусах на ниждей решётке), то шарики в 3-4 раза выросли и образовали "ромашку" из 8 лепестков по кругу и один в середине.
Выпекала при 180 градусах , вентилятор средний - мин 20 , на верхней решётке используякольцо. Собственно нашла прелесть в постоянном использовании кольца - не так верх румянится быстро и низ пропекается.
Потом ещё мин 15 на низком вентиляторе. Если низ не пропёкся,точнее на взгляд светловат - булочки легко переворачиваютсяи 10 мин ещё румянила низ.
Я в общем смотрю за процессом...или решётки меняю или скорость вентилятора или температуру...
когда спеклось - развела сироп как написано по рецепту, остудила, добавила белис (это всё что нашлось из алкаголя) и натыкав зубочисткой дырочек стала поливать чайной ложечкой, потом перевернула ромашку и так же натыкав дырочек опять полила обильненько.но совсем хорошо пропитаться не успело как у ромбабы в магазине - всё съели как остыло
Лепестки от ромашки очень хорошо отрывались, видимо потому что вначале маслом мазала.
Собственно вот и всё 
Муж и деть в восторге! 
По вкусу - ну очень на ромбабу из магаза похоже - только вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 00:18
|
|
Ветеран
|
Ещё пекла хлеб с отрубями... рецепт тоже от хлебопечки 
получился изумительно!
И вообще ИМХО гриль - весчь- заменяющая всю быт технику
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 03:31
|
|
Старожил
|
Люди, помогите советом! Запала на мелкий Хот классик, 1037 такой http://www.predmeti.ru/hotterhx1037classicsf-p-296.html. от обычного 1037 отличается наличием сковородки с винтом для перемешивания. хочу-не могу. продавец засмущал, говорит, что объем маленький, семью не накормишь. у меня той семьи-то : я да кошь и еще один "блуждающий хвост"  так вот, у кого есть мелкие Хотты - что в него влезает, сколько и каких горшочков, курица какого примерно размера, какого размера и какая форма для выпечки? расскажите плиз, а то что-то душа говорит брать мелкий (и кухня моя тоже за мелкий, в силу размеров), а голова начала "про запас" на все случаи жизни думать. и как быть?... выручайте
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
Люди, помогите советом! Запала на мелкий Хот классик, 1037 такой http://www.predmeti.ru/hotterhx1037classicsf-p-296.html. от обычного 1037 отличается наличием сковородки с винтом для перемешивания. хочу-не могу. продавец засмущал, говорит, что объем маленький, семью не накормишь. у меня той семьи-то : я да кошь и еще один "блуждающий хвост"  так вот, у кого есть мелкие Хотты - что в него влезает, сколько и каких горшочков, курица какого примерно размера, какого размера и какая форма для выпечки? расскажите плиз, а то что-то душа говорит брать мелкий (и кухня моя тоже за мелкий, в силу размеров), а голова начала "про запас" на все случаи жизни думать. и как быть?... выручайте 
|
Живьем не видела, но производит впечатление совсем мелкого... Могу сказать, что в обычный АГ влезает при горшка по 600 мл , это не так уж много. И курица в большой АГ встает с кольцом с очень небольшим запасом. Я бы выкроила местечко для стандартного размера
Цитировать ·
|
02.02.2011, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Княжна Марья
Живьем не видела, но производит впечатление совсем мелкого... Могу сказать, что в обычный АГ влезает при горшка по 600 мл , это не так уж много. И курица в большой АГ встает с кольцом с очень небольшим запасом. Я бы выкроила местечко для стандартного размера 
|
оспидя... прям хоть куру покупай и на примерку в 7 холмов топай... п.с. в большой Хот можно 6 горшков воткнуть, увеличительное кольцо воткнуть и один на другой поставив (на нижних горшках крышки верх ногами поставить нужно) - сказал продавец.
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
в большой Хот можно 6 горшков воткнуть, увеличительное кольцо воткнуть и один на другой поставив (на нижних горшках крышки верх ногами поставить нужно) - сказал продавец.
|
А продавец не сказал, при этом что-нибудь вообще приготовится?  Я готовила в горшочке без крышки - закрывала фольгой, чтобы лучше шло нагревание, и то приходилось ставить кашу/суп не меньше чем на 1 час.
Я бы тоже посоветовала большой АГ  У меня был опыт с мультиваркой Панасоник - сперва взяла маленькую (2,5 л), думала, для дачи будет достаточно, но через месяц поменяла ее на большую (4,5 л). Мне кажется, что маленькие аэрогриль и мультиварка предназначены для готовки только на 1 человека.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
А продавец не сказал, при этом что-нибудь вообще приготовится? 
|
не сказал
Цитата:
Сообщение от RedFox
Мне кажется, что маленькие аэрогриль и мультиварка предназначены для готовки только на 1 человека.
|
А-ха!!!! т.е. мне хватит, а жених, когда заведется в доме напостоянку - пусть сам потом большой покупает 
блин, но он не такой уж и маленький 7-11 литров..  (продолжаю идти на поводу у "идеи фикс"  )
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:07
|
|
Старожил
|
да, еще инфа от продавца - выпечку тож фольгой закрывать нужно, за 10 мин до готовности снимать. типа пропекается любой пирог ...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 17:40
|
|
Наш человек
|
Даже и не знаю как назвать мой последний эксперемент. Делала запеканку, а получилось .... пирожное, в стиле диеты или фитнеса 
Банановый тортик к кофе. Без сахара и с кукурузной мукой.
4 банана, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 2 пачки творога (я брала обезжиренный), 2 яйца  взбить погружным блендером. Добавить 5 ст. ложек, с горкой, кукурузной муки, ванилин, хорошо размешать. Должно получиться тесто консистенции- густая сметана. Разделить на две части, в одну добавить 1 ст. ложку, с верхом, какао прошок. Форму (по типу чудо, но среднего диаметра) смазать маслом, обсыпать миндальной или кокосовой стружкой. Ложкой разложить, чередуя, тесто в форму, периодически подбрасывая в тесто ягоды мороженной вишни и черной смородины, или сушеные ягоды вишни-черешни, клюквы. Сверху я тоже посыпала миндальной стружкой (можно и кокосовой) Выпекать прибизительно 50 минут, при 205 градусов, на мах. скорости вентилятора.
|
|
Цитировать ·
|