| |
|
17.12.2010, 12:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
загиб - это точно генетика.
а сажать можно, как мне массажистка говорила, когда деть сам с прямой спиной сидеть сможет - чтоб лордосик был, а не выгибалась спина.
тим хорошо сидел с 6 месцев, раньше сверсников.
опять же, массажистка говорила, что сидят лучше детки " с большой базой для сидения", пухленькие
сходили с елькой к неонатологу - 64 см и 6650 
|
крепыш! Поздравляю!

__________________________________________________ ______
Успех - это не пункт назначения. Это движение.
|
|
|
17.12.2010, 12:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А что такое загиб матки и как вы его себе определяете?
|
на осмотре или узи определяют... у меня есть подозрение - что я перенашиваю из-за загиба - никак не хочет центрироваться перед родами - когда вручную это наконец делают - (а мне это было больнее ручного раскрытия) - у меня тут же сами начинаются роды.. моментально - и шейка тут же раскрывается
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
во-во
Цитата:
Сообщение от witchka
так и чего в итоге? Можно девочку раньше сажать? Я вот тож не верю в загиб, вернее-у нас это семейно-наследственное. Думаю пуговица в любом случае загиба не избежит. Да и мне мой загиб как-то не мешает
|
да никого не надо раньше сажать - там дело в позвонках - которые от раннего сидения могут искривиться...
сначала позвоночник ребенка не имеет взрослых искривление - типа лордоза и кифоза - сначала появляется прогиб поясницы (ну с шеей отдельная история) - когда ребенок становится на четыре лапы и начинает ползать - "провисает" спина - появляется первый изгиб, потом встает и появляется в груди прогиб - человечек готов для прямохождения  - а если где-то что-то пошло не так - позвонок какой сместился, нагрузка на него не так пошла - от сидения, например - то все эти этапы тоже пойдут с нарушениями - смертельного ничего нет - но остеохондрозы до добра никого не доводили - рано или поздо аукнется...
поэтому спецом сажать не надо... вроде после 6 месяцев уже нормуль - но опять таки - вот вспомните окостенение ядрышек в тазобедренных суставах - у кого-то в месяц уже было окостенение - а у кого-то к 4 месяцам или даже позже будет - тоже самое с позвоночником - у кого-то может раньше готов будет позвоночник к этим нагрузкам... а у кого-то и в 7-8 месяцев будет не готов.. но так как делать узи - ради того, чтоб проверить - можно ли сажать ре - дело странное и гиблое - то лучше просто самим не сажать - и доверится ребенку - когда САМ сядет - тогда и надо
|
17.12.2010, 12:39
|
|
|
Banned
|
У меня тоже сильный загиб. И пока двое детей, а может и еще будут
Вобщем, загиб на ТТХ не влияет
|
|
|
17.12.2010, 12:46
|
|
|
Участник
|
Димка второй раз уснул сам на коврике своем!
Я считаю эти радостные моменты  )))
Девочки кто в Лапенранте коляски покупал - не помните там есть макларены?
|
|
|
17.12.2010, 12:47
|
|
|
Активный участник
|
ежкин кот.. сегодня должны были карту выдать детскую - ЗВОНОК ТОЛЬКО ЧТО - из СОБЕСА - месяц прошел!!! - мы, грят - потеряли копию свидетельства о рождении младшей... продиктуйте что там написано.... карта будет через месяц с лишним... из-за праздников... а я уже планировала ехать новый комбез по карте покупать... вот что за непруха - тратить 3-4 тысячи живых не хотела.... да и уже памперсы планировала покупать по карте...
идиоты....
надо было месяц ждать, ага...
|
|
|
17.12.2010, 12:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
Мне уже несколько врачей сказали, что девочек ни в коем случае не сажать до 6 мес, а если пытается не давать. Т.к. может привести к загибу матки!!!!!!!
|
А что делать-то,если она сама садиться пытается!
Цитата:
Сообщение от Тигренка
Юляша пришла с температурой вчера 38 с садика  (((
Пися вся красная и писать говорит больно  ((((
|
Не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Lenulia
я смотрю многие детишки капризничать стали....
моя днем нормально, а вот вечером.....начинается!!
возрастное что_ли?!
|
И у нас вечером теперь концерты...сегодня ночью 3 часа гуляли
Цитата:
Сообщение от parfaite
Димка второй раз уснул сам на коврике своем!
Я считаю эти радостные моменты  )))
Девочки кто в Лапенранте коляски покупал - не помните там есть макларены?
|
Хоть убей не помню,но есть моб.Милы продавца,можно узнать и,если что,заказать...я тоже буду покупать. Правда у меня подружка теутонию купила на порядок дешевле на немемцком сайте и макларен там же предлагает. Может скооперируемся и закажем там,кому надо???
|
17.12.2010, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от witchka
так и чего в итоге? Можно девочку раньше сажать? Я вот тож не верю в загиб, вернее-у нас это семейно-наследственное. Думаю пуговица в любом случае загиба не избежит. Да и мне мой загиб как-то не мешает
|
Ребенку по определению можно то, что он сам умеет
|
|
|
17.12.2010, 12:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
А что делать-то,если она сама садиться пытается!
Не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И у нас вечером теперь концерты...сегодня ночью 3 часа гуляли
Хоть убей не помню,но есть моб.Милы продавца,можно узнать и,если что,заказать...я тоже буду покупать. Правда у меня подружка теутонию купила на порядок дешевле на немемцком сайте и макларен там же предлагает. Может скооперируемся и закажем там,кому надо???
|
На голланском сайте на одну из моделей была большая скидка - полина ссылку давала.
не могу никак понять какая модель нужна... скооперироваться надо посмотреть насколько будет эффективно, мне кажется что доставка крпногабарита может оказаться одинаковой что 1 заказывать что 2. а так каждому на свой адрес придет  )
Юль, ты узнавала какую надо то и почему?
там просто есть и дороже и дешевле. мне только в путешествия в принципе и я не понимаю какую брать...
17.12.2010, 13:03
|
|
|
Участник
|
Полин, кинь плз еще разок ссылочку на голландский сайт - не могу у себя найти что-то никак.
|
|
|
17.12.2010, 13:07
|
|
|
Активный участник
|
Ань,ну я склоняюсь к макларен техно XT
|
|