***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд))) - Страница 1458 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: "домик. зимний домик"
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают. 19 20.65%
В январе полгода нам, обожаем наших мам 5 5.43%
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки 1 1.09%
У июльского тигренка год пушистого зайчонка! 35 38.04%
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем 0 0%
Июлята поползли и смеются от души 1 1.09%
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят! 16 17.39%
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!" 15 16.30%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 23:28   #14571
Vatrooshka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Колтухина Посмотреть сообщение
девочке я только, что в карточке совершенно случайно вычитала, что нам невролог поставила диагноз ППИНС кто нибудь знает, что это такое ???
ППЦНС: мы справились!

— У вас плохой шаговый, — еще в роддоме детская медсестра грозно сдвигала брови на переносице.

— Как плохой? Мы вчера "ходили", — молодая мать, то есть, я, пыталась сдерживать слезы, но это давалось с трудом.

Первый визит к невропатологу, который мы совершили в 10 дней от роду, закончился моими слезами: шаговый рефлекс плохой, гипертонус мышц, над глазными яблоками слишком выражена белая полоска склеры, диагноз — ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы).

УЗИ разглядело гематому, которая, видимо, и дала нам все эти прелести. Доктора объясняли постановку диагноза большим безводным промежутком, длительной стимуляцией родовой деятельности, экстренным кесаревым с полной анестезией.

Больше всех мужества хватило моей маме. Она твердо сказала: "Успокойся. Возьми себя в руки. Мы справимся. А будешь реветь — пропадет молоко, а оно сейчас просто необходимо твоей дочке". Как ни странно, но я успокоилась. То ли оттого, что мама была уверена, что все будет хорошо, то ли оттого, что ее тон был непререкаем, то ли страх за молочко сделал свое дело, но я действительно взяла себя в руки. Завернув доченьку в одеяло, поехала к другому доктору. Она посмотрела результаты УЗИ, осмотрела малышку. Конечно, диагноз подтвердился. Назначили нам ряд лекарственных препаратов, массаж, грудное вскармливание по требованию, любовь и терпение.

Лекарства мы принимали по схеме, как положено, и перестали спать. Видимо, расстройство сна, как указанное осложнение от приема препаратов, у нас реализовалось по полной программе: дочка спала 15 минут, потом часа 2 "гуляла", засыпала минут на 10 и так до бесконечности.

Пока Мариночка спала, я урывками читала в Интернете об особенностях нашего диагноза, о нарушениях сна, о том, как снизить последствия родовой травмы. Многие статьи говорили о том, что малыша надо чаще прикладывать к груди (наверное, поэтому нам было рекомендовано ГВ по требованию), носить на руках, не боясь за то, что станет "ручным", и главное — разговаривать с ребенком, петь ему песенки, рассказывать стихи.

Конечно, я с сомнением отнеслась к тому, что моя дочка не станет "ручной", но и оставлять ее одну, плачущую, не могла. Мы ходили по квартире, я держала ее "столбиком", показывала яркие предметы... Мы смотрели в окна на падающие снежинки, горящие в соседнем доме окна...

Курсами делали доченьке массаж. Нам повезло: наша массажистка долгое время работала медсестрой в кабинете невропатолога, поэтому на все интересующие меня вопросы отвечала очень подробно, а так как отношения сложились дружеские — ярко и с юмором. Она показывала, как делать простой массаж в домашних условиях, учила элементам гимнастики, советовала играть в подвижные и шумные игры.

Каждый месяц я заглядывала в табличку "Психомоторное развитие ребенка до 1 года", сверялась с тем, что мы умеем и что должны уметь к контрольному возрасту. Понимала, что если и есть отставание, то на неделю-две, а многое — в норме. Радовалась успехам малышки, ее хорошей прибавке в весе, интересу к окружающему.

Мы купили несколько ярких книжек, стали показывать Маришке картинки. Улыбки, гуление, смех, попытки взять героев книжки в руку — не передать словами, сколько эмоций у нас вызывали красочные иллюстрации. Наверное, такой же восторг вызывали у дочки животные: глядя на собак, кошек, мы хохотали, визжали, тянулись к домашним питомцам, а если разрешали гладить — начинали ворковать с ними, жалеть, нежно баюкать.

Летом стали выезжать на природу, на берег реки: я раздевала малышку, придерживая, ставила на речную гальку, заставляла немного перебирать ножками по согретым солнышком камням, разрешала садиться на песочек, загребать его ладошками, подносила доченьку к воде, показывала сверкающие перекаты, умывала ее из родника. Во время таких путешествий показывала, как надо дышать носиком, чтобы почувствовать аромат леса, разрешала трогать еловые и сосновые веточки, брать в руки смолистые шишки, знакомила с окружающим миром (смотрели на небо, облака, кружащих коршунов; присаживались на хвою, чтобы посмотреть муравьев, жучков; подходили к цветам, чтобы увидеть работяг-пчел и красавцев-шмелей).

Не знаю, может быть, благодаря моему терпению и пониманию мужа, помощи бабушек и дедушек, верной тактике лечения, но мы справились. Незадолго до Годовасия нас направили на медосмотр. Невропатолог осмотрела малышку и полушутя-полусерьезно сказала, что снимет с нас диагноз при условии, что к году девочка пойдет сама.

Конечно, пошли мы не к году, а спустя 10 дней после первого дня рождения, но пошли. Уже к году мы говорили 12 слов, состоящих из повторяющихся слогов, попробовали выводить каракули-рисунки на тетрадных листах, строить башню из 2-3 кубиков, нам стало интересно показывать животных на картинках, сравнивать части лица взрослых и детей. Дальше — больше: в свои год и три Маришка пробует лепить шарики из пластилина, знает, что пальчиков на руках пять, любит перекатывать в ванной речные камешки, требует, чтобы взрослые называли ей буквы в книжке и смешно говорит "кокоди" на синюю формочку-крокодила для песочных куличей...

Для меня каждое достижение моей крохи — это победа над диагнозом. Это радость от ощущения того, что я все сделала правильно для своей доченьки. Это счастье от понимания того, что ребенок растет, развивается и любит. Это значит, что не было много маминой болтовни, песен, сказок, прогулок, массажа, подвижных игр, грудного молочка, совместного сна, внимания и маминых рук — а это и есть наш секрет победы!
Старый 29.10.2010, 23:36
ответ для Иришк@ , на сообщение « ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы... »
Колтухина
Гость

маленькое уточнение у нас ППИНС, а не ППЦНС все таки разница есть........
Колтухина is offline  
Старый 29.10.2010, 23:36
Valeri
Элита

вы меня простите конечно, но я не уловила в чем конкретно выражается этот диагноз.что именно беспокоило ребенка, кроме расстройства сна (это и у нас было, малыш не спал почти первый месяц, но нам такого не ставили)...

1 год - 10390 гр и 76 см

Телефон в профиле
Valeri is offline  
Старый 29.10.2010, 23:38   #14574
Valeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Колтухина Посмотреть сообщение
маленькое уточнение у нас ППИНС, а не ППЦНС все таки разница есть........
может так коряво написано?

1 год - 10390 гр и 76 см

Телефон в профиле
Valeri is offline  
Старый 29.10.2010, 23:38
Valeri
Элита

мы не спим, ну никак!!! я уже и сисю, и качала, и трясла,блин...не могу больше...
Valeri is offline  
Старый 29.10.2010, 23:39
ответ для Valeri , на сообщение « вы меня простите конечно, но я не... »
Mapuwka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vatrooshka Посмотреть сообщение
А ты не видела моего сообщения про "в гости"? Могу приехать в куртке 164, помериешь! Мы завтра в город едем, можем заехать к тебе, отдать переноску, она нам немножко по колено стала )))
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka Посмотреть сообщение
А, Мариш, да мы без захода, так, вручим, ручкой помашем и дальше по делам ) Просто все равно в городе будем )
ну смотри сама...
тады с заходом в другой раз

8мес.19дн. сказала МАМА
Mapuwka is offline  
Старый 29.10.2010, 23:43
ответ для Valeri , на сообщение « может так коряво написано? »
Колтухина
Гость

Цитата:
Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
может так коряво написано?
я посмотрела у нас в карточке в двух местах разными людьми написано именно ППИНС невропатологом, а потом и педиатром... буду на приеме у педиатра пока не объяснят, что это такое прививку делать не буду......
Колтухина is offline  
Старый 29.10.2010, 23:45
ответ для vasyatkina , на сообщение « http://www.helix.ru/ вот их сайт..там и... »
YuliaVA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
http://www.helix.ru/ вот их сайт..там и адреса, и пароли и явки... всё расписано и как анализ собирать тоже...
Я уже нашла! Спасибо!

0 мес - 3700 гр и 52 см; 1 мес - 4540 гр и 54 см; 2 мес - 5350 гр и 57 см; 3 мес - 6010 гр и 59 см; 4 мес - 7400 гр и 63 см; 5 мес - 8080 гр и 64 см; 6 мес - 8670 гр и 65 см; 7 мес - 9170 гр и 67 см; 8 мес - 9290 гр и 68 см; 9 мес - 9505 гр и 69 см; 10 мес - 9450 гр и 70 см; 11 мес - 9885 гр и 73 см; 12 мсе - 10330 гр и 73 см
YuliaVA is offline  
Старый 29.10.2010, 23:46
askorbina
Активный участник

ППИНС это гидроцефальный синдром
тут вроде нормально написано http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/n53.html
askorbina is offline  
Старый 29.10.2010, 23:46   #14580
ДеФчонка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тамара83 Посмотреть сообщение
а мы сегодня встали в 6 утра и потом еще поспали до 8-30))) здорово!!
как рано вы встаете, мы в 10-11 глаза продираем.
ДеФчонка is offline