НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 1459 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 08:07
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « собраться и е бояться знаете... »
hohochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
а я вот теперь не люблю,раньше,когдамне его помощь нужна была.тогда да.а сейчас только мешается,я все без него могу сделать,и светофор я вижу не хуже его,не зачем оарть тормози,у меня уже и так машина потихоньку оттармаживается.а зато когда незнакомая дорога мне,в самы последнии момент говрит куда поворачивать и то,приходится еще и спрашивать. вообщем лучше одной
Не перед светофором он и не говорит ничего, скорее это когда я сижу на пассажирском у меня каждый раз нога дергается, судорожно ищет тормоз, возгласы. Просто тормозит он так,что страшно становиться иногда.

А у нас случай был на повороте,когда перед нами три машины стояли, муж смотрел,кто по главной едет.Видит что машины тронулись,поехали,на главной тоже никого. А в этот момент первый резко затормозил, второй въехал прямо в него и мы почти оказались в попе второго, и если бы я вовремя не заорала тормози, то стояли бы со всеми. Т.к. муж смотрел нет ли машин на главной и уверен был что все поехали.
Вот так вот. Вот таких ситуаций боюсь.
hohochka is offline  
Старый 11.09.2009, 11:36
ответ для hohochka , на сообщение « Не перед светофором он и не говорит... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

у нас тож такая была ситуация (почти) ехали по пулковке в маленькой пробочке и двигались по чуть чуть, я с сыном смотрела самолеты ну и папа наш тож оглянулся и тихонько ехалт.к.все тронулись.а вэтот момент один борзый тип стал перестраиваться в наш ряд на таком совсем недешевой и на неизбитой марке авто. я раньше повернулась и сказала тормозить
Malenkay_Katenka is offline  
Старый 11.09.2009, 13:17
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Кахетия
Мега-элита

Вот поэтому мне муж весь мог вынес - главное правило: НЕ видишь - НЕ едешь! Или по-другому: Едешь только тогда, когда видишь, куда собственно едешь. Смотреть только по направлению движения, во все остальные направления только бросать короткие взгляды и опять по направлению движения.
Сказал - ты не представляешь, как быстро может меняться ситуации по направлению движения. Ладно, если просто в чужую попу въедешь, а вот если за время, что ты глядишь налево, а сама продолжаешь ехать, прямо перед твоей машиной появится пешеход, да не дай Бог ребенок!!!
Пару раз уже убеждалась в правоте постулата, хорошо, что на лесных дорогах - едем, дорожек всяких много от главной, я типа выглядываю не туда ли нам сворачивать и еду потихоньку вперед при этом. В молодые елки практически въехала, ага.
А подруга недавно так на круговой въехала впереди стоящей тете "в зад", потому как появилась долгожданная "дырка" в движении, она поехала потихоньку, глядя на движении по кругу, а тетя, начав вроде двигаться, посчитала "дырку" не достаточной и остановилась. И усе...
Кахетия is offline  
Старый 11.09.2009, 14:06
мамуся-Викуся
Частый гость

всем приветик!!!!!
я тоже начинающий водитель-чайник)))
вот сейчас стоит вопрос какую машину лично мне купить..хм... чтоб и не убогая совсем ,но с другой стороны в случае чего не жалко было))))))))
кто на чем ездит?
ПЫ.СЫ. спасибо за топик,читаю вдохновляюсь))))
мамуся-Викуся is offline  
Старый 11.09.2009, 14:09
Tchuda
Элита

Я на ВАЗе.)))) Покупала, чтоб не жалко - а сейчас (спустя месяц) я машинку свою настолько люблю, что аж словами не передать

а покупать надо исходя из средств + назначения + чтобы все-таки было безопасно.
Tchuda is offline  
Старый 11.09.2009, 14:36
ответ для Tchuda , на сообщение « Я на ВАЗе.)))) Покупала, чтоб не жалко... »
мамуся-Викуся
Частый гость

вот мне муж тоже ВАЗ старый вой предлагает)добрый))
буду на 6-ке))ааааааааажуть какая))))
Старый 11.09.2009, 14:41
Tchuda
Элита

не.... я все ж таки на 12ке))) Не древней))) Ничего нигде не дродит и не отваливается)))

на заднем приводе не страшно будет? Хотя все это - дело привычки.

К слову: меня совсем не напрягает отсутсвие ГУРа и кондишна. Если для Вас это важно - на ВАЗ соглашаться не стоит)
Tchuda is offline  
Старый 11.09.2009, 14:42   #14588
Malenkay_Katenka
Космонавт

а я за гольф
они недорогие,запчасти тож дешовые,но по сравнению с нашими 6-ми и иже с ними,где педали тлько накачанными ногами нажимаются.руль только накачанными руками поворачивается выигрывают
Malenkay_Katenka is offline  
Старый 11.09.2009, 14:47   #14589
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамуся-Викуся Посмотреть сообщение
всем приветик!!!!!
вот сейчас стоит вопрос какую машину лично мне купить..хм... чтоб и не убогая совсем ,но с другой стороны в случае чего не жалко было))))))))
кто на чем ездит?
машинку нужно выбирать из своих возможностей. это мое мнение.
а принцип по-дешевле чтобы не жалко бить было, так это мне вообще претит. не согласна!
мне покупали новую, не особо мощную, скажем так для новичка самое то основное мое пожелание было, это безопасность.

nastya.artemeva is offline  
Старый 11.09.2009, 14:58   #14590
Кахетия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамуся-Викуся Посмотреть сообщение
всем приветик!!!!!
кто на чем ездит?

Это все-таки оч. индивидуально, особенно "убогость"
Знаю даму, которая после получения прав не ездила года 2, потому как на новое авто денег не хватало, а подержаную, даже замечательную и не старую, не хотела категорически (это еще до эры кредитов было). У каждого свои тараканы и каждый по-своему их выгуливает.
Я в прошедшую субботу очень порадовалась своей восьмерке. Как раз хотела описать свой опыт, да руки не доходили.
Поехали с мужем в субботу (не смотря на проливной дождь, фанаты блин) за грибами. На старую военную дорогу, заброшенную, но вроде как охраняемую. Туда вел муж, обратно я. Дорога вполне себе приличная, ровная, асфальтированная. Не лечу, конечно, но еду вполне прилично. И вдруг, как это обычно и бывает) после поворота огромная ЯМА по всей ширине дороги. Я со всей дури на тормоз, причем голова моя прекрасно помнит - НЕЛЬЗЯ влетать в яму при выжатом тормозе! Помнить-то помнит, но вот отдать приказ ноге как-то не успевает. А может и успевает, но пока команда от мозга добиралась при моем росте в 178 см до ноги, было уже поздно Так с заблокированными колесами и ухнула туда . Звук был А когда из ямы выехали, то звук стал . Жуткая смесь сипения, скрипения и практически стонов. Под бодрящим дождем муж полез смотреть, чего там... ну потом меня позвал - иди, говорит, любуйся . В общем, деталь крепления колеса к днищу спереди, так называемый "краб", просто впополам... и металл на разрыве такой краси-и-и-ивый, серебристый. Колесо ушло сильно назад и при движении с жуткими звуками терлось об арку. Муж говорит - дальше очень аккуратно, тормозить ручником, а то рискуем колечико совсем потерять . А мы на заброшенной дороге, куда никакой эвакуатор не доберется. А дома дети-и-и
В конце концов дотелепалась я до Девяткино, у первой же ремонтной станции остановилсь, муж дядечку под дождиком выдернул на улицу смотреть, починял ли. Починили
Вот здесь уже началось более-менее приятное, а именно стоимость ремонта: за работу 300, сама запчасть около 150 + 100 руб. приятному молодому человеку, который на своей мафынке возил нас по магазинам автозапчастей. Я, честно, ожидала худшего.
Так что, девочки, НЕ влетайте в ямы на тормозах! Не уподобляйтесь некотрым, так сказать, не ставьте эксперименты над деталями!
ЗЫ. Из грибов нашли 4 сыроежки!

Закрыто