| |
|
02.03.2008, 13:36
|
|
|
Элита
|
Лично у меня домовые вызывают значительно больший интерес, чем батюшки.Батюшек развелось много, а домовые- редкий исчезающий вид, их беречь надо.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 13:38
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от viola349
Потому что православная церковь домовых не одобряет и домовой почувствует, что вы хотите пригласить его врага
|
 большую глупость, найти сложно.
а по полтергейстам уже есть красная книга? дайти пачитать
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 14:02
|
|
|
Ветеран
|
ОЙ, ДЕВОЧКИ... КАК У ВАС ТУТ ИНТЕРЕСНООООООООООО...я тоже к вашему разговору присоединюсь, пожалуй
Цитата:
Сообщение от НиккОль
Вчера ночью я видела НЕЧТО. В отражение в зеркале, причём видела так что у меня на коже волосы дыбом от ужаса встали... Проплыло что то прозрачное размером с футбольный мяч, только неопределённой формы, причём видно было только в зеркале, а напротив ничего не было...
хочу добавить, дом у нас старый 1839 г и зеркало тоже было старинное...
жуть..
Кто нибудь сталкивался с таким?
а может это полтергейст? но тихий просто...
теперь боюсь спать в своей спальне.. 
|
жуть... у меня мурашки по коже!!!
Цитата:
Сообщение от viola349
Лично у меня домовые вызывают значительно больший интерес, чем батюшки.Батюшек развелось много, а домовые- редкий исчезающий вид, их беречь надо.
|
+1
моим родителям дача досталась в наследство... дак вот однажды я на даче (не одна была) слышала по настоящему как домовой сердиться... было оч срашно, долгое время не могла оставаться на даче одна, да и сейчас впринципе жутковато бывает!!!
Цитировать ·
|
02.03.2008, 14:08
|
|
|
Ветеран
|
сестра у меня (на 5 лет старше) по молодости видила всяких существ... один раз даже одно существо пыталось ее уму разуму учить!!! Она его так описывала: Высокий, весь волосатый, а самое ужасное, что вместо носа у него пятак был как у поросёнка МОКРЫЙ!!!
он ее по ночам бил и ругался, что она "гуляет" много!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 14:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MeriUmniza
моим родителям дача досталась в наследство... дак вот однажды я на даче (не одна была) слышала по настоящему как домовой сердиться... было оч срашно, долгое время не могла оставаться на даче одна, да и сейчас впринципе жутковато бывает!!!
|
А как именно он сердился?что происходило?
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 14:44
|
|
|
Небожитель
|
просто мы их игнорируем - домовых, вот они и стали редкостью - не показываются, а живут много где...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 14:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катафеич
А как именно он сердился?что происходило?
|
ну мы тогда компанией на даче отдыхали, а ночью свет взял и погас в доме... пацаны наши давай прикалываться, что это домовой балуется, нас пугает... ну и наговорили всяких непрятностецй про домового... ну а когда спать стали ложиться, свечи погасали всё и началось... С печки кто-то спрыгнул и давай по дому носиться, стучать по стенам (оч страшно, у меня от страха в ушах такой звон начинался, что казалось голова взорвётся!!!) Всё это происходило пока парни прощения просить не стали... Утром впечатлениями делились, оказалось, что один его даже видел... Старичок, небольшого роста, с белой бородой.
Цитировать ·
|
02.03.2008, 19:31
|
|
|
Элита
|
Лора, если вы действительно хотите почитать про полтергейст, сообщите ваш мэйл, пошлю вам книгу Винокурова.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 20:17
|
|
|
Хранитель
|
Почитала и вспомнила...
Правда, ничего не видела - но слышала... И эта ночь показалась мне вечной...
А было дело так...
Мне было лет 12, подружке - лет 14, а моей сестре родной - года три...
Мы тогда были на даче с бабушкой, дом наш еще строился, поэтому жили в вагончике-времянке... Но вот в ту ночь мы решили, что будем ночевать в недостроенном доме, а бабушка - в вагончике (у нее ноги больниые были - неудобно по досочкам ходить).
Дом у нас был такой большой, двухэтажный, буквой Т. Так вот второй этаж был уже постелен (пол был), а на первом была только одна половина дома сделана. Там была большая обустроенная уже комната. И вот в этой-то комнате и решили мы втроем ночевать. Там была одна большая кровать-лежанка (из досок, человек на пять - тоже временная), вот мы на ней и расположились.
Мелкая уснула почти сразу, а мы решили поиграть в карты. А!!! Забыла еще! У нас с нами в доме были еще две собаки - маленькая французская бульдожка подружкина и мой кавказец Цезарька.
И вот сидим мы в тишине спокойно, предварительно проверив все замки и двери - все закрыто идеально... Играем... И вдруг слышим, как скрипнула и хлопнула дверь... А мы ведь точно знаем, что она закрыта! Затем в недостроенной половине (там были только бревна и поперек них доска, чтобы до лестницы на второй этаж пройти) послышались шаги - тяжелые такие, как в огромных сапогах... Затем стукнула эта доска (ну когда встаешь на край, то с другого она стукает...) и явные шаги по лестнице. Страху у нас было... Жуть!!! Да еще и собаки вдвоем лаяли вслед шагам!
Затем ровно над нам шаги по верхней комнате туда-сюда... И обе собаки лаяли в потолок и и поворачивали головы вслед...
Мы сидели и реально боялись! И решили, что не будем спать, т.к. страшно. Ну либо спать по очереди... А потом вдруг, одновременно вырубились обе! Причем, прямо на картах, в которые играли!!! Никогда такого не было!!!
Утром проснулись - тишина, спокойствие... Двери все закрыты....
В общем, верю...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2008, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Осилила топик за два дня.Вчера аж до четырех утра сидела- не оторваться было ( из серии - ну еще страничку и баста!) Везет же ш некоторым!  Никогда со мной таких страстей не случалось,иногда хочется адреналинчику в кровь.  Только сны иногда снятся непонятные . Вот парочку расскажу.
Как-то снится мне мой муж (тогда еще будущий).Захожу я в какую-то пустую комнату ( в смысле без мебели),смотрю стоит мой товарищ и с какой -то девицей обнимается.У девицы длинные белые волосы,спиной ко мне стоит.Я их и спрашиваю - а что это вы тут делаете,а?!  Она вдруг бросается в окно,я подбегаю к окну ( по ощущениям этаж пятый и напротив растет какое-то дерево),смотрю - а вместо девицы по дереву быстро спускается вниз белая кошка ,только хвост мелькнул.Я тут же проснулась в ужасе,так что-то страшно стало,аж жуть  .Снились мне конечно бредни и раньше,но не такие.Я этот сон очень хорошо запомнила.Долго я пытала мужа на предмет знакомой блондинки - не сознался. 
А еще снится мне иногда,что я мужчина  Не совсем в том смысле,но по очучениям  .Из серии "Сны из нашей прошлой жизни". Раньше очень часто снилась война (Великая Отечественная),пальба,танки и т.д.Но все как-то размыто.Но однажды снится мне ,что я какой-то солдат,и мы целой толпой форсируем реку.То ли весна,то ли осень,сбегаем вниз с высокого берега,стреляют со всех сторон,все орут,короче сплошной хаос.И тут бах - темнота.Очнулась я - лежу на этом берегу,вокруг никого,тихо так.Я начинаю понимать,что наши-то отступили,а я ранена и встать не могу,хотя боли не чувствую.И я теперь в тылу врага,и мне никто не поможет.И такой на меня ужас накатывает,не страх ,а какое -то вселенское горе,так мне жалко себя стало,что проснулась вся в слезах, и целый день ходила с тяжестью в груди,такое чувство,когда хочется зарыдать,а не можешь.  Иногда этот сон рассказываю кому-нибудь,хвалюсь,что была храбрым солдатом  Больше мне война не снилась.
|
|
Цитировать ·
|