10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Страница 146 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 11:31   #1451
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дикая Посмотреть сообщение
Я о том, что когда я звоню в РД и узнаю стоимость услуг мне говорят одну цифру, а приезжая туда я узнаю что есть доп.платы за палату.. Согласитесь, как минимум, это наводит на размышление ( что еще умолчали?), а как максимум смахивает на развод.
Не понимаю смысла "обязательной палаты" в принципе. В том-то и дело что РД некоммерческий и выглядит как минимум странно навязывание оплаты за платную палату.
Я не о том, что я не буду брать платную палату(она -то мне очень пригодится), а о навязывании оплаты этой палаты в НЕкоммерческом РД. Не понимаю как связаны роды с врачом и платная палата. Какая паралель? Какой смысл этой привязки?
Это по-моему единственный РД с таким условием.

P.S. рожать буду там платно, т.к. считаю этот РД одним из лучших именно по профессионализму врачей и акушеров, а также послеродовое отделение меня радует там.
Лично мне всегда называли одну сумму - 50-65 тыс. То что она делится на сумму родов и сумму за палату я узнала только при оплате договора
Платное отделение Ксения занимает одно крыло первого этажа, у них свои родилки, и что логично - свои палаты. Вы рожаете там и лежите там - все проходит через одно отделение.
Платные палаты бесплатного отделения тоже есть и они на 3 этаже.
У них вот платное отделение выделено обособлено, в других рд - нет.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 12:26   #1452
Gitane
Старожил

Цитата:
Так вот я и не понимаю обязательного взятия платной палаты при условии родов с врачом. Соответственно, логически рассуждая - делаю вывод, что платная палата для платных родов с врачом всегда найдется. Иначе смысл ее навязывать?
Я о том, что когда я звоню в РД и узнаю стоимость услуг мне говорят одну цифру, а приезжая туда я узнаю что есть доп.платы за палату.. Согласитесь, как минимум, это наводит на размышление ( что еще умолчали?), а как максимум смахивает на развод.
Не понимаю смысла "обязательной палаты" в принципе. В том-то и дело что РД некоммерческий и выглядит как минимум странно навязывание оплаты за платную палату.
Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Хоть РД и некоммерческий, в нем существует отдельное платное отделение, считай та же Скандинавия только при гос.мед.учереждении.
Отделение отдельное, с полным набором услуг: мед. помощь +проживание.
Многие из нас хотели бы заплатить только индивидуальной бригаде за родовспоможение и послеродовое наблюдение, а полежать готовы на общем отделении бесплатно. И как это будет выглядеть в глазах совсем бесплатных пациентов? "Эти" за деньги-с ними все носятся, а мы не за деньги - на нас все плюют! Сразу возникает повод для конфликтов, которые самые дотошные и до судебных разбирательств доведут.
Поэтому наличие целиком платного отдельного отделения (масло маслянное ) логично. И неправильно его рассматривать как услуги некоммерческого РД.
Теперь стоимость пребывания на платном отделении. Психологически комфортно знать ,что "все включено" стоит ну, 70тр. Но палаты-то на отделении разные, и получается, что за общую для все сумму одна получит двухместную с туалетом на этаже, а другая семейную с проживанием папы итп. Опять конфликт.
Так что в 10-ке все организованно относительно логично. Единственное, чего им не хватает, это грамотного менеджера, который встречает будущих мам и может им объяснить положение вещей так, как это готова услышать и принять конкретно эта посетительница. Бабушка-менеджер, конечно, не дотягивает по комфорту обслуживания до тех цен, которые РД берет за свои услуги Поэтому одни из нас и получили инфу, что роды стоят 40тр+палата от 10-ти до 25-ти, а другие, что рды стоят от 50 до 65 тр, а сколько именно -узнаете когда родите.
А те, кто читал топик до того, как пойти в РД ,уже все знали и понимали, поэтому такой постановке вопроса не удивились
Gitane is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 20:12
ответ для KittyFly , на сообщение « мне тут пи добавить нечего...:) Сама... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
мне тут пи добавить нечего...
Сама бы так же написала
Вообще - вы же сами особо ничего плохого не написали про 10-ку, почему такие вопросы?
Не понимаете за что платить деньги, рожайте бесплатно - многие едут по сертификату и довольны.

Лично я платила за возможность выбрать врача - заранее познакомиться, знать что в родах мы будем понимать друг друга, знать что она приедет быстро в рд ( у меня быстрые роды первые были), и уверенность в ее профессионализме.
у меня никаких претензий к 10-ке вообще нет, вы все правильно понимаете.
Но да, у меня вопрос к сумме. Могла бы и бесплатно, но мы давно с мужем решили, что будем вместе рожать, поэтому вариантов нет - только договор заключать.
Только по врачебному договору мне почему-то навязывают платную палату. А потребности в этом у меня нет. Хотелось бы гибкости какой-то, как в акушерском договоре.
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 21:36
ответ для setasha , на сообщение « Т.е. в 10-ке реанимация лучше, чем в... »
*Влада*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от setasha Посмотреть сообщение
Т.е. в 10-ке реанимация лучше, чем в других роддомах? Если да, то откуда такая информация?
А откуда информация о том, что она лучше? Я этого не писала Вы как-то странно истолковываете написанное
Старый 30.07.2009, 23:52   #1455
Дикая
Элита

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Лично мне всегда называли одну сумму - 50-65 тыс. То что она делится на сумму родов и сумму за палату я узнала только при оплате договора
Платное отделение Ксения занимает одно крыло первого этажа, у них свои родилки, и что логично - свои палаты. Вы рожаете там и лежите там - все проходит через одно отделение.
Платные палаты бесплатного отделения тоже есть и они на 3 этаже.
У них вот платное отделение выделено обособлено, в других рд - нет.
А на бесплатном отделении в платных палатах душ и туалет внутри палаты, или в общем корридоре?

Цитата:
Сообщение от Gitane Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Хоть РД и некоммерческий, в нем существует отдельное платное отделение, считай та же Скандинавия только при гос.мед.учереждении.
Отделение отдельное, с полным набором услуг: мед. помощь +проживание.
Многие из нас хотели бы заплатить только индивидуальной бригаде за родовспоможение и послеродовое наблюдение, а полежать готовы на общем отделении бесплатно. И как это будет выглядеть в глазах совсем бесплатных пациентов? "Эти" за деньги-с ними все носятся, а мы не за деньги - на нас все плюют! Сразу возникает повод для конфликтов, которые самые дотошные и до судебных разбирательств доведут.
Выглядеть это будет как и в любом другом РД при оплате родов с врачом, и нахождения в б/п палате. Или в той же самой 10-ке, при заключении акушерского договора.
Навязывание палаты, ради того, чтобы меня спрятать от бесплатников -глупо.
Не думаю, что это организованно для этого, скорее всего все гораздо приземленнее-Деньги рулят
Вообщем видимо мне не суждено понять другого смысла навязывания платной палаты при заключении договора с врачом.
Насчет сравнения той же скандинавии, и 10-ке возникает вопрос- вы были в скандинавии?

Менеджер для РД? Вы имеете ввиду консультанта? Бабушка, которая озвучивает суммы и консультирует сейчас - тут не при чем. В ее честности никто не сомневается. А вот политика РД с его навязыванием платных палат - наводит на размышления....
Но это все мое ИМХО.
Спорить не хочу, политика политикой , а то что врачи там супер-умнички- знаю от знакомых. И даже Обухов не так страшен как про него песни поют
Старый 31.07.2009, 00:34
ответ для Дикая , на сообщение « А на бесплатном отделении в платных... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
А на бесплатном отделении в платных палатах душ и туалет внутри палаты, или в общем корридоре?
В коридоре вроде как, хотя я говорят что они тоже разные - 8-12 тыс.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
Старый 31.07.2009, 00:35   #1457
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Абрикосик Посмотреть сообщение
у меня никаких претензий к 10-ке вообще нет, вы все правильно понимаете.
Но да, у меня вопрос к сумме. Могла бы и бесплатно, но мы давно с мужем решили, что будем вместе рожать, поэтому вариантов нет - только договор заключать.
Только по врачебному договору мне почему-то навязывают платную палату. А потребности в этом у меня нет. Хотелось бы гибкости какой-то, как в акушерском договоре.
А вот не совсем так на деле. Я рожала на Ксении. Там ОТДЕЛЬНО проплачиваются роды и ОТДЕЛЬНО палата, какую выберите... Я видела тех, кто от платной палаты отказался. Соответственно их либо после родов размещали на 3 этаже, либо (это моей подруге предложили) предлагали занять самую дешевую палату (тогда 1500 стоила, февраль 2008) и подселить к ней еще мамочку с ребенком, тогда бесплатно.
Но эти нюансы все по факту вылезают, т.к. бабушка-одуванчик из отдела платных услуг даже почему-то не озвучивает, что есть и недорогие палаты...

SemOlga is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 00:36
ответ для really , на сообщение « 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »
KittyFly
Небожитель

На счет Сканди.....С нашего топика июнят девочка рожавшая в Сканди, сегодня получила результаты анализов ребенка на кишечную флору - стафф и клебсибелла...
Такое конечно можно получить в любом рд, но за 110 тыс. - извините......
Старый 31.07.2009, 01:00
ответ для really , на сообщение « 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »
Supreme
Хранитель

девушки,сколько сейчас стоит платная палата на бесплатном на 3 этаже?
Старый 31.07.2009, 01:03
ответ для Supreme , на сообщение « девушки,сколько сейчас стоит платная... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
девушки,сколько сейчас стоит платная палата на бесплатном на 3 этаже?
2 поста назад написала
8-12 тыс. было в июне

Добавить сообщение