|
|
12.07.2010, 21:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sulamiff
Можно взять ипотеку на максимальное количество лет,чтобы платежи были меньше и гасить досрочно. И купить квартиру в Спб.
|
Хороший совет...
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 00:03
|
|
Наш человек
|
Мне второй вариант нравится.Я даже сама о Колпино думаю,продать бы мои комнаты...Но добавлять прилично надо,а ипотеку не дадут,ибо з/пл.серая
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 01:34
|
|
Мега-элита
|
Я очень не хочу жить в коммуналке.....очень устала от нее......вот и крутим мы мозг с мужем во все стороны!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 02:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Девочки дело не в том, что мне не нравится район, а в том что с этой квартирой связаны плохие переживания.....там жил мой папа который бросил меня когда я была маленькой, они очень часто ругались в этой квартире.
Сама квартира очень хорошая, на выходных даже там остались там озеро не далеко...и спалось приятно.
Я учусь на вечерке занятие заканчиваются только в 22-00, пока добирусь до поселка будет 0-00, пока поешь помоешься...уже 1-00, а вставать в 7-00  Не представляю себе это!!!!
Страшно влезать в ипотеку...может кто "там был" поделится????
|
Когда одолеет взрослая жизнь, проблемы с отцом забудутся. А влезать в долги намного не стоит.
Цитировать ·
|
13.07.2010, 02:36
|
|
Ветеран
|
Я пока живу в Гатчине, с детства, а переезжаю в Питер в коммуналку - и как же мне не хочется!!! Мне маленький город больше по душе, и жить с чужими людьми, необходимость делить общественные территории, невозможность оставить свои вещи в коридоре-кухне на "поваляться-потом уберу" - ох как мне было тяжело на это решиться! Я 5 лет ездила в институт, но на дневное - и мне было нормально. Но муж устал ездить больше 10 лет на работу. И поэтому мы перезжаем.
Короче, если бы мой муж был бы не против - ни за что бы не поехала в Питер в коммуналку.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 09:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataBO
Я пока живу в Гатчине, с детства, а переезжаю в Питер в коммуналку - и как же мне не хочется!!! Мне маленький город больше по душе, и жить с чужими людьми, необходимость делить общественные территории, невозможность оставить свои вещи в коридоре-кухне на "поваляться-потом уберу" - ох как мне было тяжело на это решиться! Я 5 лет ездила в институт, но на дневное - и мне было нормально. Но муж устал ездить больше 10 лет на работу. И поэтому мы перезжаем.
Короче, если бы мой муж был бы не против - ни за что бы не поехала в Питер в коммуналку.
|
Сочувствую  . Квартира в Гатчине намного лучше коммуналки, на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 09:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Вот в чем основная проблема. Ладно писать так писать:
Моя ЗП чистая - 20, у мужа 25    
расход:
допустим 25 - ипотека
4- моя учеба
3- будем на страховку при ипотеки откладывать
3- кварплата.
Вот и остается 10 тыс. на жизнь. Я понимаю что это бред....это не реально!!!!

|
Ой, не лезте пока в ипотеку, страшно как-то. Или минимальный кредит берите, или на длительный срок, если уж никак не живется в нынешней квартире.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 11:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Вот в чем основная проблема. Ладно писать так писать:
Моя ЗП чистая - 20, у мужа 25    
расход:
допустим 25 - ипотека
4- моя учеба
3- будем на страховку при ипотеки откладывать
3- кварплата.
Вот и остается 10 тыс. на жизнь. Я понимаю что это бред....это не реально!!!!

|
Милашечка, ипотека это выход! Пока другого не вижу! Вы все продумайте просчитайте! То что сейчас вас пугает,потом будет обычным делом! Только если брать,то маленькую двушку разница небольшая. Однеха стоит ге то 2400,а двуха 2800-3000. Мы с мужем сами про такой вариант думаем. Вот калькулятор посчитайте http://www.sberbank.biz/credcalc.html
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 12:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Страшно влезать в ипотеку...может кто "там был" поделится????
|
Я поделюсь  . Этой зимой влезли в ипотеку. Я всю сознательную жизнь прожила в коммуналке, да еще многонаселенной (соседей 15 чел.). Но жить в одной комнате с мужем и сыном-подростком совсем тяжко. Мы долго думали, считали и решили, что кроме ипотеки нам ничего не светит, кроме коммуналки другого жилья нет, родителей уже тоже  . Небольшая подмога была в виде субсидии от гос-ва - 400 тыс. на нас с сыном. Последние два года мы с мужем очень плотно откладывали на первый взнос, з/п у нас средняя, но муж еще халтурит постоянно. Взяли в АИЖК 1,7 млн. на 15 лет, платим по 20000 ежемесячно. Не могу сказать, что очень тяжело, мы в иные месяцы по 30 тыс. откладывали. Купили двушку кораблик в январе, сами делали ремонт, в июне переехали. Девочки, как это здорово - своя квартира!!!
Конечно, говорить однозначно - берите ипотеку, я не буду, у каждого своя ситуация. Но, как говорится, волков бояться... Нужно просто реально все просчитать, и иметь представление, что может случиться всякое, и какой может быть из этого выход. Страховка дело хорошее, но не всегда срабатывает. Поэтому мы решили комнату не продавать, оставили на "черный" день. Зато сейчас сдаем в аренду, хоть квартплату отбиваем.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а разве дают ипотеку при ЗП 25т.руб.? Мне кажется маловато или если есть хороший первый взнос то могут дать?
Милашечка, даже не знаю, маловато на жизнь остается......
Несколько лет на 10 тыс.......... я бы взвыла если честно, но это я. Все мы разные, кто то спокойно относится к временным лишениям, а кому-то тяжело это дается. У меня подруга может спокойно себя ограничивать, зная что ей надо скопить определенную сумму, живя где-то на 10т в месяц семьей из 4х чел-к.
У меня начинается ломка практически сразу , еще при появлении мысли что надо экономить  .
|
|
Цитировать ·
|