Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2 - Страница 146 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 19:30   #1451
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Ехала сегодня ночью на микроавтобусе из Хельсинки, через Торфяновку. У финнов были в 23 с копейками, 5 минут, никаких вопросов, хлоп штампик и все. У наших стоял огромный хвост, мы сначала встали, минут через 15 пришла пограничница и сказала проезжать по встречке. Оказывается, это стоял хвост из финских машин метров на 500...мы таможню тоже прошли относительно быстро, если б наши работали, а не ходили туда-сюда в поисках друг друга....а вот финны...стояли, бумажки заполняли, все у них проверяли..что такое..и главное, куда такая куча финнов едет в 12 ночи? за бензином?
Их, наверное, с утра так воспитывали.
Едут кто куда. Через неделю в школу, многие русскоязычные, как наши знакомые, в конце отпуска едут за детьми, оставленных на лето у бабушек-дедушек. Нам тоже надо бы в пятницу ехать, обещали свозить маму на УЗИ. За бензином едут в основном те, кто близко живёт, остальным не выгодно.
eleraik is offline  
Старый 05.08.2010, 01:23   #1452
factor
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Ехала сегодня ночью на микроавтобусе из Хельсинки, через Торфяновку. У финнов были в 23 с копейками, 5 минут, никаких вопросов, хлоп штампик и все. У наших стоял огромный хвост, мы сначала встали, минут через 15 пришла пограничница и сказала проезжать по встречке. Оказывается, это стоял хвост из финских машин метров на 500...мы таможню тоже прошли относительно быстро, если б наши работали, а не ходили туда-сюда в поисках друг друга....а вот финны...стояли, бумажки заполняли, все у них проверяли..что такое..и главное, куда такая куча финнов едет в 12 ночи? за бензином?
В этой очереди томятся в основном не финны, а российские граждане проживающие в Финляндии и имеющие
машину зарегистрированную в Финляндии. Сейчас российская таможня на них отрывается, так как для этих
людей все осталось как было в части заполнения деклараций. А едут они в отпуск и по делам в Россию.
factor is offline  
Старый 05.08.2010, 16:25
ответ для factor , на сообщение « В этой очереди томятся в основном не... »
Felight
Banned

Здравствуйте всем!
Подскажите, в 6 утра из России через Торфяновку сколько ориентировочно стоять? Едем в ночь сегодня-завтра.
Нам в час дня в Вантаа надо быть, поэтому решили выехать с большим запасом.

Felight is offline  
Старый 06.08.2010, 00:21   #1454
анна67
Наш человек

наверно сто раз обсуждалось - ткните . пожалуйста . изменилось ли правило второго пересечения - нельзя в месяц ввозить больше чем сколько там кг . это сохранилось ? или теперь вообще ничего не смотрят
анна67 is offline  
Старый 06.08.2010, 00:47   #1455
мамик Аник
Частый гость

можете хоть каждый день по 50 кг. ввозить,главное чтобы не было больше трёх штук одного наименования!и покупок не больше,чем на 1500 евро
мамик Аник is offline  
Старый 06.08.2010, 02:39   #1456
анна67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамик Аник Посмотреть сообщение
можете хоть каждый день по 50 кг. ввозить,главное чтобы не было больше трёх штук одного наименования!и покупок не больше,чем на 1500 евро
спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06.08.2010, 10:19
ответ для анна67 , на сообщение « спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: »
ElenaMarij
Старожил

Впервые поехала в будний день, поэтому на таможню решила приехать по-позже.

СР в Финляндию в 7.30 Брусника - за час обе границы
СР в Россию в 15.15 Брусника - за час и 14мин. обе границы с Дьютиком. На финской был огромаднейший хвост (часа на три), а проскочили как-то быстро.
Старый 06.08.2010, 11:14   #1458
Smiling Wind
Элита

Цитата:
Сообщение от мамик Аник Посмотреть сообщение
А если я буду везти кофе 5 пачек, не дадут?
Smiling Wind is offline  
Старый 06.08.2010, 14:02   #1459
Уйма
Космонавт

25 июля ехали на паром в Хельсинки - как раз за неделю до нас кто-то отчитывался, что тоже в воскресенье ехали - и еле успели на паром -а мы проскочили за 30 минут (и то больше в магазине проволандались)

в тоже время - т.е. в 12/11 дня

паром еще дооолго ждали

вчера в ночи обратно - 22.30 - за 15 минут обе границы (все Торфяновка туда-обратно) - НИКОГО не было - т.е. стояли фуры и стояли на русской две больших очереди евросоюзных - а русских машин - НИКОГО и пустые ворота... я ступила встала сначала в евросоюзную очередь - но меня оттуда погнали поганой метлой в пустые ворота

а на финской меня поставил в тупик мрачный фин... своим грозным и мрачным словом - ШтраФовка!
я (ага, у меня в руках загран и грин-карта наготове) стою и туплю.. думаю что за штрафовка такая? никаких штрафов, нигде ниче не нарушали...

вобщем мы минуты 2 потратили на выяснение значения слова ШтраФовка
Уйма is offline  
Старый 06.08.2010, 14:12
ответ для Smiling Wind , на сообщение « А если я буду везти кофе 5 пачек, не... »
mystery
В стране Чудес

Цитата:
Сообщение от Smiling Wind Посмотреть сообщение
А если я буду везти кофе 5 пачек, не дадут?

а где кстати всё это описывается по опту?
mystery is offline  

Закрыто