Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки - Страница 146 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 20:51   #1451
alnem
Наш человек

Как вы умудряетесь такие простыни сочинять со множественным цитированием? Завидую.
alnem is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 20:53
ответ для пяточок81 , на сообщение « У всех в жизни бывают такие (или... »
vovkawolf
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пяточок81 Посмотреть сообщение
У всех в жизни бывают такие (или похожие) форс мажоры...только о них в форумах не пишут и тем более не обсуждают...Уж явно эта девочка как-то да добралась до дома...не бывает безвыходных ситуаций.
Да нет, конечно, не бывает, вот только такси будет стоить, как все путешествие

Иногда мне кажется, что моих детей зовут: "Вова, не трогай ее" и "Саша, отойди от него"
vovkawolf is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 21:31   #1453
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Как вы умудряетесь такие простыни сочинять со множественным цитированием? Завидую.
Могу научить
Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение

Что-то я не ощущала во-первых, всяческих тортов, большого выбора гарниров, вот блин, может, я не там оказалась А черт в ступе был вкусный?
Нет, мне еда понравилась, я ничего не говорю, но не надо преувеличивать. А сомнительные супы вы сами ели? Уж, наверное, черт в ступе вкуснее был бы
Ела солянку. Не айс, но и не ужас-ужас. Горячая . Был еще суп-лапша. В следующий "принос" какие-то два других супа принесли. Когда мы пришли, супов еще не было, я спросила, мне ответили, что варят и принесут минут через 10. Принесли.
Про гарниры рассказать?
Я не преувеличиваю. Мы сидели рядом со столом десертов. Носили постоянно. Пироги, торты, фрукты свежие и консервированные, шоколадный мусс, творог, печенья-варенья.
Понимаете, мы там сидели довольно долго, наблюдали ротацию блюд, так сказать.

Цитата:
Складывается ощущение, что мы с вами все-таки на разных паромах были. Я вообще удивлялась стойкости народа, действительно, простоять 2 часа в такую жару одетыми. Никаких истерических требований не было Не пишите того, чего сами не видели и не слышали. И матюгов я тоже не слышала, видимо, у вас там в кафе слышимость лучше была, чем у нас, стоящих в "духовке"
Повторяю еще раз: я там была, видела и слышала. И не надо мне пенять на кафе. Читайте внимательно, и будем вам счастье.
Вот:

Я в красном пуховике, рядом в зеленой кофте сын и друзья с детьми.
Старый 28.02.2011, 21:32
ответ для alnem , на сообщение « Как вы умудряетесь такие простыни... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
я просто старая зануда с очередным приступом словесного... его на самом деле, говорю же - вполне терпимо было...
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 21:38   #1455
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Вот:

Я в красном пуховике, рядом в зеленой кофте сын и друзья с детьми.
Помню вашего сына. У него были бакуганы прельщавшие моего сына

Цитата:
За всю толпу не могу ответить, но мне нужно было успеть на метро, я думаю, ни одной мне, речь шла уже о минутах, успели-таки на обещанную маршрутку и в метро. Кто-то в толпе говорил, что опаздывает на поезд, так что обстоятельства у всех разные и смысл быть в первых рядах, видимо, тоже был
Просто подобную картину наблюдаю каждый раз. Это трудно объяснить стремлением не опоздать на метро.
Старый 28.02.2011, 21:42   #1456
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Помню вашего сына. У него были бакуганы прельщавшие моего сына
Не зря, видно, мой сын сказал мне, что без треугольных и квадратных бакуганов он в Стокгольм ехать не хочет
Хорошо, что я их сегодня добыла, теперь можем спокойно ехать
Старый 28.02.2011, 21:54   #1457
Аленушка К
Frau K.

Я не понимаю все-таки, о чем спор? У всех разное отношение к жизни, к кризисным ситуациям и тому, что таковыми считать. Я лично решила не ехать 6 марта, но это лично мое решение, так как лично я с тремя детьми вряд ли смогу спокойно почитать книжку, попить кофе и все такое, поэтому лично для меня 12 часов возможного простоя - это жесть. Но, будь я не обремененной маленькими детьми и если бы мне нужно было сплавать в Хельсинки, я бы махнула рукой и сплавала. Кому-то уксус сладкий, а кому-то и жемчуг мелкий (с). И это хорошо, что жизнь так разнообразна. Я действиьельно не понимаю, почему все пытаются доказать Оле, что на самом деле ей было плохо. Все делятся впечатлениями и у всех они разные, и это нормально.
Аленушка К is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 21:59   #1458
Бур
Мега-элита

Пишу с эккаунта жены. Меня зовут Александр. Ездил тем же паромом.
Хочу здесь подчеркнуть одну важную деталь для того, чтобы вдумчивый читатель мог посмотреть на эту ситуацию совсем под другим углом. А именно то, что паромовцы вчера оказались в гораздо более сложной ситуации и вышли они из нее вполне достойно.
Когда стало видно, что Большой порт пропустил вперед два маломощных сухогруза, мне, например, сразу стало ясно, что опоздание будет недетским. Эти корабли и их беспомощность было видно с палубы. Фарватер после Кронштадта узкий и единственный - Морской канал. Так что другого пути, как ждать, пока найдутся ледоколы и оттащат это добро в порт, не было.
Сколько это займет, зависело от того, где ледоколы, чем заняты и когда придут. Этого команда парома знать вполне себе не могла, а поэтому и не могла опеределить время прихода.
Тем не менее, на всех хватило еды, персонала, развлечений не только на плановое время пути, но и намного больше. Все работало в штатном режиме. Были и льготы по ситуации в виде сниженной цены обеда и бесплатных развлекаловок. В отличие от историй в московских аэропортах.
На информейшн деск, может, не матюгами, но в крайне истеричных выражениях наезжали неоднократно. Требовали от них бесплатного питания, справки, которых они выдать не могли просто потому, что обслуживает там все на корабле иностранная компания. Справки, кстати, сильно желающие, думаю, могут получить в Инфлоте, который занимается коммерческой частью парома в России.
Так что я как раз из всей этой истории вынес положительный вывод о команде парома. Риск тех обстоятельств, в которые попали вчера, был вполне себе просчитываем по новостям. Я сразу сказал своим домашним, чтобы не строили на воскресенье никаких планов. То, что это было не 5-6, как предполагал, а гораздо больше часов задержки, тоже расстроило. Но паромовцев в этом винить рука совсем не поднимается.
ПыСы. Торты, не торты, а много всяких вкуснюшек типа шарлоток, шоколад пасты, и прочих многообразных десертов было в левом дальнем углу Севен сизов. Просто надо было немного поискать. Ужасного супа мне не досталось. Все смели предыдущие едоки. Следующий обещали через 10 сминут, но я ждать не стал.
Бур is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 22:10   #1459
Бур
Мега-элита

По горячим следам. Приятно, что правильные выводы сделаны.
http://www.stpeterline.com/ru/NewsAr...5/Default.aspx
И вот это новое зимнее расписание мне кажется совсем реальным
http://www.stpeterline.com/ru/%D0%A0...%B8%D0%B5.aspx
Так бы нас и привезли, если бы не эти два судна.
Бур is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 22:12
ответ для Бур , на сообщение « По горячим следам. Приятно, что... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

А во сколько вы прибыли в Хельсинки?

Если Мария опоздает и по новому расписанию, то в Стокгольм мы не попадаем

Добавить сообщение