Ну, вот и мой отчетик… так кратенько страниц на 10…

Мои первые роды, так и не начавшиеся, закончились ЭКС, если кому интересно –
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=374
А сейчас о настоящем…
Рожала я в 16 р.д. на семейных родах с Филатовой Мариной Петровной, акушерка была дежурная Галина Александровна (далее МП и ГА).
Начну с треников…т.к. сама эту информацию выискивала… и все боялась, что роды начнутся, а я не в курсе буду…Треники появились давно, недель с 16-20, совсем не болючие и непериодичные, секунд по 30-50, дышала и они проходили…
А вот активная подготовка к родам (я все про треники) началась 15.07 на сроке 39,1 ничем не снимались (но-шпа, душ). С 12 ночи начались с интервалом 20 минут, а к 4-м утра уже 30 сек через 3-4 минуты. А схваточки совсем не сильные, от боли не корчилась. В итоге, приезжаем к 9 утра в р.д., М.П. смотрит меня в кресле (вот тут было весело - охрененно больно

- я дышу) И говорит, что шейка, конечно, готовится, но не готова, пропускает 1 палец только. Подключили к КТГ - фиксируются схватки. Оставили на нелегальном положении еще на 2 часа, потом осмотр на кресле - никакого прогресса... вкололи мне баралгин с папаверином, 1/2 гинипрала под язык....и отпустили домой... М.П. сказала, что могла бы меня ввести в роды, но это черевато КС ...
Второй раз было 19.07 на сроке 39,6, после очередного осмотра в кресле и поездке на машине, продолжались с 12 часов дня и до 6 утра, чуть посильнее чем в 1-ый раз, но по силе не нарастали, в перерывах даже умудрялась спать (уже никому не говорила и не звонила).
Я уже зареклась загадывать дату рождения… Наступила пятница 22.07, очередной осмотр у МП, срок 40,3 недели. Кстати, каждый раз, на осмотре она мне массировала промежность, как у Сирсов написано, и еще подрастягивала слегка шейку (поэтому они были ну очень болючие). Так вот смотрит она и говорит, что шейка очень хорошая, 2 пальца свободно пропускает, но внутренний зев по-прежнему туговат. Сказала, что лучше не перехаживать, т.к. малыш растет, кости становятся не такие мягкие (у меня узкий таз), воды могут зазеленеть. В итоге МП растянула мне шейку до 2,5 пальцев (уже было почти не больно), надеясь, что это простимулирует начало родов! Время 11:30, муж забрал меня в 12:30, а пока я гуляла и пыталась «поймать» схватки – но тишина…
Ладно, думаю, приступим в плану Б – хотела попросить мужа прокатить меня порезче да по кочкам, но он был не в духе… из-за пробки на кольце мы поехали через город…вобщем устроил он мне «9 вал»…
Схватки начались уже на пол пути, чему я несказанно обрадовалась

! Причем сразу по 50 сек, через каждые 3-4 минуты и уже довольно ощутимые… Дома я начала как ошалелая вытирать пыль, донаводить порядок

и собирать еду для мужа на роды, как назло дома ни колбасы ни хлеба… вообще ничего…мы как раз сегодня собирались в магазин – пришлось отдать ему мой сникерс и яблоко. Себе налила в бутылку отвара малины с медом, помня, что у Сирсов написано, мед придает силы на роды.
Я пребывала в таком возбуждении от счастья, что наконец-то началось,

и все время боялась, что они прекратятся или не будут нарастать по силе, но вроде процесс пошел!!! Так я дождалась 15 часов, позвонила МП и мужу, что едем в РД.
Муж примчался через 30 минут и был готов схватить меня в охапку и бежать… Еле еле заставила его переодеться из своей дресс-кодовской одежды, умыться и выпить воды. Говорю, все хорошо, торопиться некуда… раньше 22 все равно не рожу и то было бы очень здорово… А он мне знаю я эти твои фокусы

, поедем быстрее до места…
В начале пятого мы были в РД, схватки уже каждые 2 -3 минуты, наросли по силе. Причем заставила его подниматься на 4 эт. по лестнице, смотрел на меня как на больную, но спорить не стал. А я как представила себе, что мы поедем на лифте и застрянем… в итоге между схватками мы прямо-таки влетели по лестнице!
Осмотр показал 3 пальца, внутренний зев по-прежнему туговат. Дальше оформление, казенная рубашка и клизма. ГА на схватках растирала мне спину – очень помогало, тут уже у меня сомнений совсем не осталось, что роды начались.
Далее началось развлекалово…минут 40. Сижу я на горшке (извините за подробности), напротив очень близко холодная кафельная стена, и я практически лежу на ней верхней частью, и думаю, что туалет явно проектировала рожавшая женщина, реально я пару раз даже что-то вроде кайфа словила. Как раз в такой момент и входит МП и спрашивает, ну как тебе роды? А я ей – это кайф!!!

Далее КТГ… еще минут 30. Схватки легко продыхиваются… я прошу мужа наблюдать за монитором, объясняю, что у ребенка должно быть 120-180, и спрашиваю, сколько у меня по силе… оказалось 65. Ну, я ему рассказываю, что это мелочи… у девочек до 100-120 доходило. Кстати, ГА научила мужа массировать мне спину…хоть он и не так делал, как она, но тоже помогало. КТГ удовлетворило МП, пошли в кресло…
Вот тут произошло самое тяжелое в моих родах, в моральном смысле. Осмотр показал раскрытие по-прежнему 3 пальца, шейка стерлась, и у меня пошла кровь!!! МП испугалась, что это или шов или отслойка плаценты. Шов вроде прощупали – нормально, ну я за него и не переживала совсем… а вот плацента, уже хрен с ним с ЕР, это угроза жизни ребенку!!!

Выпускают воды… слава Богу чистые, без крови и не зеленые, говорят, что видимо кровь с шейки после осмотра. Я пытаюсь шутить, типа «тепленькая пошла», но напряжение 220, шутка не проходит… Тут я напрягаюсь еще больше, не понятно, чего они не расслабляются… и еще начинается отсчет безводного периода, а раскрытие то у меня прямо скажем не очень то идет… Я в шаге о паники… Тут вспоминаю отчет Марины, который «зачитала до дыр», что все было хорошо после прокола… да, вдобавок МП говорит, что я пойду в душ – вобщем, стараюсь мыслить логически…и прихожу к выводу, что мы еще повоюем, рано меня списывать на КС или еще куда!!!!!!!! Ну, и когда с моральным напрягом вроде поутихло…. Началось самое тяжелое в физическом смысле.
Вкололи мне нош-пы с папаверином и отправили на мяч в душ. Я думаю, ну сейчас охлажусь под прохладной водичкой…Ха-ха… ГА врубает очень горячую воду, она мне кажется кипятком, объясняет куда поливать на схватках и вне их. Комната длинная узкая, воздух не поступает, плюс пары от этого кипятка и вдобавок шквал схваток!!!!!!!!!! Между ними практически нет перерыва, идут в режиме нон-стоп, да и реально болючие, причем спина, копчик просто отваливается…. Я порядком охренела…

попросила мужа мокрое полотенце мне на голову, дышу и пытаюсь прижаться к холодному кафелю. Видок тот еще...
А в это время муж… смотреть долго на меня не мог и убегал в палату, периодически набегал, проверял, давал пить моего варева с малиной по глотку и бросал совершенно комичные фразы (с акушерской точки зрения, так то понятно… волновался очень), типа:
«Аня, тебе плохо (нет, мне волшебно!), может нашатырь, где у тебя нашатырь», мне периодически во время Б. становилось плохо и я носила его с собой, пришлось сказать, где лежит, теперь он бегал с нашатырем…
«Аня не дыши так, дыши нормально», нормально, это по его мнению вдох носом и выдох длинный ртом, а я почти мычала, помогала плечами – вобщем, как учили на курсах…что типов много, выбирай, что помогает…
«Аня, выходи оттуда, ты сейчас ребенка сваришь», реально живот был красно-синим…
Вобщем, он меня вроде и отвлекал о т дыхания, но как-то так забавно это было слышать, я в уме смеялась и это придавало мне сил. Все это время в голове крутилась мысль: «все выдержу, только не КС, только не КС». Просила Бога, чтобы дал мне сил все вынести и с ребенком все было хорошо.

Появилась спасительная МП и скомандовала на выход, и даже разрешила облиться прохладной водичкой – как я ее любила в этот момент!!!
Далее осмотр под КТГ уже на кровати… Муж успокоился, увидев показания, что с ребенком все ОК. Раскрытие 5 см!!! Ура!!! Пошло!!! И тут… меня вырвало!? Ни в одном отчете я про такое не замечала… и у Сирсов тоже… я в шоке, а они все наоборот пришли в себя и говорят что это нормально, реакция на быстрое раскрытие… Весь мой отвар с дающим силы медом… ушел, так жалко стало. Я в слух так и сказала, тут к мужу возвращается чувство юмора, и он говорит, «да ладно, вот если бы это был коньяк 100-летний, сейчас я тебе водички дам»… Время 18 часов.
После душа, я лежала на кровати под КТГ, ГА периодически приходила, гладила мою ногу, муж поясницу и менял мокрое полотенце с моей головы. Удивительно, но мне так полегчало… Схватки были сильные, но я дышала ВОЗДУХОМ и мне было ничего!!! Приходила МП, спрашивала, «ну как продолжаем рожать? Я ей «А как же!»…
Тут муж меня огорошил, что схватки то у меня совсем не сильные (по мнению КТГ) около 40 и уменьшилась их продолжительность, а интервал между увеличился. Говорит, «ты, мать, халтуришь, сейчас заснешь между схватками». То, что интервал между увеличился, я почувствовала, успевала отдохнуть, но схватки были сильными!!! Еще помнила, что Сирсы говорили, надо ходить, и принимать вертикальные позы, но сил после душа не осталось, да и чудо отвар больше не мог придать мне сил… Поэтому я забила, и просто дышала…представляла как моя шейка открывается и пыталась расслабить матку… Время летело незаметно…
Внезапно, меня опять начало тошнить, причем из матки!!!

Было такое чувство, что она давится и ее сейчас вырвет, как-то повлиять на это я не смогла – и тут меня осенило – это потуги?! Говорю мужу, чтобы бежал за врачом. МП и ГА уже были тут, их очень удивила мое описание потуг. Смотрят раскрытие, и тут как гром среди ясного неба – «9! 10! Полное! В родилку, быстро».
Продолжение следует...