|
|
29.01.2009, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Это называется зажрался!  Что же вы его так разбаловали?  . По поводу рыбы - надо планомерно капать ему на мозги, что рыба очень полезная (особенно морская), что там фосфор и Омега 3 жирные кислоты, которых в мясе нету. Ну и рецепты подобрать. Вон мой муж тоже рыбу не ел (хотя ловить ее любит  ) я ему на мозги про пользу накапала и вкусно форель с помидорами и укропом готовлю, что даже он говорит:"рыбу не люблю, но такую вкусную грех не съесть"
|
человека в 35 лет сложно уговорить. тем более что он рыбу не ест с детства и не выносит запах НИКАКОЙ!!!! рыбы. я неплохо готовлю, но его рыбные блюда не вдохновляют ни в какой мере. курить тоже вредно, а он курит и бросать не собирается. поэтому дабы не биться головой о стену я предпочитаю просто готовить хоть какое-то разнообразие мясных блюд. в этой связи и спросила какие есть еще более или менее бюджетные мясные блюда.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
видать у кого во что трансформируется, я когда бросала тоже ничем не страдала
|
У моего мужа собственно другая цель и награда была. Я его бросила (ну мы не были еще тогда женаты), а потом таки дала ему второй шанс, но с условием, что он бросает пить (просто я не пью вообще алкоголь и отношусь к нему отрицательно) и курить. Бросил
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stratonnikoff
человека в 35 лет сложно уговорить. тем более что он рыбу не ест с детства и не выносит запах НИКАКОЙ!!!! рыбы. я неплохо готовлю, но его рыбные блюда не вдохновляют ни в какой мере. курить тоже вредно, а он курит и бросать не собирается. поэтому дабы не биться головой о стену я предпочитаю просто готовить хоть какое-то разнообразие мясных блюд. в этой связи и спросила какие есть еще более или менее бюджетные мясные блюда.
|
А сколько вы вместе живете?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:40
|
|
Элита
|
12,5
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:43
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:44
|
|
Элита
|
и если я его не смогла переубедить за столько лет, то и теперь он менять вкусы не будет. не забывайте - все люди разные!!!! если как Вы говорите не покупаете кетчуп, то мой пойдет и сам купит!!!! он ужасно упрямый. я конфликтовать не собираюсь и поэтому просто стараюсь готовить. я же не прошу совет как переучить мужа
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
У моего мужа собственно другая цель и награда была. Я его бросила (ну мы не были еще тогда женаты), а потом таки дала ему второй шанс, но с условием, что он бросает пить (просто я не пью вообще алкоголь и отношусь к нему отрицательно) и курить. Бросил 
|
ему явно не до конфет было
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
12,5
|
Я же говорю, разбаловали  В 20 вполне можно человека на нормальное сбалансированное питание перевести  В 35 тоже можно, но сложнее гораздо. Может ему потихоньку в котлеты рыбный фарш подкладывать - как деток к прикорму нелюбимому приучают
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
и если я его не смогла переубедить за столько лет, то и теперь он менять вкусы не будет. не забывайте - все люди разные!!!! если как Вы говорите не покупаете кетчуп, то мой пойдет и сам купит!!!! он ужасно упрямый. я конфликтовать не собираюсь и поэтому просто стараюсь готовить. я же не прошу совет как переучить мужа
|
За столько лет наверное нам у Вас бюджетные мясные блюда надо выпытывать  Я из бюджетных только тушеное кусочками знаю - ну тут вариантов куча, положить к нему что фантазия подскажет, самый бюджетный вариант - это вместе с овощами типа картошка-морковка потушить. Плов еще вроде не особо разорительно
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 17:58
|
|
Наш человек
|
еще вспомнились котлеты, в них же можно овощей напихать до... ну Вы поняли 
пельмешки тоже хорошо, мало того, что фарш делается не чисто мясной, так еще и развлекуха всей семье лепить
кусочками вкусно с соленым или маринованым огурчиком, томат.пастой, зеленюшкой, добавить чутка муки и водички
полученное в итоге либо самостоятельно добавлять к гарниру (это для тех, кто не любит "кашу" в тарелке) как соус
либо вбухать туда же макароны/кашу гречневую/рис/картошку/баклажаны/кабачки/капустку....
|
|
Цитировать ·
|