| |
|
08.04.2009, 01:43
|
|
|
рыбкоубийца
|
Цитата:
Сообщение от Ася
,У нас палочки-крючечки с первого класса. Тут в четвертом. Результат - ребенок за неделю пишет красиво. ,".
|
а когда в четвертом? два месяца осталось, мы еще не начинали. хотя я уверена, что грязь все равно будет. это наследственное. 
Ась, я не говорю, что в школе ничего не делают. Они дома не напрягаются особо. Одна задача по математике в неделю(мы учимся переводить мат.термины), один диктант в 15 слов и дом.чтение(тут неограниченно).
Цитировать ·
|
08.04.2009, 02:44
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
а когда в четвертом? два месяца осталось, мы еще не начинали. хотя я уверена, что грязь все равно будет. это наследственное. 
Ась, я не говорю, что в школе ничего не делают. Они дома не напрягаются особо. Одна задача по математике в неделю(мы учимся переводить мат.термины), один диктант в 15 слов и дом.чтение(тут неограниченно).
|
ой, как это когда? Уже прошли, в прошлом триместре
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 17:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisavenok
Лен, у нас наверно больше всех детей. Думаю, что никак не отражается, если есть все необходимые документы. Висим вон одинаково с Лосяшей, у которой нет такого количества детей 
|
Цитата:
Сообщение от Лосяша
Дети если и "идут в зачёт", то в "+", уж никак не в "-". Например, в Квебеке за них ещё и по 2 балла за штуку дають. В федералке этого нет, но думаю, и федералы детей тоже любят  , хотя и не назначают за них ощутимых баллов.
|
Наташа, Марианна, спасибо на добром слове. У нас не больше  , но мы их всех собираемся взять с собой  При этом (скорее всего) я буду основным заявителем, ха-ха. Будем надеяться, что визовые офицеры проверяют на соответствие прежде всего формальным критериям
Однако, пойду почитаю про Квебек
Цитата:
Сообщение от Лосяша
На сайте у Артефакта ( http://artefact.lib.ru/canada/oldref_06_interview.shtml - от здесь) говорится, что раньше на секьюрити часто вызывали банковских служащих. Может сейчас и не 100% вызывают, но проверяют их ( вас, то есть  ), вероятно, пристальнее - отсюда сроки.
А почитав сегодня на Артефакте отчёт о другом секьюрити интервью, я поняла, что и мой достопочтенный диссер может вызвать вопросы. В общем... мы уже потихоньку репетируем с мужем секьюрити интервью... Узнали друг о друге много нового и интересного 
|
Как мило  А чем же диссер может не понравиться?
Цитата:
Сообщение от Lisavenok
Ты знаешь, мы уже тоже думали, что скорей всего проверяют именно из-за профиля - типа банки сами, на отмывание, на занимаемые должности и т.п. Плюс у мужа еще были две должности ген.дира в инвестиционных компаниях...видимо тоже проверяют  ((
|
Интересно, какие у них возможности проверить банк на отмывание, а , главное, на причастность к нему человека?!
Все будет хорошо (ТТТ)! Мы тут на вас равняемся
(шепотом) А прощальную встречу с единомышленниками планируете?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 18:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
про позитивный настрой я уже поняла. прихожу в школу, спрашиваю, как у Гриши с диктантами. учительница радостно отвечает GREAT! а он 7 слов из 15 написал. учил неделю.
|
Простите, я где-то пропустила, как Гриша учил английский перед переездом?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 18:43
|
|
|
Мега-элита
|
У нас просто ситуация с детьми была наверно одна из самых запутанных и нагроможденных  (не буду уже повторяться  0
Да фиг знает (это про банк). Может репутация там, что-то же они запрашивают....не наю...
А перед отъездом постараемся обязательно встретиться  ))) (обещать "честно-честно" не буду, но будем стараться)
Цитировать ·
|
08.04.2009, 18:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Весенняя мелодия
Как мило  А чем же диссер может не понравиться?
|
Вот и я не поняла... Я думала, что на том интервью выясняли, сам ли человек писал (ведь за диссер балы дают).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:38
|
|
|
рыбкоубийца
|
Цитата:
Сообщение от Весенняя мелодия
Простите, я где-то пропустила, как Гриша учил английский перед переездом?
|
полтора года в обычной гимназии. никаких репетиторов и курсов из-за нехватки финансов.
Цитировать ·
|
08.04.2009, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lizzza
Вот и я не поняла... Я думала, что на том интервью выясняли, сам ли человек писал (ведь за диссер балы дают).
|
Да, за диссер мне не стыдно  , просто, и правда, могут позвать и поспрашать - мне не жалко, могу хоть сам диссер припереть  , но это время, не говоря уже о деньгах. А баллы за диссер для нас действительно критичны: с ними - 68, без них - 65. Разница, однако.
Цитировать ·
|
08.04.2009, 20:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ася
Вся система направлена на то, чтобы ребенок учился сам, а не с помощью целого арсенала подручных средств в лице бабушек-дедушек-репетиторов.
|
Уже ради этого стоит иммигрировать. Не шучу. Продолжительное делание домашнего задания всей семьёй приводит к ужасным последствиям - наблюдаю не первый (а десятый  ) год в своей преподавательской деятельности. Студент какой-то инфантильный пошёл (даже если сделать поправку на то, что я сама состарилась за эту декаду  ).
Цитировать ·
|
08.04.2009, 20:43
|
|
|
Ветеран
|
Ага, Марианна, у меня муж тоже привез на собеседование все свои проектные работы,  я рюкзак с трудом подняла.  Ему кто-то по телефону в консульстве сказал- мол везите все!!!!Даже не вспомнили на собеседовании, а мы с этими бумагами сутки таскались!!
|
|
Цитировать ·
|