ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1464 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 18:08
ответ для Питер-2 , на сообщение « http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1&i... »
*Nika*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Питер-2 Посмотреть сообщение
http://maps.google.com/maps?hl=en&um...e&ved=0CAQQtgM

этот дом должен быть здесь - там же, где фотостудия, судя по всему... Гдае сама улочка - чёрт её знает, на картах не обозначена...
Спасибо! Я уже нашла этот ларёк агентства гуляя сейчас по улицам Кальпе на гугле,хорошо что на сайте есть фото,а то фиг нашла бы....у меня уже мозги кипят
*Nika* is offline  
Старый 27.06.2011, 18:20
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Tucha
Активный участник

Привет из Пунта-Прима! С интернетом в Испании и правда тяжело. Мы уже больше двух недель здесь и только сейчас получилось зайти на форум. А вот все остальное только радует - море, солнце и хамон. Немного из детской тематики - горшки есть и на китайских рынках и в Карефуре, памперсов под стать японским найти тут не удалось, Додоты нам совсем не понравились, детский стульчик куплен в Карефуре за 32 евро, каши сладкие и с ванилью (из тех, что найдены и опробованы). Интернет подключили Карефуровский через оранж, 29 евро модем из них 5 евро на счету, каждый день 1,18, если было подключение. Работает, но медленно. С большим удовольствием передала бы стульчик (да и все купленные здесь прибамбасы для детей) следующим приезжающим при нашем отъезде. Пишите в личку, если кому надо. Уезжаем 31 июля, забирать из ПП.

Ко мне на ты. Я - Лена
Tucha is offline  
Старый 27.06.2011, 18:32
ответ для =FELICITA= , на сообщение « девочки,:support: предлагаю флаеры в... »
Redish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от =FELICITA= Посмотреть сообщение

мы тут у себя выгуливаемся, в Пунта Прима. в ресторанчиках итальянских сидим вечерками... в субботу друзья еще приедут.

Добрый день! А не посоветуете ресторанчики которые понравились кухней- мы в сентябре будем в Пунте, мое ДР попадает и доченькин годик

Redish is offline  
Старый 27.06.2011, 18:34
ответ для Tucha , на сообщение « Привет из Пунта-Прима! С интернетом в... »
Redish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
Привет из Пунта-Прима! С интернетом в Испании и правда тяжело. Мы уже больше двух недель здесь и только сейчас получилось зайти на форум. А вот все остальное только радует - море, солнце и хамон. Немного из детской тематики - горшки есть и на китайских рынках и в Карефуре, памперсов под стать японским найти тут не удалось, Додоты нам совсем не понравились, детский стульчик куплен в Карефуре за 32 евро, каши сладкие и с ванилью (из тех, что найдены и опробованы). Интернет подключили Карефуровский через оранж, 29 евро модем из них 5 евро на счету, каждый день 1,18, если было подключение. Работает, но медленно. С большим удовольствием передала бы стульчик (да и все купленные здесь прибамбасы для детей) следующим приезжающим при нашем отъезде. Пишите в личку, если кому надо. Уезжаем 31 июля, забирать из ПП.
Леночка, привет! Сегодня думала тебе написать, спросить когда уезжаете А вы уже 2 недели там
Жаль что мы позже приезжаем, так бы наследство ваше приняли
Расскажи пож-та про море и наш комплекс Где вечером гуляете? Как с колясками там передвигаться?

Redish is offline  
Старый 27.06.2011, 18:37
Даночка
Наш человек

Всем привет, мы вернулись!
Съездили хорошо, в Испании были первый раз, страна и люди понравились, цены умеренные (за исключением транспорта), фрукты вкуснющие, вот только по-английски никто (совсем никто!) не говорит и не понимает, даже в отелях. С этим были некоторые сложности, т.к. у нас вечно возникают нестандартные вопросы .
Экскурсионная часть поездки (Мадрид и Андалусия) была очень удачной. Очень понравился Мадрид, мне там было легко и комфортно. Андалусия - нет слов, обязательно вернусь туда еще. Тем более, что Севилья попала на день лунного затмения (которое мы по чистой случайности наблюдали), поэтому все пошло кувырком и впечатления были несколько смазаны. Но все три города - Кордова, Гранада и Севилья поистине великолепны, каждый хорош по-своему, каждый удивил чем-то своим. Отщелкали больше 800 фотографий, даже не знаю, когда их приведу в порядок. Ездили общественным транспортом, теперь я в нем ориентируюсь более-менее хорошо , если что - спрашивайте.
Морская часть, в принципе, тоже была неплоха, но были свои минусы. Пляжную часть отдыха провели в Гуардамаре на Коста Бланке, это рядом с Аликанте. Городок сам по себе милый и приятный, есть красивая набережная для прогулок, очень приличный отель нам достался, несмотря на дешевизну, красивый парк с ручными белками и павлинами, хороший пляж с мелким песочком, но все подпортило море, в котором проблематично было купаться, если, конечно, не считать купанием плескание по колено в воде напополам с песком и водорослями. Дело в том, что там длинное мелководье, я этого не знала, почему-то никто в рассказах про это не упоминал, а может я пропустила . Как я могла так лохануться - до сих пор не пойму. До нормальной глубины, где можно плавать, не задевая ногами дно, надо идти от берега метров 50, если не больше, я этого терпеть не могу. Но и это бы ничего, только море постоянно штормило, т.к. дул очень сильный ветер, и пройти эти самые 50 метров было практически нереально, т.к. огромные волны вышвыривали на берег. За 9 дней штиля не было ни разу, но первое время можно было хоть на волнах попрыгать, а последние 3 дня на пляже висел красный флаг, я не то что с ребенком, даже одна зайти не могла - ты стоишь по колено, а тебя накрывает волной с головой. Вода очень теплая, особенно к вечеру, но мутная, я даже с собой не набрала, как обычно делаю. За 3 года отдыха в Греции мы привыкли к кристальной прозрачности воды, а тут нечто бурого цвета, даже дна не видно, маски с трубками тащили зря, поплавать с ними не удалось На солнце очень жарко, лежать у моря и не купаться - ужасно обидно Неприятно удивило, что на пляжах нет душа, есть только низенький кран для ног. Вода очень соленая, к тому же после вышеописанного купания выходишь из воды вся в песке и водорослях, а сполоснуться негде. Мое мнение - городок идеальное место для пенсионеров, мам с малышами до 3-х лет и влюбленных, которым главное быть рядом, а экстерьер до лампочки. Остальным будет скучновато, т.к. никаких развлечений, кроме моря, пляжа и прогулок по набережной, там нет. Есть небольшой городок аттракционов, но ребенку старше 5 лет они уже не будут интересны, разве что в аэрохоккей мы с дочкой играли. На пляже есть пара детских площадок довольно простеньких и это все - ни на чем не катают, фрукты не носят, ни во что не играют - т.е. развлекаешь себя сам. Есть сетка для волейбола, но по раскаленному песку бегать босиком невозможно, а водой его не поливают. Лежаки под зонтами стоят ИМХО бешеные деньги - 10 евро, большинство приходят со своими стульями и зонтами.
Ездили в аквапарк Акваландия в Бенидорме - отличный аквапарк! Много горок на любой вкус, мы катались на всех, кроме 2-х самых экстремальных, очень живописные виды с него открываются на горы и небоскребы, есть кафе, где можно полноценно пообедать. Минус только один - там нет горячей воды в душе. Т.е. нормально помыться после всех этих бассейнов невозможно - в раздевалке из душа льется ледяная вода. Как я поняла, это почему-то во всех испанских аквиках, в Севилье, например, то же самое (да, там мы тоже были в аквапарке вместо осмотра Хиральды и собора, но это другая история )
Сергею большое спасибо, правда, мы так трудно встречались , но в итоге все хорошо. И вообще, отпуск - это хорошо, рада за тех, у кого он больше 2-х недель, т.к. это очень мало, но главное - провести его так, как хочется, чего и всем желаю

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 27.06.2011, 19:14
ответ для Redish , на сообщение « Леночка, привет! Сегодня думала тебе... »
Tucha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Леночка, привет! Сегодня думала тебе написать, спросить когда уезжаете А вы уже 2 недели там
Жаль что мы позже приезжаем, так бы наследство ваше приняли
Расскажи пож-та про море и наш комплекс Где вечером гуляете? Как с колясками там передвигаться?
Привет! Поспамим тут, может еще кому пригодится информация про Реколету.
Комплекс шикарный, зелень, бассейны с теплющей водой. Все ухожено, чистенько. До пляжа минут пять. Пляж и правда небольшой, но больше всего народу там днем. Мы приходим утром первый раз и второй после 5, вполне места хватает. На пляже лифт, иногда он не работает - тогда с колясками приходится спускаться по лестнице, некоторые оставляют их наверху. Больше нигде проблем с перемещением с колясками не встречали. До магазина минут 20 - это Карефур. Чуть ближе Консум.
Сергей еще склад не открыл? Мне вот очень не хочется нашей противной агентше оставлять детские вещи, зонтики, лежанки и тд.

Ко мне на ты. Я - Лена
Tucha is offline  
Старый 27.06.2011, 19:26
ответ для Katushonok_A , на сообщение « Болеем( »
santaVF
Старожил

Цитата:
Сообщение от kigor1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем любителям Испании!!!
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.
Полусладкое- это пережитки прошлого. Нормальное вино -только сухое ИМХО. как только найдете на бутылке надпись Rezerva берите, не сомневаясь. Они бывают от 2х евриков даже. А у нас такие вина стоят примерно от 600р. Так что насладитесь от души, сыры у них тоже приличные, советую к красному.

Цитата:
Сообщение от winx Посмотреть сообщение
девочки здравствуйте,про интернет ничего пока не нашла ,подскажите какую местную карту нужно для iphona?
Почти в любом кафе, где даже нет надписи "WI-FI" МОЖНО ПОЙМАТЬ ИНЕТ. Покупной инет там имеет такую же скорость. Поинтересуйтесь перед тем как выбрать кафе, можно ли поймать у них инет. Они доброжелательно поделятся с вами паролями итд. Можно перед ужином у них посидеть, или достаточно там заказать каппучино или сок.

Цитата:
Сообщение от Katushonok_A Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо.
мы там все заболели, но честно говоря - эта болезнь так легко прошла, я уверенна, что это из-за соснового леса в Гуардамаре, над которым мы жили и каждый день ходили на море и из-за морского воздуха, чудодейственного.
Сестра привезла болеющего ребенка 8летнего. Поправилась на второй день.

Это я так, мысли вслух, вам конечно же виднее. Выздоравливайте
santaVF is offline  
Старый 27.06.2011, 19:27
ответ для Tucha , на сообщение « Привет! Поспамим тут, может еще кому... »
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
ООО...с приездом Ждем телефончик
Спасибки!!!
Выложу прямо здесь тел., вдруг кому ещё надА+ 34 634292294
Старый 27.06.2011, 20:52
ответ для gera , на сообщение « Мы вот тоже недавно вернулись из... »
granat_ka
Элита

Цитата:
Сообщение от gera Посмотреть сообщение
Мы вот тоже недавно вернулись из Испании.
Хотела поделится - отдыхали в Гуардамаре и ездили по близлежащим городам. Были в городе Мурсия, в 5 км от него есть крепость Монтеагудо - очень красивое место, там еще на вершине статуя Иисуса, прям как в рио-де-Жанейро
Расскажите пожалуйста стоит ли ехать в Мурсию? И про Монтеагудо - внутрь заходили? Понравилось? Вот внутри есть?

Ко мне нужно на "ты"
granat_ka is offline  
Старый 27.06.2011, 20:59
granat_ka
Элита

Tucha, Даночка с приездом!
granat_ka is offline  

Закрыто