|
|
04.01.2012, 22:25
|
|
chat noir
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
а зубик какой у вас? если передний, то сильно сэкономить на нем не получится...
Нобель хорош расширенными возможностями протезирования, для него выпускают заводские циркониевые абатменты (а при необходимости можно заказать и индивидуальные), которые необходимы для хорошей эстетики
у систем подешевле возможности не такие широкие  (хотя при желании и на них индивид.абатмент сделать можно), но если зуб боковой жевательный, то суперэстетика для него и не нужна, и на нем можно сэкономить.
хорошие бюджетные системы Альфа-Био, МИС, Адин, Ренова, Биогоризонс, читала, что Аполония неплохая система...
самые дешевые имплантаты - русские (Конмет, ИОЛ и др.) и белорусские (Радикс), с соответствующим качеством
но самое главное - это руки хирурга, которые имплантат будут закручивать, и руки ортопеда, который будет вам новый зубик делать   про него тоже не забывайте 
|
Спасибо за подробный ответ, разложили всё по полочкам 
У меня верхняя пятерка, со слов врача - надо делать одномоментно имплантант с синуслифтингом 
Сэкономить очень хочется, но не за счет здоровья, в том числе в перспективе...
Но цена Райдента для меня выходит за разумные границы
Цитировать ·
|
04.01.2012, 22:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
с наступившим новым годом всех!! 
а у меня тут вопрос))
уже второй врач советует делать костную плстику под наркозом  ..неужели это действительно так больно и нетерпимо.что необходим наркоз?
и еще вопрос...всегда ли при синус-лифтинге смешивается своя кость с искусственным материалом?нельзя ли только своей костью пользоваться? искусственный материал же может потом отторгаться со временем? или нет?
а еще доктор сказал.что синус-лифтинг проще костной пластики..вот я и не знаю теперь..всегда думала .что синус- лифтинг сложнее...я просто маюсь  ..думаю с чего начать ..хотелось бы с чего-то более простого.того,что легче переносится))
|
Коша, с наступившим!  вспоминала вас недавно.
как вам доктор В.?
Анютка наша пережила костную под местным, вроде писала, что не больно (но страшно  )
про синус-лифтинг ничего не могу сказать...но я всегда думала, что и искусственный, и естественный материал превращаются организЬмом в свою собственную кость
пусть доктор меня поправит, если не права
Цитата:
Сообщение от Natty
У меня верхняя пятерка, со слов врача - надо делать одномоментно имплантант с синуслифтингом 
|
не за что, обращайтесь 
почитайте наш сводный пост,у многих хороших хирургов можно и бюджетный вариант поставить. как мне объяснял мой доктор, сами винтики титановые одинаковые у всех систем, и одинаково хорошо приживаются. разница только в возможностях протезирования.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Коша, с наступившим!  вспоминала вас недавно.
как вам доктор В.?
Анютка наша пережила костную под местным, вроде писала, что не больно (но страшно  )
про синус-лифтинг ничего не могу сказать...но я всегда думала, что и искусственный, и естественный материал превращаются организЬмом в свою собственную кость
пусть доктор меня поправит, если не права
.
|
доктор В. понравился)) первые впечатления хорошие.предложил по сути все то же ,что и З.уверен в себе,на вопросы подробно отвечал,вежливый,приятный ...
скорее всего доверюсь ему..
мне просто З.говорил ,что искусственный материал никогда не превратится в кость,вот поэтому я и переживаю...ведь В.сказал ,что для синуса он все равно добавляет искусственный.помимо своей кости..
|
04.01.2012, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natty
|
я счас скажу нечто   Азарин ГС раньше был главным или как-то так имплантологом в Райдене... сейчас работает в стоме и ланге - сходите к нему, коли Райдену как таковому доверяете. Руки те же, цена горааааздо меньше
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
с наступившим новым годом всех!! 
а у меня тут вопрос))
уже второй врач советует делать костную плстику под наркозом  ..неужели это действительно так больно и нетерпимо.что необходим наркоз?
и еще вопрос...всегда ли при синус-лифтинге смешивается своя кость с искусственным материалом?нельзя ли только своей костью пользоваться? искусственный материал же может потом отторгаться со временем? или нет?
а еще доктор сказал.что синус-лифтинг проще костной пластики..вот я и не знаю теперь..всегда думала .что синус- лифтинг сложнее...я просто маюсь  ..думаю с чего начать ..хотелось бы с чего-то более простого.того,что легче переносится))
|
у мну КП не было, но сколько отзывов читала, не создается впечатление, что там нужен наркоз
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
доктор В. понравился)) первые впечатления хорошие.предложил по сути все то же ,что и З.уверен в себе,на вопросы подробно отвечал,вежливый,приятный ...
скорее всего доверюсь ему..
|
здорово
Цитата:
Сообщение от kosha85
мне просто З.говорил ,что искусственный материал никогда не превратится в кость,вот поэтому я и переживаю...ведь В.сказал ,что для синуса он все равно добавляет искусственный.помимо своей кости..
|
о как
вот статью нашла про синус-лифтинг (осторожно, там пара "красочных" картинок!)
Васильев пишет, что своя кость может рассасываться, поэтому добавляет иск.материал 
а вообще подождем нашего Дантиста, очень интересно его мнение
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:23
|
|
chat noir
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
я счас скажу нечто   Азарин ГС раньше был главным или как-то так имплантологом в Райдене... сейчас работает в стоме и ланге - сходите к нему, коли Райдену как таковому доверяете. Руки те же, цена горааааздо меньше 
|
Мне сказали, что Азарин в Ланге работает с 19-го января.
Пока записалась в Ланге к Пономареву на консультацию.
В общем, нахожусь в стадии активного изучения вопроса, буду благодарна за любые советы
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natty
Мне сказали, что Азарин в Ланге работает с 19-го января.
Пока записалась в Ланге к Пономареву на консультацию.
В общем, нахожусь в стадии активного изучения вопроса, буду благодарна за любые советы 
|
ну как Вы поняли Пономарев - отличный врач  так что тут выбор чисто по личным ощущениям.... ну и по финансам - например, если у Вас есть возможность ставить нобель и ДЦ это вариант подороже, а если врач предложит, например, альфу - то вообще получится весьма гуманно
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
у мну КП не было, но сколько отзывов читала, не создается впечатление, что там нужен наркоз 
|
так вот и мне так кажется...ну не хочется мне наркозиться еще раз в этом году..хотя и наркоз у них хороший,но здоровья это точно не прибвляет...
Цитата:
здорово
о как
вот статью нашла про синус-лифтинг (осторожно, там пара "красочных" картинок!)
Васильев пишет, что своя кость может рассасываться, поэтому добавляет иск.материал 
а вообще подождем нашего Дантиста, очень интересно его мнение 
|
так вот и я разное везде читаю...уже и запуталась..может меньше вникать надо  ..
просто З. пугал,что иск.материал ожет вызывать потом гайморит или отторгаться...может я неправильно поняла....
|
04.01.2012, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
так вот и я разное везде читаю...уже и запуталась..может меньше вникать надо  ..
просто З. пугал,что иск.материал ожет вызывать потом гайморит или отторгаться...может я неправильно поняла....
|
 чёйта он?
|
|
Цитировать ·
|