|
|
08.09.2011, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marishka_u
я пустышку взяла и она мне пригодилась. У малышей сосательный рефлекс, бывает просто ищет ртом посасать, не будешь же каждый раз кормить. Молока у меня мало, докармливаю смесью, в РД выдавали по часам. Так что не волнуйся. Подмывать самой было страшно, но там такие хорошие детские мед.сестры, все объясняют и показывают.
|
Подмывать не страшно, просто важно помнить несколько правил:
1) сначала надо настроить воду в кране, потому что бывает, что сначала течет холодная, а потом резко горячая, вот, чтобы не обжечь малыша, надо пропустить подольше воду. И прежде чем его помыть потрогать воду, подставив свой логоть, там самые термочувствительные участки кожи.
2) подмывать надо всегда от половых органов к анусу, чтобы не занести с фекалиями в половые органы инфекцию, то есть держать надо не лицом вниз, а наоброт вверх
3) вытирать надо промакивающими движениями, а не растирать, т.к. кожа младенца очень нежная и легко травмируемая; вытирать лучше фланелевой пеленкой, а не махровым полотенцем все по той же причине, и потому что пеленка легче и быстрее впитывает влагу, а также быстрее сохнет после стирки, а менять и стирать полотенце-пеленку надо каждый день по крайней мере пока пупочная ранка не заживет, чтобы не инфицировать ее.
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Щас еще пуще застращаю  Если малыш слабенький и сосательный рефлекс у него слабо развит, а соскИ матери тугие (когда плохо течет молоко и приходится прикладывать много усилий ребенку, чтобы наесться),то соской можно вообще погубить ребенка: он будет тратить силы на сосание соски, не останется сил на грудь, и в итоге он будет все меньше и меньше есть, худеть и вообще до истощения дойти. Так что соска на первом месяце жизни, который еще называют периодом новорожденности, однозначно зло   К концу первого месяца/полутора заканчивается период новорожденности, это первый кризис в жизни малыша, наступает младенчество, которое длится до года. Думаю, что никому не секрет, что до года ребенок может погибнуть безо всяких видимых на то причин, это явление называется синдром неожиданной смерти. Так что, девы, почаще прикладывайте к груди, находитесь в тесном телесном контакте с малышами своими, и будет все хорошо. А соски иногда помогают, если у малыша гипертрофирован сосательный рефлекс или у него гипертревожность, или сильно мучает животик, поэтому он естественно много сосет, чтобы успокоиться, ведь ассоциирует сосание материнской груди с приятными ощущениями, теплом и лаской.
|
Да, Галина, умеешь ты... успокоить!!! 
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!!
И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности...
Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!!
|
08.09.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGV
Да, Галина, умеешь ты... успокоить!!! 
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!!
И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности...
Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! 
|
Ну, я вообще говорю только правду и ничего кроме правды   , я ведь педобраз как ни как  , так что в педиатрии, педагогике и психологии разбираюсь, ну и опыт триждымамы сказывается 
Стращать никого не хотела, но считаю, что каждая мама должна быть в курсе, что и как, жалко только, что мало у нас просвещают, и много вопросов остается без ответов. Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен 
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:29
|
|
Участник
|
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!!
Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота...
|
08.09.2011, 16:47
|
|
Активный участник
|
а разве родственники не могут передать???я то только на это и расчитываю....их еду сомневаюсь, что смогу есть......
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGV
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!!
Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота...
|
Могут родственники приносить каждодневно обеды, у кого есть возможность, а можно запастись продуктами на пару/тройку дней: кефиром, сыром, хлебом, печеньем Марией, хлебцами. Столовскую еду можно тоже хоть и не всю употреблять кормящим, например, компот из сухофруктов, запеканку творожную, макароны, мясо.
Важно знать, какие продукты можно, а какие нельзя. Кстати по первости ограничения еще жестче чем во время беременности...
Нельзя консервы никакае вообще, копчености, экзотические фрукты в том числе цитрусовые, белокачанную капусту и горох (от них вздутие живота), много картошки нельзя по той же причине, что от нее газообразование, свеклу нельзя (от нее аллергия часто), молоко нельзя (аллергично и газообразование от него)
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jeunechat
Как нам сказала преподавательница на курсах - "талантливые дети сразу пустышки выплевывают, ибо понимают, что это обман  " 
|
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 17:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Ну, я ведь педобраз как ни как  , так что в педиатрии, педагогике и психологии разбираюсь, ну и опыт триждымамы сказывается 
Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен  
|
ЧТОБ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ?!)))
|
08.09.2011, 17:18
|
|
Гость
|
всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям..
долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее?
|
08.09.2011, 17:24
|
|
Активный участник
|
мне кажется это даже хорошо, что сначала ограничения жесткие!!!так и в форму можно вернуться!! 
осталось в инете список найти и выучить
|
|
Цитировать ·
|