***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 1468 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 01:49
ответ для *Влада* , на сообщение « Это разные понятия »
beresa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Димиськина мама Посмотреть сообщение
Это разные понятия
Я знаю. А у меня эти фирмы под одну гребенку и не причесаны.

Про Валио я и не говорила - что это подделка.

подделкой я назвала рейму, куому и экко, продаваемые у нас.
Старый 27.12.2010, 02:03
ответ для Natalija , на сообщение « Раз написано, значит так и есть. Но... »
beresa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Вся продукция Люмине делается в Финляндии, качество одинаковое, производят на одном и том же заводе.
В России стоит дешевле по экономическим соображениям

Вы ошибаетесь, смотрите пост выше.

Извините, не удержалась. Не надо вводить людей в заблуждение
Знаю много финнов которые развивают торовлю в Росии и работают на Валио и другие предприятия.
В России Валио делает только плавленый сыр. Вся остальная продукция Валио производится в Финляндии!!!
Я никого в заблуждение не ввожу. Говорю только проверенные факты! Никогда не голословлю!

Качество Люмене абсолютно разное! Возможно, если Вы пробовали и на Вас не отразилось, Вы решили, что качество одно и то же. Я же говорю, сравнив!
И как может быть из экономических соображений фирме выгодно поставлять собственный товар за границу и продавать его дешевле, чем у себя?!?!?! кому это может быть выгодно? Ну я не экономист - об этом спорить не буду. Но качество, повторюсь, небо и земля!

Про Валио - информация из Россельхознадзора, а не мои мысли. А вот где Вы взяли, что все производится в Финляндии???
И что значит, финны развивают торговлю и работают на Валио??? Посудомойки - финки? Или кто? Повторюсь, что в русском "Valio" - финны только долевое участие принимают ! Эта информация также официальная.
И кто сказал, что раз человек - финн и он принимает участвие в продаже товара, то это говорит, что качество товара - хорошее?!?!
Фирму Валио, кстати говоря, я ни в чем не обвиняла - ни в плохом качестве, ни в подделках! Я сказала только, что их продукция, продаваемая в наших магазинах, по-большей части произведена из российского молока!
Старый 27.12.2010, 02:08
ответ для Natalija , на сообщение « Потому, что у нас есть закон, по... »
beresa
Наш человек

Цитата:
Потому, что у нас есть закон, по которому информация на упаковке должна присутствовать на русском языке, либо в виде наклеек, либо на самой упаковке. Валио не само производит упаковку, видимо заказывают и на русском языке тоже.
Я этим вопросом не задавалась, при встрече с директором Валио могу узнать

Кстати, помните, осенью Онищенко запретил ввоз продукции с 6-ти заводов Валио в Финляндии, на ЛВ тогда еще топик был, народ переживал по этому поводу.
Вот кстати это как раз и можно сопоставить - какие молочные товары Валио - привозные, а какие разливаются в России! Молоко разве пропала с прилавков? Нет!
И повторюсь - тогда запретили ввоз - и не ввозили - масло и плавленные сыры этой марки. Эту информацию не трудно найти даже в интернете. Молоко никто не вез и оно с прилавков не пропадало!
Старый 27.12.2010, 02:17   #14674
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от beresa Посмотреть сообщение
Я никого в заблуждение не ввожу. Говорю только проверенные факты! Никогда не голословлю!

Фирму Валио, кстати говоря, я ни в чем не обвиняла - ни в плохом качестве, ни в подделках! Я сказала только, что их продукция, продаваемая в наших магазинах, по-большей части произведена из российского молока!
Проверенные факты это как? Вы кремами помзались и вам показалось, что один лучше другого? Люмине я не пользуюсь, но встречалась с человеком который работал на экспорте люмине в Россию. Она мне сказала, что все производят в одном месте и на одном заврде.

Про Валио, думаю, вы ошибаетесь . У меня ребенок учится в школе при финском консульстве, в этой школе учатся дети финнов, которые работают в Росии, в основном это директора или люди, занимающие ведущие должности. Потому с финнами я общаюсь много и тесно Если работник Валио говорит, что все молоко они привозят из Финляндии у меня нет причин подозревать его в том, что он говорит не правду.
Старый 27.12.2010, 02:18
ответ для beresa , на сообщение « Вот кстати это как раз и можно... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Вот кстати это как раз и можно сопоставить - какие молочные товары Валио - привозные, а какие разливаются в России! Молоко разве пропала с прилавков? Нет!
И повторюсь - тогда запретили ввоз - и не ввозили - масло и плавленные сыры этой марки. Эту информацию не трудно найти даже в интернете. Молоко никто не вез и оно с прилавков не пропадало!
Запретили ввоз с 6 из 15-ти заводов.
На этих 6-ти молоко не производили.
Старый 27.12.2010, 03:14   #14676
beresa
Наш человек

Цитата:
Проверенные факты это как? Вы кремами помзались и вам показалось, что один лучше другого? Люмине я не пользуюсь, но встречалась с человеком который работал на экспорте люмине в Россию. Она мне сказала, что все производят в одном месте и на одном заврде.

Про Валио, думаю, вы ошибаетесь . У меня ребенок учится в школе при финском консульстве, в этой школе учатся дети финнов, которые работают в Росии, в основном это директора или люди, занимающие ведущие должности. Потому с финнами я общаюсь много и тесно Если работник Валио говорит, что все молоко они привозят из Финляндии у меня нет причин подозревать его в том, что он говорит не правду.
Так а вот какой именно финн говорит, что все молоко привозят из Финляндии????
Я даже на упаковках Валио вижу, что произведено в России! Уж как-то написанной информации на этикетках я больше верю, чем словам "работников" Валио. Тем более повторюсь - неизвестно каких работников - с производства?
Или лично именно директор фирмы Валио Вам это сказал? Также повторюсь, что по большей части директора российского завода Валио - русские)) (один там директор или несколько - не знаю)

Про Люмене - покупаю в Финляндии и пользуюсь этой маркой благополучно.
Купив пару раз эту марку у нас (один раз крем, второй раз тушь) - заработала раздрожнения сродни аллергии. (У меня чересчур чувствительная кожа лица)
И вот как-то никакие слова человека, когда-то работавшего на экспорте этой марки, меня никогда не переубедят в том, что это один и тот же продукт!
Тем более, что так считаю не я одна - знаю нескольких людей, которые специально заказывают эту косметику из Финляндии, переплачивая за повышенную стоимость, за привоз и за пересылку этой косметики в другие города.
Старый 27.12.2010, 03:16   #14677
beresa
Наш человек

Цитата:

Факты я говорю про Валио - цитируя слова главы россельхознадзора, который так и говорит, что продукция экспортируемая из Финляндии фирмы Валио - это только плавленные сыры и масла, все остальное производится в России!
Старый 27.12.2010, 03:19
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
beresa
Наш человек

Вообще не понимаю, в чем суть спора? Если считаете, что товары, производимые и в России и в Финляндии - одного производства, то зачем вообще в Финляндию за товарами ездить-то?! тем более, когда у нас дешевле?! и еще на дорогу деньги выбрасывать?!
Да и большинство финских фирм у нас в Питере уже давно представлены!
beresa is offline  
Старый 27.12.2010, 08:29
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
Veranda_ru
Элита

Береза, ну Вы прям всех разбросали!)))
В России одни подделки и ага!!!
Veranda_ru is offline  
Старый 27.12.2010, 09:34
ответ для beresa , на сообщение « Вообще не понимаю, в чем суть спора?... »
Disney 2
Наш человек

Цитата:
Вообще не понимаю, в чем суть спора? Если считаете, что товары, производимые и в России и в Финляндии - одного производства, то зачем вообще в Финляндию за товарами ездить-то?! тем более, когда у нас дешевле?! и еще на дорогу деньги выбрасывать?!
Да и большинство финских фирм у нас в Питере уже давно представлены!
5 баллов

Закрыто