|
|
16.04.2010, 21:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
Товарищи садоводы! Кому нужна годеция? ДАРОМ! Я ее насеяла в немерянных количествах, а она зараза взяла и выросла  Отдам контейнером, ее как раз пикировать пора, заберите, а!
Единственое но: пикировать ее надо в отдельные горшочки (лучше торфяные) и пересаживать аккуратно не нарушая земляного кома. Если кому не лень и площади позволяют все это грамотно рассадить - буду очень рада отдать!
|
Ваааааазьму!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 21:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Через недельку-другую если кому надо смогу откопать немножко дицентры
|
Я бы с удовольствием взяла. В свою очередь могу предложить лилейник.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 21:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
На даче растет в полутени. Цветет замечательно. Но надо много подкармливать азотными. Еще в тени хорошо акониты растут. Но не надо путать тень от дома и тень под кроной деревьев. Вы когда клумбы под деревьями и кустами разбиваете, помните, что подкармливаете не только цветочки, но и деревья, на корнях которых разбита клумба. Так что кормить прийдется чаще.
|
У меня дом углом, и как раз на углу клумба, внутри.
Солнышко бывает только рано утром, если повезет.
Поэтому мне очень нужны цветы именно для тени. Деревьев там нет вообще!!! Только те цветы, которые я посаила прошлым летом.
Беру все, чем добрые люди делятся  .
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 22:51
|
|
Элита
|
итак: годеция в равных частях забронирована для mishasaha, Svelina, Lisa69 (не переживайте, мало не покажется  )
Вот только подумайте как вы ее доводить до рассады будете, ее надо распикировать так, что бы потом в землю прямо со своим земляым комом сажать. Она не переносит пересадки, рассаживать лучше в торфяные горшочки! Я рассадила в большую коробку от торта, так что бы каждым кустиком кусок земли вынуть и в грядку воткнуть т.е расстояние сантиметров 8 между ростками, и то думаю, что мало
дицентру откопаю Terka (когда она немножко подрастет, а Вы до меня доедете)
насчет светолюбивости дицентры: она в тени росла и даже цвести пыталась, но окогда я увидела куст который рос на свету мне стало стыдно за измывательство над растением  на свету она раза в 3 больше и цвета другого (хотя откапывали по весне мне от этого кустика)
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 00:45
|
|
Активный участник
|
у нас цветник под окном уже третий год и пока никто не покушался на наши творения...альпиская горка, цветущий пень и минимум временных затрат...я тоже сидя с ребёнком не могу уделять много времени,поэтому выбрала самые неприхотливые и многолетние растения...конечно, нужно учитывать освещённость вашего будущего творения...у нас солнце в первой половине дня, в некоторых местах полутень.Ещё надо подбирать растения по высоте, цвету и времени цветения,чтобы складывался гармоничный пейзаж  На дальний план выбирайте высокие,далее средние цветы и низкорослые, соответственно на передний план.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:00
|
|
Активный участник
|
В нашем садике: тюльпаны, примулы,нарциссы,карпатский колокольчик,очиток,алиссум,обриета,львиный зёв,душистый горошек,люпины,мох разных видов,настурция(после того, как бросили в землю выходит через две недели - цветёт до самых заморозков -использую как бордюр),любимые крокусы,астильба,космея,лаватера,монтбреция,подсол нухи, несколько видов хост,флоксы - это отдельная история!сад без-них не сад  и ещё есть цветы, названия которых я незнаю...просто когда стали заниматься посадками - с подъезда нашлось так много людей, желающих принести с дачи что-то своё - мы только успевали сажать- две молодые мамочки  В общем, уже весь подъезд в этом году в предвкушении того, как красиво будет и как приятно возвращаться в дом с цветником  Удачи ВАМ!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТатьянаЗ
В нашем садике: тюльпаны, примулы,нарциссы,карпатский колокольчик,очиток,алиссум,обриета,львиный зёв,душистый горошек,люпины,мох разных видов,настурция(после того, как бросили в землю выходит через две недели - цветёт до самых заморозков -использую как бордюр),любимые крокусы,астильба,космея,лаватера,монтбреция,подсол нухи, несколько видов хост,флоксы - это отдельная история!сад без-них не сад  и ещё есть цветы, названия которых я незнаю...просто когда стали заниматься посадками - с подъезда нашлось так много людей, желающих принести с дачи что-то своё - мы только успевали сажать- две молодые мамочки  В общем, уже весь подъезд в этом году в предвкушении того, как красиво будет и как приятно возвращаться в дом с цветником  Удачи ВАМ!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ 
|
Как у Вас все дружно и весело,а вот у нас не так  . Хотя , сегодня , я увидела в окно, что еще один газончик нашел своего хозяина 
Я вот тоже свой на днях привела в порядок, все хлебные корки, окурки, пивные пробкии и т.п. убрала. Одна радость, что есть заборчик и собачки не справляют свою нужду.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:37
|
|
Элита
|
Люди, а как вы боритесь с сердобольными бабушками, которые птичек кормят корочками хлеба на клумбе? У меня кто-то скидывает хлеб с балкона и меня это раздражает, потому что если б мелкими порциями, а то "попками" батона целыми. Естессно птички эо не проедают и всё остаётся. Ещё эти слонопотамчики крылатые потопчут. Семена сверху тоже уже лишний раз подумаешь стоит ли сеять... Потому как, если б место было не прикормлено, то не заметили бы птички ничего, а раз уж тут пир горой и шведский стол, то просто ляпота для них...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:39
|
|
Старожил
|
Мне видно повезло,хоть такого нет на клумбах.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:44
|
|
Небожитель
|
У меня есть бабушки-советчицы. Уж лучше бы птичек кормили
|
|