Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - Страница 147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 15:10   #1461
Элен Безухова
Старожил

Цитата:
Сообщение от Элен Безухова Посмотреть сообщение
поступила информация, что будут с 20.12 до 20.01 будут проходить учения. уже сейчас пограничники зврествуют: знакомый ехал из Финляндии, стоял на границе 1 часов. всех прогоняли через красный коридор, раздевали. практически, до трусов.. было в прошлые выходные, на каком пунтке не уточнила.
у кого информация есть???
ХУАНИТА. НЕПРАВИЛЬНО Я НАПИСАЛА!
13 ЧАСОВ ДЕРЖАЛИ
Элен Безухова is offline  
Старый 01.12.2009, 16:19
ответ для BibiKa , на сообщение « Информация в прессеЦифра недели: 20 000... »
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от BibiKa Посмотреть сообщение
Не рассчитывают в ФТС и на соблюдение закона путешественниками. Всегда можно спороть ярлыки с новых вещей, рекомендует сотрудник службы, так уже поступают некоторые на рейсах из Милана...

«Лучше нет детектора, чем рука инспектора». Самый надежный способ и сегодня, смеется чиновник ФТС, критерии тут не помогут.
"Строгость (и часто дурость) российских законов, как известно, компенсируется возможностью их не соблюдать"
zeta is offline  
Старый 01.12.2009, 17:09   #1463
Gelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Т.е. даже в дьютике нельзя покупать, если на 3 дня едешь?
Я все равно не понимаю, ПОЧЕМУ??
Как нам родственник объяснил, типа если будешь меньше 72 часов, то типа выпить не успеешь, останется градус в организме и обратно поедешь не кристально трезвый. Но так если 4 человека едут, то может пить трое будут, а один смотреть?
Или есть другое объяснение запрету?
я думаю, что это объясняется тем, что в финке, по сути, сухой закон....
ну... почти сухой
типа сильно жирно будет - на 3 дня, и со спиртным
едете на 3 дня - смотрите достопримечательности, а если невтерпёж выпить - милости просим в АЛКО - там такие цены, что самым заядлым алкашам пить перехочется.....
Старый 01.12.2009, 18:28
ответ для Gelka , на сообщение « я думаю, что это объясняется тем, что в... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Т.е. даже в дьютике нельзя покупать, если на 3 дня едешь?
Я все равно не понимаю, ПОЧЕМУ??
Как нам родственник объяснил, типа если будешь меньше 72 часов, то типа выпить не успеешь, останется градус в организме и обратно поедешь не кристально трезвый. Но так если 4 человека едут, то может пить трое будут, а один смотреть?
Или есть другое объяснение запрету?
Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
я думаю, что это объясняется тем, что в финке, по сути, сухой закон....
ну... почти сухой
типа сильно жирно будет - на 3 дня, и со спиртным
едете на 3 дня - смотрите достопримечательности, а если невтерпёж выпить - милости просим в АЛКО - там такие цены, что самым заядлым алкашам пить перехочется.....
Этот закон действует на весь шенген, а не только на Финляндию. Вообще ввозить нельзя больше 1 литра крепкого, 2 литров вина и 200 сигарет. Просто обычно на самолете редко летают меньше, чем на 3 дня, поэтому там если и смотрят, то только на количество.
По поводу цен - в Эстонии цены на алкоголь почти как дьютике. Все равно ввозить нельзя.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 01.12.2009, 18:51   #1465
RuNatik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Этот закон действует на весь шенген, а не только на Финляндию. Вообще ввозить нельзя больше 1 литра крепкого, 2 литров вина и 200 сигарет. Просто обычно на самолете редко летают меньше, чем на 3 дня, поэтому там если и смотрят, то только на количество.
По поводу цен - в Эстонии цены на алкоголь почти как дьютике. Все равно ввозить нельзя.
Птица О, Вы все-таки про весь шенген так не говорите
Например, в Эстонию можно ввозить только 2 пачки сигарет, 1 литр крепкого или шампанского, вино и пиво в каких-то больших количествах (цифру точно не помню). И вообще, у каждой страны шенгена могут быть свои таможенные особенности

И про дьютик - немножно в понятиях запутались мне кажется
При въезде в Россию в российский дьютик заходить нельзя вообще! Ни за чем - ни за алкоголем, ни за косметикой, ни за сладким. Это по правилам. Если где-то и можно, то это просто индивидуальная особенность конкретного пропускного пункта.
Т.е. на выезде из России затариться в дьютике можно, но по нормам и ограничениям, которые действуют в стране, которую выезжаете. Если в Эстонии нет ограничения в 72 часа, то все купленное спиртное можете спокойно привезти обратно в Россию в этот же день. Да и вообще можно сходить в дьютик и вернуться обратно
RuNatik is offline  
Старый 01.12.2009, 18:56
ответ для RuNatik , на сообщение « Птица О, Вы все-таки про весь шенген... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
Птица О, Вы все-таки про весь шенген так не говорите
Например, в Эстонию можно ввозить только 2 пачки сигарет, 1 литр крепкого или шампанского, вино и пиво в каких-то больших количествах (цифру точно не помню). И вообще, у каждой страны шенгена могут быть свои таможенные особенности

И про дьютик - немножно в понятиях запутались мне кажется
При въезде в Россию в российский дьютик заходить нельзя вообще! Ни за чем - ни за алкоголем, ни за косметикой, ни за сладким. Это по правилам. Если где-то и можно, то это просто индивидуальная особенность конкретного пропускного пункта.
Т.е. на выезде из России затариться в дьютике можно, но по нормам и ограничениям, которые действуют в стране, которую выезжаете. Если в Эстонии нет ограничения в 72 часа, то все купленное спиртное можете спокойно привезти обратно в Россию в этот же день. Да и вообще можно сходить в дьютик и вернуться обратно
Вы правы насчет норм - да, есть особенности у каждой страны, а эстонцы недавно ограничили ввоз сигарет, год назад можно было блок. В Финляндию можно еще 16 литров пива. А про то, что в Эстонию можно ввозить алкоголь, если едешь менее, чем на 72 часа - дайте ссылочку плз. Я была уверена, что для всех шенгенских стран это действует, но охотно изменю свое мнение, если увижу официальный документ
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 01.12.2009, 19:02
ответ для Птица О , на сообщение « Вы правы насчет норм - да, есть... »
RuNatik
Старожил

Вот, например
RuNatik is offline  
Старый 01.12.2009, 19:35
ответ для RuNatik , на сообщение « Вот ("http://www.emta.ee/?id=1288"),... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
Вот, например
Спасибо, поняла и запомнила!
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 01.12.2009, 19:52
ответ для Gelka , на сообщение « я думаю, что это объясняется тем, что в... »
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
милости просим в АЛКО - там такие цены, что самым заядлым алкашам пить перехочется.....
Это вы сейчас зачем так?
Нормальные цены, а если задаться целью и сопоставить, по некоторым позициям дешевле чем у нас.
Вот дешевой паленой водки, которой обычно наши "упиваются" там и правда нет. А винтажный Sandeman за 13 евро поищите ка в Питере?

И насчет
Цитата:
почти сухого закона
не поняла. В Финляндии он отменен 5 апреля 1932 года.
zeta is offline  
Старый 01.12.2009, 21:35   #1470
lickerish
Мега-элита

И что сейчас на границе? Кто ездил вчера-сегодня? Интересуют будни.
lickerish is offline  

Закрыто