У меня к вам вопрос про прикормы?
Кто ввел уже?
Как и что даете?
Нам вот уже пятый пошел, а мы еще ни сок не давали, ни чего бы то не было.
Нам 6-й пошел, но я ничего не давала пока. Вес он хорошо набирает, поэтому кашу нет смысла вводить, а овощи начну как только сдадим анализы на мочу, а то сказали, что анализ мочи по Сулковичу сдавать только если ребенок на ГВ
Я уже даю немного гречневой безмолочной каши, кабачки,брокколи, сливу пробовали. Больше всего понравилась каша и слива. Теперь кашу даю каждый день немного - 50 грамм на весь день + немного овощей или фруктов(гдето столовую ложку).
Вот это да! Просто сегодня вычитала , что для детей на ГВ надо прикорм в 4-6 вводить, а на ИВ в 3-4. Мы на ГВ. думаю ждать до 6. Хотя еще знаю, что надо начинать вводить прикорм, когда ребенок достиг вес при рожд *2, но мы еще терпим.
Нам 6-й пошел, но я ничего не давала пока. Вес он хорошо набирает, поэтому кашу нет смысла вводить, а овощи начну как только сдадим анализы на мочу, а то сказали, что анализ мочи по Сулковичу сдавать только если ребенок на ГВ
а для чего важен результат анализа мочи?
Да,я читала, вы писали. Для меня не очень понятно, как они могут так с ходу говорить, что рахит. Надеюсь, что все хорошо будет! А вы витамин Д принимали? Нам с первого месяца сказали пить для профилактики Рахита.
Независимо от того, подтвердится у нас диагноз или нет, есть проблема с ножками, и потребуется время, чтобы все исправить, а как объяснить ребенку, что нельзя и почему....ведь он начинает ползать и сидеть, скоро захочет встать...
Витамин Д мы принимали до июня, потом просто гуляли на солнышке (когда оно было)
Мы на ГВ-кормлю по требованию. Просто она начала проявлять интерес к тому что я ем - сегодня например отобрала мою грушу и погрызла ее малехо - и поела и зуб почесала Просто еду она уже не выталкивает языком вот я и решила немного давать пробовать - кстати брокколи и яблоко у нас не пошли - плюется и морщится А сливу, банан, грушу и гречу уплетает за милую душу
На фото наш первый опыт с кашей - умазюкались и дочь и мама теперь то ловчее уже получается
Ага прикольно. Но мне кажется что все-таки рановато начали. С ГВ рекомендуют не раньше 5-6 месяцев начинать. Моя тоже мне в рот смотрит, когда я ем. Они же не понимают еще ничего, им просто интересно все.
А я хочу похвастаться (не могу удержаться - у Тимки моего появился первый друг, с которым Тима общался лично - это Лешик у Талинки!!!!! Мы чуть не уписались от восторга, когда наблюдали за нашими чудесами. Они сразу же заулыбались друг другу, смеялись, разговаривали, хватали друг дружку за ручки...вообщем, супер!!!!
В связи с этим хочу предложить где-нибудь в сентябре, когда все вернутся с дач, отпусков и т.п., устроить встречу, чтобы познакомить наших деток