Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2009, 19:44   #1461
Одно Расстройство
Небожитель

То есть, если бы Высоцкого перемешать с Хасбулатовым, вышло бы съедобно?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:45   #1462
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
И киньте, пожалуйста, ссылочку на исследования и статистику по стремительному ухудшению грамотности. В частности, хотелось бы узнать, с какими годами было сравнение - с 20, 40, 60 гг.?
Ребенок ходит на курсы. Рассказал, что два парня пытались сыграть в морской бой, но не смогли договориться, в какой очередностью следуют буквы алфавита...
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:47
ответ для Neverly , на сообщение « Я и Райкина видела, и в ателье шила ;)... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я и Райкина видела, и в ателье шила Без проблем почему-то. Помню только однажды хотела длинное-длинное пальто, а мне говорили, что не положено по ГОСТу такую длину. ... Недопущение конкуренции как оборотная сторона сдерживания цен имела место быть, но самый главный стимул для пошива одежды - он в самом человеке должен быть... Как и в любое время: чего-то хочешь - так приложи усилия.
Я очень люблю смотреть советские фильмы - там такое идеально интересное общество, жизнь, гораздо приятнее того общества, что в новых гламурных фильмах сейчас. Вот там, в советских фильмах, мне бы понравилось жить (хотя хочется и времена древних греков посмотреть, и Короля Артура, и Смуты и т.д. Конечно, Вы правы про приложение усилий и желание, только хочется минимума идеологических ограничений, для меня вот это очень важно. Поэтому я и сейчас не очень приемлю дресс-коды в школах и офисах, начинается ведь с дресс-кода, а заканчивается идеологиями и "кто не с нами - тот против нас"... В общем, задумки везде хороши, только воплощаются вечно с идиотизмом...
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:47
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « Или буддистов:017::) »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Или буддистов
ОР, это наш с тобой вечный спор. Не выращивали буддистов, выращивали как минимум Молчалиных. Рассказы "а я вот не вляпался" (не вступил, веровал, не осуждал и тыпы) напоминают мне разговоры про справедливость сталина - "а моих то родственников не посадили, значит - этих за дело". Если кому-то повезло это не значит что система не существовала. арифметика, панимаишш - плюс на минус дает минус :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:48   #1465
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
То есть, если бы Высоцкого перемешать с Хасбулатовым, вышло бы съедобно?
"А что, Вы их есть будете?" (С)

Голос Высоцкого тоже не нра...
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:48
ответ для igorc , на сообщение « ОР, это наш с тобой вечный спор. Не... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
... выращивали как минимум Молчалиных. Рассказы "а я вот не вляпался" (не вступил, веровал, не осуждал и тыпы) напоминают мне разговоры про справедливость сталина - "а моих то родственников не посадили, значит - этих за дело". Если кому-то повезло это не значит что система не существовала. арифметика, панимаишш - плюс на минус дает минус :-)
+1
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:50   #1467
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
ОР, это наш с тобой вечный спор. Не выращивали буддистов, выращивали как минимум Молчалиных. :-)
И Чацкие и Молчалины существуют при любой системе. Не от школы это зависит.

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение

Голос Высоцкого тоже не нра...
Заинтригована - а чей нра?
Старый 12.07.2009, 19:53   #1468
igorc
Наш человек

Цитата:
И Чацкие и Молчалины существуют при любой системе. Не от школы это зависит.
Важна их пропорция. Если в школе каждый день преподавать двоемыслие (то есть на уроке учитель говорит одно а между собой все взрослые говорят совершенно противоположное) то единственное, что можно понять - что кругом вранье и надо врать самому :-) ну или увиливать, как это предпочитала делать ты :-) но увиливать это тоже наука - ее должны были дома преподать..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 19:55
ответ для igorc , на сообщение « ОР, это наш с тобой вечный спор. Не... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
ОР, это наш с тобой вечный спор. Не выращивали буддистов, выращивали как минимум Молчалиных. Рассказы "а я вот не вляпался" (не вступил, веровал, не осуждал и тыпы) напоминают мне разговоры про справедливость сталина - "а моих то родственников не посадили, значит - этих за дело". Если кому-то повезло это не значит что система не существовала. арифметика, панимаишш - плюс на минус дает минус :-)
Я не соглашусь и все тут А почему? Потому что Молчалина из меня не выросло - а это, конечено, не аргумент, да? Борцов растили! Любая подавляющая система выращивает сопротивляющихся этой системе (или буддистов ). Иначе давным-давно выродилось бы человеческое общество, история которого насчитывает века тоталитаризма и подавления.
Старый 12.07.2009, 19:55   #1470
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Важна их пропорция. Если в школе каждый день преподавать двоемыслие (то есть на уроке учитель говорит одно а между собой все взрослые говорят совершенно противоположное) то единственное, что можно понять - что кругом вранье и надо врать самому :-) ну или увиливать, как это предпочитала делать ты :-)
Мне не надо было увиливать ни от чего! Ты говоришь о том, что занимало пропорционально очень небольшое место в жизни - обсуждении вопросов советской истории и политики, и некоторых авторов. Я бы не сказала, что это "кругом".

Добавить сообщение