|
|
13.07.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Я поделюсь  . Этой зимой влезли в ипотеку. Я всю сознательную жизнь прожила в коммуналке, да еще многонаселенной (соседей 15 чел.). Но жить в одной комнате с мужем и сыном-подростком совсем тяжко. Мы долго думали, считали и решили, что кроме ипотеки нам ничего не светит, кроме коммуналки другого жилья нет, родителей уже тоже  . Небольшая подмога была в виде субсидии от гос-ва - 400 тыс. на нас с сыном. Последние два года мы с мужем очень плотно откладывали на первый взнос, з/п у нас средняя, но муж еще халтурит постоянно. Взяли в АИЖК 1,7 млн. на 15 лет, платим по 20000 ежемесячно. Не могу сказать, что очень тяжело, мы в иные месяцы по 30 тыс. откладывали. Купили двушку кораблик в январе, сами делали ремонт, в июне переехали. Девочки, как это здорово - своя квартира!!!
Конечно, говорить однозначно - берите ипотеку, я не буду, у каждого своя ситуация. Но, как говорится, волков бояться... Нужно просто реально все просчитать, и иметь представление, что может случиться всякое, и какой может быть из этого выход. Страховка дело хорошее, но не всегда срабатывает. Поэтому мы решили комнату не продавать, оставили на "черный" день. Зато сейчас сдаем в аренду, хоть квартплату отбиваем.
|
Весь форум изрыла не могла найти отзывов ипотечников.....и вот ваш!!! Спасибо вам огромное.......
Мы думаем взять в АИЖК примерно тоже на 15 лет но сумма около 1300 т.р...надеемся что платеж будет поменьше!!!!
Спасибо вам огромное за советы.
Сейчас в квартире у нас жарко...а я из-за этой долбанной коммуналке даже в коротких шортах в туалет не могу выйти....везде детки и старушки ....да и целлюлит....я крупненькая!!!!
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 22:11
|
|
Ветеран
|
Какая же вы счастливая!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Весь форум изрыла не могла найти отзывов ипотечников...
|
Собственно я как ипотечник Вам и сказал, сильно не влезайте при наших грабительских кредитах.
Раньше кредиты давали без подтверждения доходов, но ставки были выше процента на 2. Сейчас не знаю. Например, Уралсиб.
Цитировать ·
|
14.07.2010, 16:01
|
|
Гость
|
коммунальная квартира
Да, почитала Вас, словно себя узнала - меня жизнь в мрачной коммуналке на Сенной до того довела, что я теперь делаю фильм на эту тему)
5 серийный документальный фильм о коммунальных квартирах. В нем все – и история (С 18 года), и человеческие судьбы, и соседские разборки в духе Зощенко, и звезды вроде Алисы Фрейндлих, которые приходят в свои прежние коммуналки (а они до сих пор не расселены!!!) и откровенная социалка. Все участники фильма прошли через коммуналку или живут там до сих пор, они делятся опытом – как выбраться из таких квартир, или хотя бы как научиться в них жить.
В-ОБЩЕМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ - ВЭЛКОМ! Мне пригодится любая помощь!
Например, мы ищем жителей 19-комнатных(и больше) квартир, необычную географию и коммунальные "фишки": типа ванна в коридоре, туалет на кухне, холодильник на замке, 10 лампочек в коридоре (у каждого своя), еще, я слышала, люди делят двухкомнатные коммуналки на 2 отдельные квартиры (только кому-то достается туалет, а кому-то - кухня)))
И вообще - "оригинальные" и хитроумные способы выбраться из коммуналок (например,один мой знакомый в 80-х таскал кирпичи в комнату, уменьшал размер жилой площади, ему метра не хватало чтобы стать на очередь. теперь живет в отдельной)
Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна, если кто-то откликнется. Конфиденциальность (если нужно) гарантирую. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО НАПИШЕТ!!!!
 если по форуму со мной не связаться, мой адрес: cheshirskaya@********, Яна
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:05
|
|
Активный участник
|
Яна,мне уже хочется посмотреть фильм!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sulamiff
Яна,мне уже хочется посмотреть фильм!
|
    Мне тоже хоца.....ну мне кажется будет не смешно а грустно!
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
|
это правда жизни! грустно,но очень интересно!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 19:13
|
|
Гость
|
в сентябре, надеюсь, уже выйдет! Там много чего интересного будет - и товарищеские суды, и клады бывших хозяев, найденные в коммуналках. Мы таких людей нашли, которые еще времена первых уплотнений и различных Швондеров застали.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 20:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от cheshirskaya
в сентябре, надеюсь, уже выйдет! Там много чего интересного будет - и товарищеские суды, и клады бывших хозяев, найденные в коммуналках. Мы таких людей нашли, которые еще времена первых уплотнений и различных Швондеров застали.
|
Класс! Буду ждать!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 22:47
|
|
Активный участник
|
Тоже интересно фильм посмотреть!