В Москве взрыв? - Страница 147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 20:43   #1461
Сидорова радость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Брyня Посмотреть сообщение
Лично с вами мне выяснять нечего.Ваша позиция мне ясна.Удачи.Да,и светлой головы.
И вам того же и того же просветления.

Мы стали более лучше одеваться, у нас поднялось сельское хозяйство, у нас есть рожь, вот, каждый может купить себе квартиру. (с)
Нашистка Света из Иваново.
Сидорова радость is offline  
Старый 29.03.2010, 20:47
ответ для Littlemama , на сообщение « хроника событий. ... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
хоть кто-то сохраняет здравый смысл
Старый 29.03.2010, 21:01
ответ для Баньши , на сообщение « :flower: хоть кто-то сохраняет здравый... »
Душка™
Мега-элита

Мои соболезнования всем семьям, где есть погибшие.

Душка™ is offline  
Старый 29.03.2010, 21:13
ответ для Oль , на сообщение « В Москве взрыв? »
korolevakoroleva
Мега-элита

Хроника терактов в московском метро:

Московское метро террористы атакуют уже больше 30 лет. Первый взрыв в столичной подземке прогремел 20 октября 1974 года на станции «Площадь революции». Жертв, к счастью, не было. В советских средствах массовой информации о происшествии не сообщали.

Через три года, в январе 1977-го, боевики подпольной Национально-объединенной партии Армении взорвали вагон на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Взрыв прогремел в половине шестого вечера в переполненном вагоне. Точное число пострадавших до сих пор неизвестно – официальные источники говорят о 7 погибших и 37 раненых. Террористы были найдены и расстреляны по приговору закрытого суда.

В июне 1996-го был взорван вагон, следовавший от станции «Тульская» к «Нагатинской», 4 человека погибли, 12 ранены. Спустя два года оперативники задержали двоих подозреваемых в совершении теракта, однако это уголовное дело так и не было раскрыто.

1 января 1998 года в вестибюле станции «Третьяковская» неизвестный оставил сумку с самодельной бомбой. Адская машина пришла в действие, когда работники метрополитена сообщали в милицию о страшной находке. Ранения получили три человека.

В августе 2000-го теракт в подземном переходе на станции «Пушкинская». Двое неизвестных взорвали сумку с тротило-гексогеновой бомбой. 13 человек погибли и 118 получили ранения различной степени тяжести. Это преступление не раскрыто до сих пор.

В феврале 2001 года на станции «Белорусская» взрывное устройство было заложено на платформе рядом с первым вагоном поезда. Ранения получили 15 человек, из них двое – дети. Жертв удалось избежать, потому что бомба была заложена под тяжелую мраморную скамью, которая частично погасила силу взрыва.

6 февраля 2004 года впервые произошел самый жестокий теракт в истории московской подземки. Злоумышленники взорвали один из вагонов поезда на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Погиб 41 человек, более 250 ранены. Впервые для совершения преступления использовался смертник – уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев. Террористов нашли и осудили. Пожизненный срок получили участники преступной группы, в которую входили Максим Понарьин, Тамбий Хубиев и Мурад Шаваев. Сообщалось также, что одним из организаторов этого теракта был Павел Косолапов – бывший курсант военного училища, который принял ислам и перешел на сторону ваххабитского подполья. Сейчас Косолапова разыскивают также по делу о подрыве поезда «Невский экспресс».

В августе 2004 года на площади перед станцией «Рижская» террористка-смертница взорвала на себе 2-килограммовую бомбу. Погибли 10 человек, пострадали более 40. Жертв могло быть больше: целью женщины была станция метро, но она испугалась милицейского наряда и привела устройство в действие перед входом в вестибюль.

Предыдущий теракт в московском метрополитене произошел в декабре 2008 года. В торговых рядах у станции «Пражская» сработало безоболочное взрывное устройство, ранения и ожоги получили 13 человек.

После каждого взрыва в московском метро усиливали меры безопасности. В частности, были увеличены милицейские наряды, а каждая станция была оборудована системой тотального видеонаблюдения. Однако обеспечить полную защиту московского метро пока не удается.
korolevakoroleva is offline  
Старый 29.03.2010, 21:16   #1465
Таичка
Элита

Цитата:
Сообщение от Большая Вероятность Посмотреть сообщение
Кошмар!
До брата пока не дозвониться, и в аську все еще не вышел.
Должен на работу ехать в это время.
Не-не-не, всё хорошо будет!
как у вас дела?
Старый 29.03.2010, 21:16
ответ для Баньши , на сообщение « :flower: хоть кто-то сохраняет здравый... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
хоть кто-то сохраняет здравый смысл
это не совсем здравый смысл.
просто в этой теме хочется собрать информацию, ведь у многих родные и друзья в Москве.
а не выслушивать истерику приступа ксенофобии...
я понимаю, что многими движет страх, но надо как-то хотя бы уважение к памяти погибших проявить, что ли
Littlemama is offline  
Старый 29.03.2010, 21:18
ответ для Пусяндра , на сообщение « Ужас :( у меня сестра обычно в это... »
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Пусяндра Посмотреть сообщение
Ужас
у меня сестра обычно в это время как раз на данной станции... В этот день немного опоздала.... Слава богу!
Это ветка где универ..., сегодня было много студентов....
Старый 29.03.2010, 21:20   #1468
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
просто в этой теме хочется собрать информацию, ведь у многих родные и друзья в Москве.
я понимаю, что многими движет страх, но надо как-то хотя бы уважение к памяти погибших проявить, что ли

ППКС
Старый 29.03.2010, 21:20   #1469
Баньши
с орбиты

Цитата:
Это он и есть
Старый 29.03.2010, 21:28
ответ для Баньши , на сообщение « Это он и есть »
Одно Расстройство
Небожитель

Лора!! Ты осталась без меня Нет сил, а тебе - удачи!

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
А как вам неувжаемые толерасты вот такое?
И вы и ваши дети для них безбожники смерть которых радость.

http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=34800&page=2

.
+ предсказательницы.
Одно Расстройство is offline  

Закрыто