| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
24.11.2010, 11:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от РоМарина
Цитата:
Сообщение от Clara
Можно вопрос к тем, для кого это мало?
Ну вот допустим, чтои у Вас есть работа, на которой вы получаете в разы больше, но расти в ней уже некуда и перспектив никаких и вот вам предлагают ее поменять. Новая работа Вам кажется перспективной, но так как нужно начинать с нуля, вам предлагают з/п в 25 тысяч, как минимум на год. Потом можно взлететь, а можно с носом остаться.
Ой, забыла.вы женщина у вас в анамнезе кризис тридцатилетия (вам хочется перемен ), двое детей и муж, зарабатывающий... Нормально, т.е. С голоду не умрете, но личные расходы "на булавки" пришлось бы сильно, нет СИЛЬНО сократить...пошли бы?
Ну раз вы уже получаете в РАЗЫ больше, чем 25 (в разы - это сколько? Если 50 - это одно, а вот если 150 - уже другое  , то будет очень тяжело. Я бы, скорее всего, не пошла на такое, если муж не сильно жирного мамонта приносит. Все-таки двое детей... У меня дилемма, вообщем-то, такая же, но я не получаю в разы больше, чем 25, мне проще 
|
при хорошо зарабатывающем муже 25 тыщ на булавки, это даже очень хорошо, если это еще и на интересной работе, то вообще красота
|
24.11.2010, 11:55
|
|
|
Активный участник
|
мы весь 2009 год и начало 2010 жили на 15000 - 20000 руб. + я еще болела и очень много денег уходило на лекарства(тут правда мама помогла), но умудрялись еще и ремонт в квартире делать, что тоже требует определенных затрат, но ничего себе не покупали из одежды((((
|
|
|
24.11.2010, 12:51
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Хорошо, 80% - это кардинально меняет картину, конечно же.
|
Не надо, я цифры знаю и считать умею  Не 80, а около 50.
И преимущественно в глубинке. Так шта, все нормально.
|
|
|
24.11.2010, 12:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РоМарина
Ну раз вы уже получаете в РАЗЫ больше, чем 25 (в разы - это сколько? Если 50 - это одно, а вот если 150 - уже другое  , то будет очень тяжело. Я бы, скорее всего, не пошла на такое, если муж не сильно жирного мамонта приносит. Все-таки двое детей... У меня дилемма, вообщем-то, такая же, но я не получаю в разы больше, чем 25, мне проще 
|
нормального муж мамонта приносит, я не за детей, я за себя переживаю
|
|
|
24.11.2010, 13:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
прожить сложно, выжить - конечно, можно.
|
+1
|
|
|
24.11.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
20-25 тысяч это очень мало, цены растут как на дрожжях, в магазине сумма чека постоянно растет, хотя покупаешь одни и те же продукты, без изысков, все только самое необходимое. Если не снимать квартиру, прожить на эту сумму реально, но тошно, любые непредвиденные траты (ну, там, машина сломалась или еще что-то такое) и все, денег нет даже на продукты.((((
с мужем считали, что у нас по любому выходит на троих около 50 тысяч в месяц - аренда квартиры (своей нет и в ближайшее время и не будет)+ телефон, интернет, мобильники, машина-бензин, продукты. А если заболеешь - вообще труба, лекарства стоят дороже продуктов. сейчас живем примерно на 40 тыс на троих, я не могу работать, т.к. ребенок постоянно болеет, неделя в саду, три на больничном, и это еще на полный день ни разу не ходили(((( я болею каждый раз вместе с дочей, сидеть окромя меня с ребенком некому. То и дело лечимся поэтому цены на лекарства знаю не понаслышке((((( денег постоянно нет(((( то лекарства, то машина сломалась, отложить ничего не получается. была заначка, в начале года машину разбили-все ушло на ремонт, а без машины никак уже. муж ищет другую работу, на этой сократили з/п и поднимать не хотят ни в какую, а жить на эти деньги просто невозможно уже, случись чего - в долги придется лезть. так что 20 тысяч на троих- это унизительно очень.
|
|
|
24.11.2010, 13:44
|
|
|
Banned
|
Не водите ребенка в сад - не будете болеть. Все равно не работаете - зачем мучаться?
|
|
24.11.2010, 13:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Не водите ребенка в сад - не будете болеть. Все равно не работаете - зачем мучаться?
|
работать надо, вот и пытаюсь заранее адаптировать, пока не будет ходить нормально, работать не смогу, а как еще иначе?
|
|
|
24.11.2010, 14:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
|
А что- в детский сад водят только для того, чтобы иметь возможность работать?

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
24.11.2010, 14:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А что- в детский сад водят только для того, чтобы иметь возможность работать? 
|
А зачем еще туда водить ребенка? Чтобы болеть? Водят по двум основным причинам:
1. Вынужденно, т.к. надо работать.
2. Потому что не хотят дома сидеть с ребенком.
|
|