| |
|
24.03.2011, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Я имела ввиду Ваш настрой  Я предполагаю, что мой сын будет чаще болеть в саду, но я свято надеюсь, что это продлится не долго и без осложнений. Мы и без сада за этот год всю зиму сопливые ходили и два раза ОРВИ с темпой под 40, первый раз бабушка заразила, второй раз я  А до года не болели вообще. Просто с таким настроем не стоит вообще тогда никуда ходить и никого к себе звать не стоит.
Конечно, надо смотреть по ситуации, если ребенок вообще не вылезает из болезней, то надо что-то думать, забрать на время из сада и т.д.
|
Золотые слова:
Конечно, надо смотреть по ситуации, если ребенок вообще не вылезает из болезней, то надо что-то думать, забрать на время из сада и т.д
Мой настрой основывается на том,что,к сожалению,болезнь не укрепляет иммунитет.Я сама такая-до 18-ти лет постоянно,как зима-так ОРВИ,ОРЗ-все мое....Сопли,кашель и остальное.В школе ругались сильно...А что сделаешь?Учителя просили ходить,даже если болеешь,так и заражали друг друга без конца,пока не теплело и мы все на каникулы не расходились...
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Вот с одной стороны это бесспороно хорошо, а с другой не очень...т.к. по статистике, не болеющие до сада детки, в саду начинают первое время болеть.
|
Я в общем-то философски к этому отношусь..
Когда-нибудь всё равно должен "отболеть" своё 
Я вот в сад не ходила, не болела ни разу, в школу пошла, в институт - за 15 лет раза 2-3 ОРВИ было..
А вот после родов  понеслась душа в рай
Болею раз в 2 месяца стабильно, причём тяжёло очень - с темпой высоченной..
Так что если суждено болеть, пусть уж лучше в детстве ИМХО 
А лучше ВООБЩЕ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Я в общем-то философски к этому отношусь..
Когда-нибудь всё равно должен "отболеть" своё 
Я вот в сад не ходила, не болела ни разу, в школу пошла, в институт - за 15 лет раза 2-3 ОРВИ было..
А вот после родов  понеслась душа в рай
Болею раз в 2 месяца стабильно, причём тяжёло очень - с темпой высоченной..
Так что если суждено болеть, пусть уж лучше в детстве ИМХО 
А лучше ВООБЩЕ НИКОГДА 
|
Я вот тоже за всё время хождения в садик\школу\институт болела очень редка,1 раз в 2-3 года,что для моей мамы было удивительно,так как мой брат из болячек не вылезал совсем. постоянный был круговорот - болячка-травма-болячка-травма.
а вот после родов я стала чаще болеть,я января уже раз 4-й болею... Сходили в поликлинику детскую.на следующий день у меня сопли по колено с температурой, ребенку хоть бы что.
|
24.03.2011, 15:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Мой настрой основывается на том,что,к сожалению,болезнь не укрепляет иммунитет.
|
Зато формирует.
Постоянные и затяжные болячки во многом от несформированного иммунитета.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
Я вот тоже за всё время хождения в садик\школу\институт болела очень редка,1 раз в 2-3 года,что для моей мамы было удивительно,так как мой брат из болячек не вылезал совсем. постоянный был круговорот - болячка-травма-болячка-травма.
а вот после родов я стала чаще болеть,я января уже раз 4-й болею... Сходили в поликлинику детскую.на следующий день у меня сопли по колено с температурой, ребенку хоть бы что.
|
Вот вот  роды иммунитет конкретно подкосили...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Вот вот  роды иммунитет конкретно подкосили...
|
а мы тут садик-садик...
|
24.03.2011, 16:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
а мы тут садик-садик... 
|

Самое смешное, что муж у меня тоже всю жизнь вообще не болел (в садик с 10 меяцев ходил), а именно после родов стал болеть со мной вместе каждый раз
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
а мы тут садик-садик... 
|

Кстати да, после родов просто ужас-ужасный, я в детскую поликлинику боюсь заглядывать
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок

Самое смешное, что муж у меня тоже всю жизнь вообще не болел (в садик с 10 меяцев ходил), а именно после родов стал болеть со мной вместе каждый раз 
|
 Наверное, так за Вас переживал, что как сам родил 
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:33
|
|
|
Участник
|
Девченки, я думала одна такая!Тоже самое!В месяц по несколько раз сопли,причем кокретно закладывает нос!Раньше такого не было!Все после родов!
|