А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)? - Страница 147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 10:04   #1461
Manark
Участник

Цитата:
Сообщение от Averla Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылки. А кто как добираться думает? Я хотела бы на машине, но муж утверждает, что далеко. Зато можно будет по окрестностям поездить.
не за что, я их в этом же топике нарыла...

я думаю добираться все-таки машиной (880км), с ночевкой на полпути. Другие варианты кажутся мне дороговастыми: до Риги поездом (купе 4200р плац 2400р) или самолетом (прим 2500р), а потом еще 285 км (автобус или электричка?). Можно поездом до Вильнюса (купе 3900р плац 2400р). От Вильнюса до Паланги еще 338км. автобусом или маршруткой Еще тут где-то прскакивали экзотические варианты через Хельсинки
Старый 04.02.2012, 11:08   #1462
ilon4ik
Элита

На машине лучше и интереснее. Но тут уже от водителя зависит сможет ли ион. А если в машине 2 водителя это уже проще. Мы всегда ездим без ночевки. Только 2 раза оставались на нее. Дети просились. А обычно в Риге останавливаемся поесть и дальше едим.
ilon4ik is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 13:30
ответ для ilon4ik , на сообщение « На машине лучше и интереснее. Но тут... »
Manark
Участник

у нас два водителя, но, боюсь, из-за маленького придется ночевать (ему будет прим 8 мес, мы планируем в августе). Опять же, как границу пройдем...Ближе к лету буду решать. Ох, скорее бы уж!
Старый 04.02.2012, 17:08
ответ для Manark , на сообщение « у нас два водителя, но, боюсь, из-за... »
ilon4ik
Элита

Цитата:
Сообщение от Manark Посмотреть сообщение
у нас два водителя, но, боюсь, из-за маленького придется ночевать (ему будет прим 8 мес, мы планируем в августе). Опять же, как границу пройдем...Ближе к лету буду решать. Ох, скорее бы уж!
Младшой было 9 месяцев, когда она ездила с нами. ей не понравилось))))) На обратную дорогу ей было год уже. останавливались на пару дней в Риге.
ilon4ik is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 17:27
ответ для Manark , на сообщение « не за что, я их в этом же топике... »
Dione
Наш человек

Цитата:
не за что, я их в этом же топике нарыла...

я думаю добираться все-таки машиной (880км), с ночевкой на полпути. Другие варианты кажутся мне дороговастыми: до Риги поездом (купе 4200р плац 2400р) или самолетом (прим 2500р), а потом еще 285 км (автобус или электричка?). Можно поездом до Вильнюса (купе 3900р плац 2400р). От Вильнюса до Паланги еще 338км. автобусом или маршруткой Еще тут где-то прскакивали экзотические варианты через Хельсинки
до Паланги вроде электричка ходит из Вильнюса
Старый 04.02.2012, 18:54   #1466
~Татуська~
Наш человек

Ездили один года на поезде до Вильнюса и потом на автобусе, в прошлом году ездили на машине,по дороге туда ночевали в Риге, по дороге обратно в Тарту. На машине больше понравилось, ни от кого не зависишь, вещей сколько хочешь берешь, да и там мы постоянно ездили из Паланги в Клайпеду...
Старый 04.02.2012, 20:55   #1467
Jena Eja
Мега-элита

Мы тоже на машине ездили оба раза)))) самый хороший вариант, имхо)))) при том, что у нас один водитель)))) муж)) но он говорит, что его езда по Прибалтике не напрягает вовсе, он считает, у нас по Питеру ездить гораздо неприятнее))) а там хорошо, в прошлом году мы ехали через Нарву в Пярну, а оттуда через Ригу в Палангу, так там ехать - одно удовольствие, дороги хорошие, природа, спокойно))))) в этом году тоже собираемся...
Jena Eja is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 21:43
ответ для Manark , на сообщение « у нас два водителя, но, боюсь, из-за... »
akvilegija
Участник

Цитата:
Ой,следите за погодой,когда отправитесь в Палангу.В июне там делать нечего,холодно.Люди приезжали (2011г.)ходили в куртках.В конце августа,(15.08)мы приехали на неделю,было солнце,но при этом дул сильный ветер,прятались в дюнах "прикольно",через 3дня резко похолодало,пошли дожди,посидели мы ещё два дня и "смотали удочки".Может, когда ехать на месяц,то и погоду поймаешьНеее теперь только в тёплые края
По поводу границы:не попадите на выходные,как и везде.Что через Латвию,что через Белоруссию.
akvilegija is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 21:58
ответ для akvilegija , на сообщение « Ой,следите за погодой,:001:когда... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от akvilegija Посмотреть сообщение
Ой,следите за погодой,когда отправитесь в Палангу.В июне там делать нечего,холодно.Люди приезжали (2011г.)ходили в куртках.В конце августа,(15.08)мы приехали на неделю,было солнце,но при этом дул сильный ветер,прятались в дюнах "прикольно",через 3дня резко похолодало,пошли дожди,посидели мы ещё два дня и "смотали удочки".Может, когда ехать на месяц,то и погоду поймаешьНеее теперь только в тёплые края
По поводу границы:не попадите на выходные,как и везде.Что через Латвию,что через Белоруссию.
да, погода там та же, что и у нас тут. зависит от года. в этом году можно было до конца августа купаться, жара стояла жуткая. а когда мы были три года назад в начале августа было весьма не жарко. конечно, с гарантией можно только на юга. это же не юг
Старый 04.02.2012, 23:30
ответ для Dione , на сообщение « до Паланги вроде электричка ходит из... »
steelcat
Участник

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
до Паланги вроде электричка ходит из Вильнюса
Ходит поезд, который идет через Шауляй, то есть в круговую. И потом он останавливается в 10 км от Паланги, в Кретинга.
steelcat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение