Интернет запись в Финское Консульство (часть 2). - Страница 147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 18:46   #1461
Lemur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Diashen'ka Посмотреть сообщение
я с мужем и детьми( до 18 лет у каждого отдельный паспорт) были записаны на начало февраля, когда мы пришли на прием дочкин паспорт велели заменить( безрукий финский таможенник переворачивая странички одну из них надорвал, паспорт теперь недействителен) и отказались поставить визу на выбор или мне или мужу, тк запись на подачу на ребенка без взрослого делать нельзя, должен записаться взрослый, а деть как бы априори идет с родителем, еще сказали что не нужно детей было записывать, дескать на сайте это написано( но я там такого не нашла), хотя я записывалась по телефону и дама записала каждого на отдельное время ......бред, но теперь жду нового паспорта попутно пытаясь записаться на шенген, а казалось бы куда проще ее одну через визовый центр, потом бесплатно оформить
У меня приняли документы на меня и троих детей, а на старшую дочь потребовали другое согласие, и подавала я ее документы отдельно в другой день (только на дочь).
Цитата:
Сообщение от Вера44 Посмотреть сообщение
Вот о чем и речь... Вчера одно, сегодня другое.
Все зависит от конкретного работника.

Когда я пришла с новым согласием, принимающая женщина (не та, что неделю назад) недоумевала, почему не взяли в прошлый раз все документы сразу.

Но вот в первый раз меня уверяли, что независимо от срока согласия дадут ребенку визу на год, а во втором случае принимающая сказала, что или на год, или до совершеннолетие, на усмотрение работника консульства, выдающего визу
Старый 10.02.2012, 18:52   #1462
Anita.
Элита

нет четкого правила записывать детей или нет. Сотрудники в консульстве сами не знают на это ответ и поэтому у кого больше лояльности и хор. настроение принимают, у кого нет то и не принимают. лучше записать, надежнее, отменить можно всегда.
Anita. is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 20:39
ответ для Минор , на сообщение « вот это да. Детей не надо записывать... »
Ольга Я
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Минор Посмотреть сообщение
вот это да. Детей не надо записывать получается?
Да, не надо. Если на сдачу документов записаны оба родителя. Звонила в консульство, а не там где говорят по поводу визы( прошла она или нет).
Ольга Я is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 20:40   #1464
villy
Мега-элита

Я все еще не теряю надежды поймать запись на ближайшие понедельник/вторник На 13.02 только что второй раз ускользнула из рук. Она же час назад была... Может ее кто-то по ошибке поймал и ему не нужна столь ранняя запись?
villy is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 20:43   #1465
Ольга Я
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЛИКА 2013 Посмотреть сообщение
Попробуйте им послать запрос письменно по мейлу, у меня в декабре такая же ситуация была, позвонив в консульство мне ответили, что записи нет, а письменно прислали подтверждение, что всё в порядке и я записана.
Спасибо, попробую, хотя сказали, что и так возьмут, тк. записано 2. Если прошла, откажусь, может кому пригодится.
Старый 10.02.2012, 20:45
ответ для villy , на сообщение « Я все еще не теряю надежды поймать... »
Вера44
Ветеран

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
Я все еще не теряю надежды поймать запись на ближайшие понедельник/вторник На 13.02 только что второй раз ускользнула из рук. Она же час назад была... Может ее кто-то по ошибке поймал и ему не нужна столь ранняя запись?
Валя, могу помочь только 15.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вера44 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 20:51
ответ для Вера44 , на сообщение « Валя, могу помочь только 15. »
Ольга Я
Активный участник

Вообщем ответила, а потом дочитала, наверное о детях действительно на кого попадёшь. Но я больше записывать не буду. Пускай идут с записью на двоих. Иначе мне зелёненькое окошко с флюками будет сниться.
Старый 10.02.2012, 22:09   #1468
Dunmarvl
Активный участник

а я записала детей на всякий "пожарный" случай
не хочется потом тратить нервы свои
Старый 10.02.2012, 22:30
ответ для Dunmarvl , на сообщение « а я записала детей на всякий... »
Ольга Я
Активный участник

По совету форумчан отправила письмо в консульство. Пока пришло письмо , что ответить не могут (выходные). Но ради интереса "влезла" в внесение дополнений. Мне выдал вчерашний флюк созданный на сына. Вчера выдавал ранее созданные. Сегодня предлагал записаться вновь на вчерашний флюк, типа: ждите: зелёненькое окошечко. Может быть я во время записи заняла уже на секунду занятое время, поэтому вся эта история..... В любом случае отпишусь, когда получу ответ.
Старый 11.02.2012, 00:05   #1470
WEBchen
Космонавт

Сегодня подавала документы на свою семью. И хотела подать сразу и за родителей (они записаны на 27 февраля). Не взяли Тётечка, которая принимала была очень милой, пошла спросила у кого-то можно или нет. Ей сказали, что нет. После того, как мои доки приняла, сказала сходить к администратору, попросить у него. Администратор отказал Вот так....Нельзя теперь так. Если есть запись, приходите в запись....

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение