|
|
19.08.2010, 13:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от matvta
ну вот видите! всё хорошо! так что спокойно донашивайте своего масика! я представляю,у вас сегодня как камень с плеч!!!!!!! 
|
Спасибо!!!!  Да, не то слово. Хоть и старалась не волноваться, но внутри было ТАКОЕ напряжение....
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 13:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Девочки ,добрый день!
В 16 нед. делала тройнойной тест, по которому все показатели в норме, но ХГЧ - 0,4 мом (при норме 0,5-2,0)
Направлявляют к генетику. скажите о чем может говорить сниженный уровень ХГЧ? По УЗИ все показатели в норме...
|
В интернете по ХГЧ много информации есть. Вот здесь http://www.policlinica.ru/analiz1_12.html на пример. Но не волнуйтесь, норма ведь условна, многие факторы влияют на показатели, а к генетикам они всех, кто в норму не вписался направляют.
Здоровья Вам и пусть все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от :Ежичья:
девочки как МЕ в мом перевести?? у меня единицы измерения другие совсем
|
вот сама нашла, может пригодится кому.
МоМ рассчитываются: Ваши показатели надо поделить на величину медианы. Норма для всех МоМ 0.5-2.0 единицы.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 19:02
|
|
Активный участник
|
Каждый вправе думать как думает!Я никого не агетировала,просто под впечатлением написала,до процедуры тоже долго думала,боялась делать(столько плохого в инете написано)Зато сейчас спокойно жду рождения. а вообще очень настаивали врачи в жк. И убивать своего ребенка я бы нестала не при каком ответе,всеравно надежда была бы на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините,никого не хотела обидеть(столько негатива на мое сообщение)Просто делилась радостью,что все хорошо!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 17:31
|
|
Активный участник
|
вот девчонки, я столкнулась с этим анализом, все страхи Лебедев рассеял только через месяц после получения результата, а сейчас на курсах нам говорят о прививках новорожденым и одна из них в списке - анализ на генетические заболевания. Берут у малыша кровь и отправляют в этот МГЦ , в который я возвращаться не хочу и от которого меня до сих пор выворачивает ((( Пришла с курсов расстроенная и разбитая, поняла, что очень сильно меня встряхнула та история с хгч и апф (((
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 20:43
|
|
Гость
|
У меня ХГЧ было 0,32, к генетику не отправляли-сама решила сходить.Генентик успокоила и сказала,что по узи в 12 недель все нормально и беспокоиться не о чем. Родился хороший мальчик,даже не верится,что я столько нервов потратила во время беременности из-за этих анализов.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 21:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашустик25
сейчас на курсах нам говорят о прививках новорожденым и одна из них в списке - анализ на генетические заболевания. Берут у малыша кровь и отправляют в этот МГЦ , в который я возвращаться не хочу и от которого меня до сих пор выворачивает ((( Пришла с курсов расстроенная и разбитая, поняла, что очень сильно меня встряхнула та история с хгч и апф (((
|
А причем тут прививки? Те анализы, что берут в роддоме, очень важны. Это скрининг на серьезные заболевания, которые можно компенсировать, если о них узнать с самого начала. Вы в ту сторону не вникайте: все само произойдет, без вашего участия. http://devishnik.forum2x2.ru/forum-f15/tema-t17.htm
|
26.08.2010, 22:55
|
|
Элита
|
Меня подруга предупредила, что с альфафетопротеином врачи часто мудрят. И потому сама поехала дублировать. Вернее надо на 18 неделе его делать, а мне на 16й назначили. Я тогда еще на 18й поехала в частную клинику сдала повторно. В итоге оба анализа попал к моей врачихе. Сначала она сказала. Что надо делать биопсию, потом второй анализ увидела, и сказала, что не надо.
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анабелла
Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!
|
Только ужасы где то услышанные не нужно писать!
У Вас есть факты?
Вы сделали данную процедуру и риски зашкаливали? О чем Вы????
Обследование не ужасное! Хорошо, что тот кто не сделал данную процедуру и родил здорового ребенка...хуже тем кто почитав данные отзывы не сделал и родил с синдромом и теперь всю жизнь мучиться будет. (Увы, я троих таких встретила... правда только 2 отказались от процедуры, а третьей в ЖК на УЗИ прогладели)
Цитировать ·
|
27.08.2010, 18:43
|
|
Частый гость
|
Что делать не знаю, первый анализ на 12 неделе - низкий риск, узи все в норме. Сейчас сама сделала анализ в Хеликсе на 2-й скрининг (афп, хгч), так как ЖК отказалась давать направление на второе исследование. Пришел ответ с повышенным риском трисомии 18 (я так понимаю синдром Эдвардса). Куда идти и что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь... В отягощение возраст и диабет. И Отто закрыто еще как назло..
|
|
Цитировать ·
|