НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 1471 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 15:25
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Ю-Ка
Участник

Девочки, поддержите меня!
Права получила 2 года назад, но так и не сложилось, сейчас потихоньку возобновила занятия. Инструктор призывает ездить уже самой и сегодня я попыталась впервые поехать. Ужас!!!
Проблемы начались уже во дворе - вырулить, выехать через узкую дорожку, затем нужно было ехать по узкой дороге где припаркованы по сторанам машаны и я чуть не задела одну правой стороной, поняла что габаритов не чувствую. Затем слишком близко притерлась к поребрику и т.д. Хорошо, что со мной ехал опытный человек и помогал. Но я хочу спросить, кто начинал с такого же состояния - это "лечиться"?
Я, конечно, понимаю, что я впервые села за другую машину, незнакомую еще и большую по габаритам, но в целом - я в отчаянии, т.к. ездила с инструктором более менее уверенно и мне казалось, что я уже способна на подвиги, а оказалось... Что делать?
Ю-Ка is offline  
Старый 18.09.2009, 15:33
Tchuda
Элита

Конечно, лечится))) Все приходит с опытом. Лучше, если сначала, вам не надо будет самой выезжать по узким улочкам - переулочкам (я например до сих пор во всякие такие места стараюсь не залезать). Самое главное - не нервничать. если чуствуете, что вас "не хватает" - спокойно останавливаетесь, включаете аварийку и начинаете заниматься самовнушением)))) Честно. помогает))) главное не бояться.

Еще мне инструктор советовал взять мелки, нарисовать "свою машину" на асфальте и оценить ее габариты, если страшно, что не проехать (мешают зеркала, например), можно остановиться и выйти, оценить ситуацию снаружи (если вы во дворе конечно же).

Все будет хорошо!
Tchuda is offline  
Старый 18.09.2009, 15:52
ответ для Ю-Ка , на сообщение « Девочки, поддержите меня! Права... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ю-Ка Посмотреть сообщение
Девочки, поддержите меня!
Права получила 2 года назад, но так и не сложилось, сейчас потихоньку возобновила занятия. Инструктор призывает ездить уже самой и сегодня я попыталась впервые поехать. Ужас!!!
Проблемы начались уже во дворе - вырулить, выехать через узкую дорожку, затем нужно было ехать по узкой дороге где припаркованы по сторанам машаны и я чуть не задела одну правой стороной, поняла что габаритов не чувствую. Затем слишком близко притерлась к поребрику и т.д. Хорошо, что со мной ехал опытный человек и помогал. Но я хочу спросить, кто начинал с такого же состояния - это "лечиться"?
Я, конечно, понимаю, что я впервые села за другую машину, незнакомую еще и большую по габаритам, но в целом - я в отчаянии, т.к. ездила с инструктором более менее уверенно и мне казалось, что я уже способна на подвиги, а оказалось... Что делать?
расслабиться и быть внимательной на дороге.
знаете, у меня было нечто похожее, и вообще наверно у многих первые дни самостоятельной езды совсем не мастерские. нужно накатывать, по другому сложно научиться.
меня муж первое время оч. ругал, что я не езжу по сложным маршрутам, не накатываю по пробкам. короче не лезу в сложные ситуации, а я внутренне понимала, что не готова и не хочу торопить события. иногда вообще с утра за руль не садилась и топала пешком. и честно могу сказать, что получать удовольствие от вождения начала пару месяцев как, до этого всеже больше заставляла себя ездить.

nastya.artemeva is offline  
Старый 18.09.2009, 16:07
Tchuda
Элита

+1. Надо ездить по принципу - не уверена - не лезь. Мне по крайней мере оч. помогает. И пусть сидящие пассажиры хоть воют на луну, что мы стоим тут. хотя вон таааааам, можно вылезти на трамвайные рельсы и обогнать этих дуриков, которые тут собрались - я буду делать так, акак считаю наиболее безопасным. За свои действия водитель должен отвечать, именно за свои - а не за советчиков или "ругателей".
Tchuda is offline  
Старый 18.09.2009, 16:23
nastya.artemeva
Наш человек

а вчера вообще был момент, когда я четко понимала, что едет начинащий водитель, но всем своим видом показывая, что типа уже мега асс (эта была ОНА)
на светофоре стояла за мной, к слову на мололитражке, машина не особо мощная.
поехали, смотрю, она уже рядом справа. едем около 80. я больше в городе стараюсь не ездить и посему она вырывается вперед, зачем. дальше ещё интереснее, оказывается она имела желание встать передо мной, вот тут я и поняла что опыта не фига нет, т.к по зеркалам она не понимала впишется или нет, так что ехала до след. светофора между двумя полосами. "ни себе ни людям"
в общем на след. перекрестке она меня сделала.
было оч. забавно

nastya.artemeva is offline  
Старый 18.09.2009, 16:35
Еlenika
Наш человек

вчера с коллегой, обедая в Теремке на Лиговке, видели чудеса парковки

Тойота тонированная, моргая попеременно разными поворотниками, пыталась "влезть" туда, куда влезет и сама тойота и матизик еще поместится
телодвижений "выезд-заезд" было не меньше 20...
мы уже откровенно ржали
комментов было просто масса - "выверни колеса, ну прямо руль поставь, что же ты творишь, ДЕУШКА???!!!" ну и т.д.
мы были уверены, что там дамочка (хотя я считаю, что за рулем все равны и одного пола и т.д. и т.п.)
но такая параллельная парковка с таким количеством свободного места просто повергла в шок...

еще больше у нас был шок, когда из тойоты вылез МУЖИК!!!
занавес....
Еlenika is offline  
Старый 18.09.2009, 16:47
ответ для Еlenika , на сообщение « вчера с коллегой, обедая в Теремке на... »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
вчера с коллегой, обедая в Теремке на Лиговке, видели чудеса парковки

Тойота тонированная, моргая попеременно разными поворотниками, пыталась "влезть" туда, куда влезет и сама тойота и матизик еще поместится
телодвижений "выезд-заезд" было не меньше 20...
мы уже откровенно ржали
комментов было просто масса - "выверни колеса, ну прямо руль поставь, что же ты творишь, ДЕУШКА???!!!" ну и т.д.
мы были уверены, что там дамочка (хотя я считаю, что за рулем все равны и одного пола и т.д. и т.п.)
но такая параллельная парковка с таким количеством свободного места просто повергла в шок...

еще больше у нас был шок, когда из тойоты вылез МУЖИК!!!
занавес....
ой, почти про мну....я тут первый день села в Хонду и умирала от парковки в своем дворе...хорошо народу не было...но, к слову, места было не таак много...

А сёдни еду по Бухарику, так Мазда 3 чуть не въехала в мой правый бок, огибая автобус и вписываясь прямо в меня....хорошо, что было место слева(я быстро бросила взгяд налево)...а то б

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline  
Старый 18.09.2009, 16:47
hohochka
Старожил

Недавно ехала по Блюхера. Тоже убил матиз. Думаю что там была женщина. На одном светофоре я очень круто,вписываясь во все возможные дырки объезжала тех кто поворачивал налево из двух рядов, набрала скорость,все ряды едут,а я с дуру поехала в средний, а там этот матиз.Он начинает тормозит. Впереди светофор. От матиза до впереди идущей машины поместится еще 3 машины. Блин,как я материлась. Потом зеленый сигнал. Все едут, матиз тихо, тихо трогается и тут........тормозит перед самым светофором!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но горит еще ЗЕЛЕНЫЙ....Ужас.... и мне никуда не уехать, все полосы несутся...Я ехала и говорила:"Повесь знак,повесь знак"
hohochka is offline  
Старый 18.09.2009, 16:52
moskitik
Наш человек

а знак действительно помогает? все будут страться держаться подальше?
муж мне строго-натсрого наказал никаикх знаков не вешать, типа "будут учить" добрые люди, чтобы на дороге не мешалась
moskitik is offline  
Старый 18.09.2009, 16:54
ответ для moskitik , на сообщение « а знак действительно помогает? все... »
hohochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
а знак действительно помогает? все будут страться держаться подальше?
муж мне строго-натсрого наказал никаикх знаков не вешать, типа "будут учить" добрые люди, чтобы на дороге не мешалась
Когда я вижу неадекватное вождение,но вижу знак. Я успокаиваюсь, и улыбаюсь.А когда вижу вот такое и без знака.Это бесит просто.

Я когда знак повесила, мне даже понравилось, все пропускают, дистанцию держат,в зад никто на горке не упирается.

Про добрых людей-это вообще бред просто какой то.
hohochka is offline  

Закрыто