Крым 2010 (основной топик)! - Страница 1473 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 23:18   #14721
Natalys79
Мега-элита

Девочки, знатоки Коктебеля, кто-нибудь может что-нибудь рассказать про этот пансионат?
http://ps-tour.com.ua/info_53
Старый 20.12.2010, 00:01   #14722
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Девочки, знатоки Коктебеля, кто-нибудь может что-нибудь рассказать про этот пансионат?
а не знаю, я тусила на его территории как то = мне нужен был инет
инет есть, территория ничего. Отдыхающие и вся обстановка внешне как в советских фильмах про отдыхающих
Ara241a is offline  
Старый 20.12.2010, 00:10
ответ для Ara241a , на сообщение « а не знаю, я тусила на его территории... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
а не знаю, я тусила на его территории как то = мне нужен был инет
инет есть, территория ничего. Отдыхающие и вся обстановка внешне как в советских фильмах про отдыхающих
а как там с народом на пляже? в июле будет где приткнуться? и сколько примерно до набережной идти? Я так поняла, что пансионат где-то на окраине?
Старый 20.12.2010, 00:14
ответ для Natalys79 , на сообщение « а как там с народом на пляже? в июле... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
а как там с народом на пляже? в июле будет где приткнуться? и сколько примерно до набережной идти? Я так поняла, что пансионат где-то на окраине?
честно говоря мне кажется что рядом онли галечный пляжи
то бишь с вашим ребенком до песочного идти далеко. И тот пляж который рядом он, рядом с пирсом , яхтами и корабликами.
Хотя вполне возможно есть ближайший получше для детей.
Насчет приткнутся в июле. - Я не знаю, думаю что без проблем.
Меня в этом Якоре интересовал только интернет
Ara241a is offline  
Старый 20.12.2010, 00:22
ответ для Ara241a , на сообщение « честно говоря мне кажется что рядом... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
честно говоря мне кажется что рядом онли галечный пляжи
то бишь с вашим ребенком до песочного идти далеко. И тот пляж который рядом он, рядом с пирсом , яхтами и корабликами.
Хотя вполне возможно есть ближайший получше для детей.
Насчет приткнутся в июле. - Я не знаю, думаю что без проблем.
Меня в этом Якоре интересовал только интернет
так а нам и нужен галечный пляж, уж очень мы его любим, и доче в это году очень понравилось с камешками возиться
Старый 20.12.2010, 00:24
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Честная
Элита

Девчонки, а этот топик круглый год на высоте?
Честная is offline  
Старый 20.12.2010, 00:26
ответ для Ravilna , на сообщение « Неправильно. Пляжи в Коктебеле -... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Неправильно.

Пляжи в Коктебеле - вдоль всего Коктебеля за исключением нескольких метров причалов.
От нас до пляжа - как от "моей Радиогорки" до моря вообще. Нечто вниз. По высоте совпадает. Но так как есть еще и улицы дороги буквой зю, то чуть дальше.
От всяких гостевых домов на улице Блока - да, по времени как от "моей Радиогорки" до Толстяка. Но только ты идешь по полям, по поселковой улице, где могут быть как козы-лошади, так и автомобили. Сначала немного в гору, потом с горы вниз либо автомобильной дорогой, либо улочками-закоулочками, либо по манерным ступенькам, где нынче стало модно фотографироваться. Ибо кованые перила, белые ступени, подвесные сады.

Ларис, Радиогорка - удаленные садоводства, но город. Коктебель - огромный, тусовочный, но поселок. Это нечто неуловимое, но принципиальное.

И воздух - цвет, запах, толщина - совсем другой. Там чувствуешь себя иначе и физические возможности с желаниями совсем иные.
Девочки, а для тех, кто не знает что такое Радиогорка и Толстяк напишите, пожалуйста, сколько же в итоге до пляжа и до рынка? (ну примерно в км или метрах ) ну или Адмиралтейство-Гостинка И пляж это имеется ввиду центральный пляж или какой?
Старый 20.12.2010, 00:32   #14728
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Никогда там не была, но для меня это где-то на диких выселках. Да еще и не в лучшую (это субъективно) сторону. Ну и все, что находится за улицей Ленина подразумевает переход этой самой улицы Ленина по несколько раз в день. Скорости, конечно, в Коктебеле не дикие, но машин-автобусов много. Все ж таки и трасса тоже.

Но я сейчас посмотрела на карту Коктебеля. Мой удаленный от центра домик по нынешним временам совсем не удаленный, а чуть ли не в центре! А мне от него до набережной минут 10-20 идти (в зависимости от направления и наличия полной Луны - с освещением на улицах не очень)
Ravilna is offline  
Старый 20.12.2010, 01:00
ответ для Natalys79 , на сообщение « Девочки, а для тех, кто не знает что... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Девочки, а для тех, кто не знает что такое Радиогорка и Толстяк напишите, пожалуйста, сколько же в итоге до пляжа и до рынка? (ну примерно в км или метрах ) ну или Адмиралтейство-Гостинка И пляж это имеется ввиду центральный пляж или какой?
Прошу прощения. но Ларисе было проще в Радиогорках объяснять. Потому что в гостинках не объяснить - слишком поверхности рельефом отличаются. Это мой любимый почти анекдот про объявления о жилье в Севастополе: "До моря 40 метров. - Ага, если вниз с обрыва прыгать, а если по дороге идти, то минут 40 будет"

Начнем с самого начала. Берем карту (хоть вот эту http://koktebel.ecrimea.ru/karta2/) и изучаем береговую линию Коктебеля. Почти вся она - пляжи. За исключением нескольких пирсов.
Потом смотрим улицы - есть места, где сложно по прямой пройти к морю и нужно делать многоминутный крюк. Тут уж все от расположения дома зависит.

Чем ближе к Кара-Дагу, тем каменистее пляжи, чем ближе к Орджоникидзе - тем песочнее.
Последовательность примерно такая:
- заповедник
- крупная галька-камни между пирсами (при пансионате на "П", но не "Приморье")
- эллинги без общественного доступа к морю (самая продолжительная закрытая зона. кстати там много жилья сдается)
- бетонный пляж-причал навороченного отеля Белый Грифон
- валуны с песочком или доски ("Грин-пляж") - что будет в следующем году с покрытием никому неизвестно)
- центральные пляжи со средней галькой
- пляжи "Голубого залива" и "Приморья" - мы как-то туда без проблем заходили, но никогда в час пик, поэтому правил прохождения не знаю
- начинаются песочно-мелкогалечные пляжи и чем дальше, тем мельче галька, больше песка и нудистов.
Бетонную набережную проложили практически до самого конца поселка - с коляской пробраться можно. Потом уже холмы в качестве естественной границы поселка.

Рынков официальных в Коктебеле два - возле автовокзала "Центральный"(маленький и не очень) и основной "Вечерний"(?), работает аж до 9 вечера.
Девушки!!! Я названия зимой путаю и с трудом вспоминаю. Могу и обмануть с именами.
Плюс еще много мини-рынков, лотков, ларьков, магазинчиков... Всегда есть что-то "микрорайонное". Некий "гипер" есть - "Фора" - аналог нашей Пятерочки-Перекрестка. Находится на улице Ленина, ближе к Судаку, на уровне Тепсени. Но это необязательный к посещению магазин. Просто там продается несколько штук за которыми туда стоит ходить (у каждого они свои - я вообще иногда туда ностальгировать по Питеру хожу), но аналоги можно найти и возле дома.

Вот я люблю улицу Айвазовского. Оттуда до моря 5-15 минут (в зависимости от выбранной дороги, пляжа и направления вверх или вниз), до рынка большого и любимого 15-20 быстрым шагом. До друзей, живущих на Тепсени, от моего места поселения - минут 7-10.

Не знаю как еще про расстояния объяснить. Если б про Новый Свет спросили, то там можно было бы честно на все вопросы отвечать: "5-10 минут". А тут как?
Ravilna is offline  
Старый 20.12.2010, 01:11   #14730
Natalys79
Мега-элита

Ravilna, спасибо огромное за подробное объяснение.
Только я так и не поняла, если жилье в районе Тепсень, то ближайший пляж какой будет? Который ближе к Кара-Даг, т.е. с большими камнями? или всё же средняя-мелкая галька?

Закрыто