Весенние двойняшечки 2011 - Страница 1473 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 00:48
ответ для ikonya , на сообщение « У меня фото не открывается, Ннастена... »
Voronochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Клевая идея!
Ну, не я это придумала. Просто когда Настя показала бусы, то вспомнила, что можно сделать и для кормлений.

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
спасибо! для того и показала - что вещь полезная! а сделать легко )
я сейчас им панель из всяких пуговиц, молний и т.д. мастерю ))
Рукодельница!!!

Цитата:
Девочки, я не знаю, что мне делать с нашей ЧУМАней... Она ни в какую не ест на ночь.. Ни смесь, ни кашу, ни сух. Молоко... Может только компот пить, но я же не могу ей литр его на ночь дать.. А, если компот заканчивается, то начиает кричать и никакие соски не помогают .. Приходиться на ручках носить... Я уже даже не знаю.. Что это.. Зубы.. Или уже не зубы.. С утра, в обед - хорошо кушает, творожок с фруктами таак вообще аж до трясучки.. Так вкусно ей.. А вечером ни в какую и получается.. И ложиться спать голдная.. Да и вообще спесь ест только во сне.. Днем ни в каком виде не поизнает.. Мы уже и симилак попробовали.. Все тоже самое.. Я уж думаю, может подсластить ее..
Еще наша принцесса стала проявлять характер (хотели девочку - получите ) чуть, что не по ее.. Например, медленно или наоборот быстро ей ложку подношу.. Начинает визжать и бить ногами и руками.. Причем постоянные капризы.. Не дала телефон, все обида.. Миша взял игруху, которую она хотела или не хотела.. Подползет, Мишаню толкнет и игруху одберет.. В общем ведет себя, как избалованный капризный ребенок.. Я даже теряюсь и не знаю, как реагировать.. Вроде попу драть рано, все равно не поймет.. В общем, девочка - чума.. Она реально всех в доме построила.. Бабушка с дедушкой, так вообще ее бояться.. Не представляю, что нас дальше ожидает с ней.. Пока все голготки не перемериит в детский садик не пойдет, или, как у друзей дочка,если новой кофточку, юбочки, сумочки нет, то в садик ни за что не пойдет И неужели в таком возрасте можно уже избаловать?
Даша, мне кажется, период такой. У меня у Степки бывало ближе к году, в полтора. Было периодами, когда постоянно закатывались истерики. Перевозбуждался очень быстро, невозможно было успокоить. Из-за этого он истерил. Плюс, нервная система еще незрелая, развивается. Может не успевать за физическим развитием. Т.к. все это происходит скачками.
Мы в такие периоды просто ему не потакали, а давали самостоятельно успокоиться.
Результат - растет спокойный и послушный ребенок. А главное, самостоятельный.
Периодами опять повторяется непослушание. Но это неделя-две. Потом все опять ок.
Опять же, замечено мной, что на малышах переизбыток информации (в виде телевизора, книжек, игрушек) очень отражается. Они не успевают все это "переварить".

Цитата:
ну панель, эт я неправильно выразилась. будет в виде подушки плоской. пока хвастаться нечем. я пока подбираю материалы и рисую план )
изначально думала что-то вроде этого http://vkontakte.ru/photo-5986591_133763818
в этой группе кстати тысячи идей!
Настя, не открывается. Скинь, пожалуйста, просто ссылку на группу.
Старый 06.12.2011, 00:53
ответ для Voronochka , на сообщение « Ну, не я это придумала. Просто когда... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Даша, мне кажется, период такой. У меня у Степки бывало ближе к году, в полтора. Было периодами, когда постоянно закатывались истерики. Перевозбуждался очень быстро, невозможно было успокоить. Из-за этого он истерил. Плюс, нервная система еще незрелая, развивается. Может не успевать за физическим развитием. Т.к. все это происходит скачками.
Мы в такие периоды просто ему не потакали, а давали самостоятельно успокоиться.
Результат - растет спокойный и послушный ребенок. А главное, самостоятельный.
Периодами опять повторяется непослушание. Но это неделя-две. Потом все опять ок.
Опять же, замечено мной, что на малышах переизбыток информации (в виде телевизора, книжек, игрушек) очень отражается. Они не успевают все это "переварить".

Настя, не открывается. Скинь, пожалуйста, просто ссылку на группу.
согласна полностью про необузданный период, про связь физ.развития и спокойствия и про переваривание информации!!! Все грамотно очень описала , сразу видно опытную маму ))
вот ссылка http://vkontakte.ru/club5986591

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 01:04
ответ для Liu , на сообщение « А мне кажется, что дети все начинают... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liu Посмотреть сообщение
А мне кажется, что дети все начинают понимать очень рано, и очень сложно не избаловать, когда все есть. Муж у меня против большого количества игрух, т.к. дети не будут их ценить. На самом деле очень сложная задача - воспитать детей не капризными и не избалованными, знающим цену вещам, когда все-все у них с детства есть в избытке. Есть отрицательные примеры среди моих родственников и друзей... В общем, я бы посоветовала к психологу обратиться, или для начала изучить теорию на эту тему, чтобы не упустить время. А то в 3 года сложнее будет . У нашей Лизы бывают такие приколы, стараемся пресекать сразу...
Речь все-таки шла об избалованности вниманием.. А на игрушки т одежду детям лет до 1,5 все равно. Для нас до сих пор самые занимательные игрушки - ленточки и шнурочки, а бабушка нам на новый год уже заготовила сундучок с лентами и шнурками разного колибра А остольные игрушки мы покупаем больше для себя, для своего удобства, ну и потому что не наигрались в детстве После 1,5, я соглашусь, что нужно знать меру.. У нас в семье никогда ни у кого не было много вещей, да и сейчас в общем-то... До сих пор придерживаюсь мнения, что вещей должно быть не много в гардеробе, но они должны быть дорогими, качественными и сидеть тютелька в тютельку.. Опять же Имхо а детская одежда - это моя слабость.. Еще, когда была девочкой, всегда смотрела на детей и не понимала, почему их так одевают.. Себе мамы подтирают гардероб, а дети одеты в чем попало.. В несочетаемые цвета, совершенно везвкумные и криво скроенные вещи.. И всегда думала, что своих детей точно так не буду одевать хотя, еще раз, повторюсь, что все это мы покупаем искл для себя, для взрослых, а детям глубоко все равно на все это..
Вот, когда повзрослеют, тогда и начнем их учить бережливому отношению к вещам.. У меня муж большой специалист.. У него все вещи, как новые, даже, если они уже разменяли не один десяток и отец у него такой же.. Поэтому я никогда в жизни не беру вещи мужа.. Не машину, не компьютер.. Потому что он потом обязательно что-нибудь найдет и съест весь мозг.. Например, крошечный скол на стекле от камушка, невидимого без лупы..

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 01:06   #14724
Liu
Элита

Цитата:
согласна про изобилие игрушек и не согласна про частое НЕЛЬЗЯ. ну и о вседозволенности здесь речи не шло. Вот у меня Мартин Стефика за волосы дергает все время - ну не понимает он, что это тоже человечек и больно ему. я ему объясняю, но не могу я от него сейчас требовать того, на что он не способен. лучше я Стефика оттащу подальше и пресеку заранее нападение, чем постоянно говорить НЕЛЬЗЯ.
так а ты что предлагаешь, Машку в угол ставить? ))))
Я про частое нельзя и не говорила , но в принципе иногда могут быть ситуации, когда это нужно. И Машу в угол ставить тоже не предлагаю, я говорю в принципе про то, что если есть НЕОБОСНОВАННЫЕ капризы, то нужно как то с этим бороться, а как именно - тут надо изучать, чтобы все правильно сделать, и так, чтобы ребенок понял, чтобы как раз и не требовать того, на что ребенок не способен. Может я просто не совсем так написала, что имею в виду
А так и я Лизу с Лешей растаскиваю, чтобы глазики целы остались
Старый 06.12.2011, 01:12
ответ для Каляка Маляка , на сообщение « Олесь, лови ссылку вконтакте! »
ikonya
Старожил

Цитата:
Олесь, лови ссылку вконтакте!
Настена
Старый 06.12.2011, 01:20
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Dashkns
Мега-элита

Оля, спасибо за твой коммент, верно Настя написала, что опыт сразу виден
Настя, спасибо за ссылку, будем изучать, может что-нибудь сообразим
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 02:09
ответ для Dashkns , на сообщение « Оля, спасибо за твой коммент, верно... »
Voronochka
Активный участник

Цитата:
согласна полностью про необузданный период, про связь физ.развития и спокойствия и про переваривание информации!!! Все грамотно очень описала , сразу видно опытную маму ))
вот ссылка http://vkontakte.ru/club5986591
Настя, спасибо большое!!!
И за ссылку спасибо!!!

Цитата:
Оля, спасибо за твой коммент, верно Настя написала, что опыт сразу виден
Настя, спасибо за ссылку, будем изучать, может что-нибудь сообразим
Старый 06.12.2011, 02:24
ответ для Каляка Маляка , на сообщение « Олесь, лови ссылку вконтакте! »
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Делаю из разноцветных деревянных бусин. Они большие - так что, в нос точно не запихнешь и не проглотишь. Заказываю для них вощеный шнур. Его не порвут. И замочек с карабином. Думаю, не расстегнут.
А бусы для кормления одевать самой, чтобы занять эти шаловливые ручонки. А то они все время ковыряют мне грудь. У меня там родинка. Старший ее почти оторвал. Теперь малыши будут пытаться.
Удобно очень: едят и развивают моторику потихоньку.
у меня Юля свои волосы на пальчик наматывает, а Юрчик меня царапает. Интересная мдея, я тоже сделаю. А где заказываешь?
Цитата:
Девочки, я не знаю, что мне делать с нашей ЧУМАней... Она ни в какую не ест на ночь.. Ни смесь, ни кашу, ни сух. Молоко... Может только компот пить, но я же не могу ей литр его на ночь дать.. А, если компот заканчивается, то начиает кричать и никакие соски не помогают .. Приходиться на ручках носить... Я уже даже не знаю.. Что это.. Зубы.. Или уже не зубы.. С утра, в обед - хорошо кушает, творожок с фруктами таак вообще аж до трясучки.. Так вкусно ей.. А вечером ни в какую и получается.. И ложиться спать голдная.. Да и вообще спесь ест только во сне.. Днем ни в каком виде не поизнает.. Мы уже и симилак попробовали.. Все тоже самое.. Я уж думаю, может подсластить ее..
Еще наша принцесса стала проявлять характер (хотели девочку - получите ) чуть, что не по ее.. Например, медленно или наоборот быстро ей ложку подношу.. Начинает визжать и бить ногами и руками.. Причем постоянные капризы.. Не дала телефон, все обида.. Миша взял игруху, которую она хотела или не хотела.. Подползет, Мишаню толкнет и игруху одберет.. В общем ведет себя, как избалованный капризный ребенок.. Я даже теряюсь и не знаю, как реагировать.. Вроде попу драть рано, все равно не поймет.. В общем, девочка - чума.. Она реально всех в доме построила.. Бабушка с дедушкой, так вообще ее бояться.. Не представляю, что нас дальше ожидает с ней.. Пока все голготки не перемериит в детский садик не пойдет, или, как у друзей дочка,если новой кофточку, юбочки, сумочки нет, то в садик ни за что не пойдет И неужели в таком возрасте можно уже избаловать?
ой, кого то я узнаю в твоих словах Я стараюсь не обращать внимания на капризы, и прдолжаю например кормить с прежней скоростью и поочереди. Ну а так я тоже не знаю как быть с такими малявками....
Цитата:
ого, классная! спасибо!

эт я еще не хвасталась, какия я им бабочки на прошлый ДР сделала!

спасибо! для того и показала - что вещь полезная! а сделать легко )
я сейчас им панель из всяких пуговиц, молний и т.д. мастерю ))

у нас вощеный шнурок. я сама пыталась его долго перегрызть прежде, чем детям дать )) в общем - нереально!
подала заявку в группу, посмотрю тоже - вы меня воодушевили девочки
Старый 06.12.2011, 02:25
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
EllenDM
Элита

девочки!! так каких фирм каши вы деткам даете? они все с сахаром?
EllenDM is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 02:32
ответ для Dashkns , на сообщение « Оля, спасибо за твой коммент, верно... »
Ferrero
Активный участник

Я вчера весь день и всю ночь так психовала на Юлю. Ну прям каждые 15 минут истерика. Есть не хочет, пить не хочет, играть не хочет. В общем это был капец какой-то...
И как же мне было стыдно на утро... малявочка вырастила второй зубик
Максу такой расклад не очень понравился и он к обеду выдал нам верхнюю двойку. В итоге счет 3:2 в пользу Макса)))
Кстати, капризы не закончились ))) Жду утра... ))))

Добавить сообщение