|
|
09.09.2011, 20:02
|
|
Активный участник
|
а я наоборот до 1 октября хочу хотя бы доходить, у меня у всей семьи день рождения в сентябре))))в том числе и у меня)))27 сентября)))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 20:30
|
|
Активный участник
|
Что самое главное:
Надувать живот - это расслабляет промежность.
Дыхание дожно быть комфортным (потренеруйтесь).
Вдох дает кислород маме, а выдох малышу, поэтому чем выдох дольше, тем малышу лучше.
Слушать врача/акушера
1 (легкий вариант) ВДОХ - носом, слегка надуваем живот; ВЫДОХ - через рот, дышим на перышко, губы трубочкой расслаблены (чем более расслаблена нижняя часть лица, тем расслабленнее шейка и быстрее раскрывается)
Дышим так, когда начинаются схватки. Когда схваток нет, можем отдохнуть или поспать.
2 А(более сильный вариант) ВДОХ - носом, глубокий, надуваем живот; ВЫДОХ - через рот, долгий, шумный, задуваем торт со свечами. Когда схватки сильные.
2 Б ВДОХ - носом, глубокий, надуваем живот; ВЫДОХ - через рот, долгий, с гудением (можно гудеть букву У, О, А - попробуйте, какой вариант вам больше понравится и поможет) Когда схатки очень сильные, что хочется вскрикнуть.
3 (на потуге) ВДОХ - максимально глубокий, надуваем живот; закрываем голосовую щель, задерживаем дыхание на 15 секунд, тужимся не в газа, а на попу, как в туалет по большому и напрягаем брюшной пресс. ВЫДОХ - через рот плавный, но быстрый (ни в коем случае не резкий, иначе ребенок пойдет обратно в живот)
4 (когда акушерка говорит не тужится) дышим собачкой, т.е. короткий вдох и выдох (открыли рот и немного высунули язык) Когда рождается головка малыша, если начать тужиться - можно его зажать.
|
09.09.2011, 20:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашута82
у меня у всей семьи день рождения в сентябре))))в том числе и у меня)))27 сентября)))
|
Ничего себе, сколько совпадений у нас с вами! Мы тоже оба с мужем сентябрьские 
Только я не хочу перехаживать, чтоб в октябре, наоборот - хотим полностью сентябрьскую семейку 
У мужа 16.09 ДР, вот отметим шампусиком - может и уеду в роддом...
|
09.09.2011, 20:38
|
|
Участник
|
Самые сложные, на мой взгляд, варианты дыхания - это пункты 3 и 4!!!
Всё остальное можно потренировать, а вот с потугами.....
ГЛАВНОЕ - ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ И ЧЁТКО СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ СПЕЦИАЛИСТОВ!......
|
09.09.2011, 20:38
|
|
Активный участник
|
а если я сейчас потренируюсь , я себе роды преждевременные не вызову???надуванием живота и все такое?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 20:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашута82
а если я сейчас потренируюсь , я себе роды преждевременные не вызову???надуванием живота и все такое?
|
нет, но поосторожнее.
Я на курсах так отчаянно тренироваась, что на следующий день сидела с тонусом!)))
Минут 15 думаю не навредид)))
|
09.09.2011, 20:42
|
|
Элита
|
Скажите, а в роддоме есть какой-нибудь ларечек с минимумом необходимого для малыша и мамы- например купить пустышку, пинетки, прокладки, памперсы...? Была на консультации там, но такая толпа встречающих была в холле, что даже не рассмотрела толком что там есть, да и не до этого было. Я так поняла родившую туда в холл не пустят спустится, но хоть родственники мало ли что забыли- купят и передадут. Если нет ничего этого в холле, то ближайшая аптека или магазинчик с детскими товарами где там рядом находится?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 20:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашута82
|
Ну на курсах же тренируют дыхание, значит в отношении "вызвать роды" это безопасно. Надо только именно дышать тренироваться, а не тужиться.
А вообще, судя по отзывам, тренируйся-не тренируйся - потом в процессе все всё забывают, и что ходила на курсы, что не ходила... Главное - слушать акушерку и делать всё, как она говорит.
|
09.09.2011, 20:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
Ну на курсах же тренируют дыхание, значит в отношении "вызвать роды" это безопасно. Надо только именно дышать тренироваться, а не тужиться.
А вообще, судя по отзывам, тренируйся-не тренируйся - потом в процессе все всё забывают, и что ходила на курсы, что не ходила... Главное - слушать акушерку и делать всё, как она говорит.
|
Я бы сказала, что самые главные - это два первых способа дыхания. Они безопасные и в дальнейшем в жизни пригодятся (стрессовые ситуации или боли). Если они войдут в вашу жизнь, то вряд ли забудуться в родах.
|
09.09.2011, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от niekni
Всем привет. Я вот тоже решила в 17-м рожать, сейчас 34-35 недель. В 37 врач посоветовала сделать КТГ и доплер (плауента опережает срок), думаю, не поздно будет после того, как всё сделаю договор заключать. Хотела ещё узи в 37 недель сделать, по результатам 32 недель ставят крупный плод. Первый ребёнок тоже крупным был, роды прошли очень тяжело и не очень благополучно (рожала в 18-м). Поэтому и тяну с договором, думаю, вдруг заключу на бригаду, а решат кесарить. В принципе платно хочу, только если ЕР. Или может договор только с врачом заключить? Девочки, может посоветуете специалиста, чтобы быть спокойной при любом исходе (ЕР или КС).
|
У меня такой же срок - в чтв как раз была у 17-м на консультации. Романовский сказал - тоже КТГ и доплер, КТГ сегодня в консультации сделала - бесплатно (может, и вам так же - самое время уже назначить).
Мои плоды тоже субтильностью не страдают, увы  , так что он написал мне еще УЗИ в 36 (? не могу прочесть) недель, и если не рожу в срок, то в 41,3 обязательно лечь на дородовое.
Договор еще не заключила, поеду через неделю. Не думаю, что будет поздно. Главное - если волнуетесь, раздобудьте телефон акушерки, с которой хотите рожать предположительно (можно спросить у доктора в роддоме рекомендацию) и договоритесь, а уж договор - всегда успеется.
|