|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
15.10.2010, 16:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
а мы завтра идем к врачу...никто не помнит, сколько стоит сдать кровь на ТТГ...а то что то я за свою щитовидку переживаю...температура низкая так и держится...почитала, что из-за нее может быть...а у меня в Б как раз ТТГ зашкаливал и я таблетки пила...вот и думаю заодно кровь сдать, раз уж в Сканди будем...
и можно ли сдать без направления от врача?
|
я не помню  @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо!
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
и как ты кормишь теперь? 
|
По идее, при правильном захвате груди, язычок закрывает зубы (нижние) и все как раньше. НО  когда зубы прорезываются, захват может испортиться  (как произошло у нас). Алина все время старалась "сползти" на сосок и попробовать его прикусить  Я тут жаловалась, как мне было больно  Раньше я кормила лежа, могла в это время книжку читать, сидеть в интернете, спать...А теперь кормлю только сидя, все время контролирую захват и прижимаю Алину к себе, чтобы у нее не было соблазна "сползти" и истерзать сосок. Сейчас мы обе привыкли и кормление не доставляет боли  следующий этап - верхние зубы
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 16:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
вспомнилось, как я, маленькая, была в Москве в самом первом Маке в стране))) очередь - пару километров, заказы принимали прямо в очереди, подходили к каждому и записывали)))) а внутри потом меня впечатлил фонтанчик и высокий стульчик для маленького ребенка, который специально принесли)))))
|
у нас сейчас тоже в очередях заказы принимают...
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
да, мы помним твои реактивные роды))))) а мне не хотелось в джакузи, хотелось эпидуралки и побольше-побольше)))))))
|
да, я тоже просила эпидуралку...  на что мне МЮ сказала "какая эпидуралка, ты уже рожаешь"...
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
расскажешь потом про ваши габариты) и @@@@@@@@@@@ чтобы анализы были супер!
|
спасиб!
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
и как ты кормишь теперь? 
|
так пока верхние не вылезут это не страшно...нижними то не прикусят...у нас тоже пока два нижних...
а еще у меня что то стало молока прибавляться...а я уже молоотсос решила продавать...похоже рано...  грудь разрывается...
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 16:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
я не помню  @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо!
По идее, при правильном захвате груди, язычок закрывает зубы (нижние) и все как раньше. НО  когда зубы прорезываются, захват может испортиться  (как произошло у нас). Алина все время старалась "сползти" на сосок и попробовать его прикусить  Я тут жаловалась, как мне было больно  Раньше я кормила лежа, могла в это время книжку читать, сидеть в интернете, спать...А теперь кормлю только сидя, все время контролирую захват и прижимаю Алину к себе, чтобы у нее не было соблазна "сползти" и истерзать сосок. Сейчас мы обе привыкли и кормление не доставляет боли  следующий этап - верхние зубы 
|
спасибо!
ох, ничего себе! у нас вот ничего не изменилось с появлением зубов...
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
спасибо!
ох, ничего себе! у нас вот ничего не изменилось с появлением зубов... 
|
а у нас  причем еще даже сами зубы тогда не прорезались, а именно перед их появлением
Это и стало мне сигналом, что скоро будут ЗУБЫ  Хорошо еще это продолжалось не долго-пару дней и мы справились... А то ходила топлесс, как в роддоме в первые дни  Так соски болели
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 17:07
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
ух ты, у вас уже 2 зубика?!

ой, Вик, я когда попала в Бельгии на день рождения своей двоюр.сестры, то очень удивилась "угощениям" на столе: Кола,фанта,спрайт, жевательные конфеты (которые на развес в маркетах) и куча чипсов!!!!!!    это то, чем бельгийские дети (возраст 8-12 лет) бредят  а когда принесли торт со свечами, то из детей даже внимание на него никто не обратил - он же без чипсов
а род зал №2 - это тот, что прямо как входишь в родилки, или налево? мы из того, что прямо))) Какой классный ролик!!! такая память, а Алинка      
Поздравляю с первым сном на животе!!! это так классно))) Денис постоянно теперь сам переворачивается с бочка на пузо и спит...
А я второй день сплю с 00-00 до 7 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
А из новостей: вчера были у врача - мы уже 8500 и 69,5 см!
|
Вот я почему-то надеюсь, что моему ребенку не будет нравиться вкус чипсов. Ну вот я то к ним равнодушна, почему ему должны нравиться?
Родзал №2 - это который прямо  Первый - слева.
8500 - отличный вес
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
 Оля, ты МЕГА-мама 
|
Да не, обычная
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Что род.зал второй мне муж сказал, я плохо помню  Вроде бы тот, что прямо. Зато хорошо помню, что параллельно со мной рождался мальчик - Григорий Уткин. Третий ребенок  У них там было весело  Жена обещала мужу, что зачатие этого парня - было последним сексом в его жизни 
|
Аааааааа.....умора.........  
Цитата:
Сообщение от VikSP
а мы завтра идем к врачу...никто не помнит, сколько стоит сдать кровь на ТТГ...а то что то я за свою щитовидку переживаю...температура низкая так и держится...почитала, что из-за нее может быть...а у меня в Б как раз ТТГ зашкаливал и я таблетки пила...вот и думаю заодно кровь сдать, раз уж в Сканди будем...
и можно ли сдать без направления от врача?
|
Зачем помнить, можно и посмотреть  1200
Цитировать ·
|
15.10.2010, 18:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Вот я почему-то надеюсь, что моему ребенку не будет нравиться вкус чипсов. Ну вот я то к ним равнодушна, почему ему должны нравиться?
|
ооо!))))))) у нас с мамой не всегда вкусы совпадают))))))
Цитата:
Родзал №2 - это который прямо
|
ага, мне там понравилось))))))
только единственно - было страшно, когда ТВ сказала Кузину (новой смене) "идите мойтесь"...в моем мозгу сразу возникла мысль про КС  , а после слов ТВ "ну еще последний разок давай" .... я с рыком родила))) ух!  А оказывается, новая смена всегда моется)))) стерильность же!)

Цитировать ·
|
15.10.2010, 18:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Зачем помнить, можно и посмотреть  1200
|
Спасибо Оль! 
а я чего то не нашла...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 18:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
только единственно - было страшно, когда ТВ сказала Кузину (новой смене) "идите мойтесь"...в моем мозгу сразу возникла мысль про КС  , а после слов ТВ "ну еще последний разок давай" .... я с рыком родила))) ух!  А оказывается, новая смена всегда моется)))) стерильность же!)
|
Мы записались к кардиологу аж на 8 ноября  Раньше мест нет
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 19:20
|
|
Старожил
|
Никто не знает, на каком транспорте (кроме метро) можно добраться с Парадной (или от Таврического) до Финляндского вокзала? я понимаю, что все сейчас на машинах, но вдруг кто знает...
А то нам завтра после врача надо заехать туда, а на метро не очень хочется с коляской тусить...а так вроде не далеко совсем...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Я считаю, что это сильное заблуждение. Есть довольно много теорий о том, что вкусы ребенка (будь то пищевые или эстетические) закладываются в первые 3 года примерно. Рецепторы учатся воспринимать разные вкусы, понимать их. Это важно. Я поэтому стараюсь разнообразить меню. Я откровенно не понимаю ситуации, когда дети не любят сыр, творог, лук, морковку, оливковое масло - обычные такие здоровые продукты.
|
она у меня почти все любит, когда есть хочет. нет продукта от которого она бы отказалась, когда хочет есть, ну разве что рыба. морковь из пароварки ест с таким же удовольствием, что и сыр. единственное, что у нее вызывает радость всегда - это рожок с Наном ))) поэтому не знаю, как бы себя вела, если бы она от чего то отказалась, но и переводить ее на общий стол пока не готова, но при этом не вижу ничего страшного в кусочке соленого огурца или в кусочке омлета, приготовленного на "взрослых" сливках, если она просит. она ест все полезное, приготовленное только для нее, за хороший аппетит получает лишнюю сушку или кусочек огурчика. я не права?
Цитата:
Сообщение от Юша
Ой, ну с таким видом из окна, я бы за погоду вообще не переживала 
Вообще, девочки, все, конечно, познается в сравнении. Вы представьте, как оно поднимать ребенка в 7.30-8 утра и всё бегом-сломя голову с туалетом, кашей, одеванием, пробкой по городу к бабушке и на работу, а потом так же вечером обратно... Я не в смысле пожалеть, но тут погоду просто не замечаешь, какое там "лень выходить". Владельцам загородных домов страшно завидую (не злобно): вышел-зашел, природа рядом, ребенка не страшно выпустить, машина мимо не пронесется.
|
в сравнении однозначно! я до рождения ребенка жила рядом с Исаакиевском собором и была совершенно другим человеком. Загород расслабляет, становится очень лениво выходить из дома, в принципе, вставать с кровати, а особенно если еще и не сильно надо, так вообще... так задумаешься, и очень хочется на работу... я понимаю, что наши работы и стиль жизни отличаются напряжностью, но человек почти всегда не доволен своей жизнью до конца )))) а я с рождением ребенка стала еще и жутким нытиком и лентяйкой, надеюсь, пройдет ))
|
|
Цитировать ·
|