С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 148 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 23:35   #1471
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Аналог резус конфликта, когда у матери накапливаются с каждой беременностью антитела, встречается чаще, но плохие последствия реже. Обычно детки имеют осложнения - желтушка новорожденного, но бывают и совсем тяжелые исходы- но очень редко. Например при резус конфликте - тяжелые последствия бывают один из 25 случаев, а при конфликте по группе крове 1 из 45.
Обычно мало на это обрашают внимания, да и изучают не сильно, ибо в основном последствий или нет, или очень слабенькие.

Вот табличка по которой можно понять есть ли шанс получить АВО конфликт:
Спасибо, это все я представляю, но я не знала, что этот конфликт может вызывать невынашивание.
А почему тогда в ЦН на него не проверяют??
Я даже не знаю, какая группа крови у мужа. А вот у сына такая же, как у меня, так что конфликта быть не могло.
Старый 25.01.2011, 23:39
ответ для YuliaZ , на сообщение « МГЦ - медико-генетический центр, там... »
assol
Мега-элита

Цитата:
МГЦ - медико-генетический центр, там сидят генетики и специалисты которые делают узи
Я туда попала по направлению из ЦН по привычной невынашиваемости, в результате общения - она сделала копию исследований относительно почек, в итоге- кариоптип супругов оказался у нас в норме - по этому мы не имеем право там вестись бесплатно, а так как почка имеет аномалию, то по этому, как мне сказала генетик Васильева - меня оставляют там по бюджету... Для меня это актуально - только в случае, если удасться доносить до скрилинговых узи, и наверное все, все остальные дополнительные исследования будут платно.
А какое у вас было исследование по почкам? Узи мало? Я читала, что вы консультируетесь в нефроцентре. Я там тоже числюсь, но подробно не обследовалась.
Старый 25.01.2011, 23:52   #1473
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Спасибо, это все я представляю, но я не знала, что этот конфликт может вызывать невынашивание.
А почему тогда в ЦН на него не проверяют??
Я даже не знаю, какая группа крови у мужа. А вот у сына такая же, как у меня, так что конфликта быть не могло.
Наташа, это чисто моя развлекаловка, где то вычитала в инете - решила провериться, про вызывание невынашивания - это большой вопрос. В ЦН про это ничего не сказали, когда я у Алябъевой спросила, та сказала, что ну можете с дать анализ в Отто, вроде там делают, вот сдам и посмотрю на результаты.
Кстати, конфликта может и не быть, просто у нас с мужем 50% вероятность конфликта, да и у дочки желтушка была.
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:54
ответ для YuliaZ , на сообщение « Наташа, это чисто моя развлекаловка,... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Наташа, это чисто моя развлекаловка, где то вычитала в инете - решила провериться, про вызывание невынашивания - это большой вопрос. В ЦН про это ничего не сказали, когда я у Алябъевой спросила, та сказала, что ну можете с дать анализ в Отто, вроде там делают, вот сдам и посмотрю на результаты.
Кстати, конфликта может и не быть, просто у нас с мужем 50% вероятность конфликта, да и у дочки желтушка была.
Ясно, спасибо. Надо все-таки мужа сгонять кровь сдать
Старый 25.01.2011, 23:56   #1475
OlyaVer
Активный участник

YuliaZ можно спросить? я перечитала много много всего... вы давно тут... вам кто-нибудь помог конкретно?
OlyaVer is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:59
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ясно, спасибо. Надо все-таки мужа... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо. Надо все-таки мужа сгонять кровь сдать
Наташа, думаю кровь сдать нужно, но только не из-за разных аво конфликтов, а для того, чтобы знать какая группа и резус - на всякий пожарный случай, мало ли как говоиться...
Старый 26.01.2011, 00:00
ответ для OlyaVer , на сообщение « YuliaZ можно спросить? я перечитала... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlyaVer Посмотреть сообщение
YuliaZ можно спросить? я перечитала много много всего... вы давно тут... вам кто-нибудь помог конкретно?
Я тут не так давно, и пока у меня идут неудачи.
Старый 26.01.2011, 00:03
ответ для YuliaZ , на сообщение « Наташа, думаю кровь сдать нужно, но... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Наташа, думаю кровь сдать нужно, но только не из-за разных аво конфликтов, а для того, чтобы знать какая группа и резус - на всякий пожарный случай, мало ли как говоиться...
Да это само собой, но мужчины на "мало ли" не реагируют
А вот возможность конфликта его убедила, уже готов сдать
Старый 26.01.2011, 00:47
ответ для Maneki Neko , на сообщение « Солнышко, не переживайте. Я думаю,... »
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Maneki Neko Посмотреть сообщение
Солнышко, не переживайте. Я думаю, здесь все в аналогичной ситуации - один поход к врачу с анализами - и минус десятка, один поход в аптеку - и еще пяти нет... А доход не думаю что у многих высокий - был бы у меня высокий, я б начиная с момента выкидыша легла бы в какую-нибудь клинику на полное обследование... что же делать, ведь это все вклад в наше будущее, в наших будущих детей, которые у нас обязательно будут
спасибо
Solnishko84 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 00:53
ответ для YuliaZ , на сообщение « Девушки, можно и мне к вам побухтеть... »
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
Сегодня ходили к генетику, Васильевой,...
я была у неё раз 5 .Первые разы она нас с мужем просто ,извините,взбесила, приём ровно 30 минут и не минутой дольше,разговоры не о чем, таже фигня, с кариотипом (мы тряслись,а нам вы -мужчина,а вы-женщина), мужа моего подстёбывала,а ему тоже палец в рот не клади. Потом я уже ходила одна, и когда она в очередной раз стала задвигать пространные лекции не о нас,я как-то неожиданно для себя , без хамства ,но очень строго с ней поговорила, и потом она меня как старую знакомую принимала. кстати именно она меня на вопрос о моей тромбофилии навела
Solnishko84 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение