|
|
29.06.2011, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филис
Подскажите, плиз - а что именно там плохого на паспортном контроле в Таллинне?  отправляю папу с сыном в Стокгольм к родственникам, надо их заранее подготовить к возможным проблемам
|
Вы знаете, не хочу писать подробности, чтобы это не выглядело национализмом, скажу так: "Дай человеку власть (пропустить-не пропустить) и узнаешь, что за человек"...... не любят они нас
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Филис
Подскажите, плиз - а что именно там плохого на паспортном контроле в Таллинне?  отправляю папу с сыном в Стокгольм к родственникам, надо их заранее подготовить к возможным проблемам
|
У нас таких негативных эмоций паспортный контроль в Таллинне не вызвал...наоборот -было смешно -тетя в окошке спрашивает меня на ломаном русском "У Вас завтра День Рождения???" и улыбается...поняла я только с третьего раза...  
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
|
Я стояла со спящим на руках ребенком, уже еле держалась на ногах, она это прекрасно видела и очень мило обсуждала с соседкой паспорт другой девушки, проходившей контроль в соседнем окне, смеялись над чем-то увиденном в том паспорте. Минуты 3 я стояла и ждала, когда она вернется к моему паспорту!!! В это время, люди в очереди стали уже выкрикивать нелестные высказывания в их адрес! Из 4 теток в окошках только одна была адекватна и быстро всех выпускала на Родину! Но меня еще очень поразила досканальная проверка паспортов на выходе в город! В Стокгольме достаточно было показать штамп и проходили все гуськом не задерживаясь, здесь на это уходило тоже несколько минут на каждого пассажира!!!
Уважать надо туристов, а то можно и без них остаться, в мире есть что посмотреть!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
Я стояла со спящим на руках ребенком, уже еле держалась на ногах, она это прекрасно видела и очень мило обсуждала с соседкой паспорт другой девушки, проходившей контроль в соседнем окне, смеялись над чем-то увиденном в том паспорте. Минуты 3 я стояла и ждала, когда она вернется к моему паспорту!!! В это время, люди в очереди стали уже выкрикивать нелестные высказывания в их адрес! Из 4 теток в окошках только одна была адекватна и быстро всех выпускала на Родину! Но меня еще очень поразила досканальная проверка паспортов на выходе в город! В Стокгольме достаточно было показать штамп и проходили все гуськом не задерживаясь, здесь на это уходило тоже несколько минут на каждого пассажира!!!
Уважать надо туристов, а то можно и без них остаться, в мире есть что посмотреть!
|
Cочувствую...мы,видимо,прошли через адекватную тетю..
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:17
|
|
Элита
|
скажите, а стоимость автопакета где посмотреть. Что-то я не вижу.
Без машины плавали уже, а вот с машиной и не круизом хотелось бы
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
Вы знаете, не хочу писать подробности, чтобы это не выглядело национализмом, скажу так: "Дай человеку власть (пропустить-не пропустить) и узнаешь, что за человек"......не любят они нас
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
Я стояла со спящим на руках ребенком, уже еле держалась на ногах, она это прекрасно видела и очень мило обсуждала с соседкой паспорт другой девушки, проходившей контроль в соседнем окне, смеялись над чем-то увиденном в том паспорте. Минуты 3 я стояла и ждала, когда она вернется к моему паспорту!!! Уважать надо туристов, а то можно и без них остаться, в мире есть что посмотреть!
|
мы только что из Прибалтики, были и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве - были разные ситуации, но меня лично везде "любили"  в отличии от некоторых соотечественников, обличенных властью на уровне "вахтера" - вот с ними мне гораздо чаще не везет...
Честно сказать, ничего страшного в вашем рассказе не обнаружила  - может просто потому, что после 2 часов в страшной давке (с часу до трех ночи) на паспортном контроле в Ираклионе это кажется полной ерундой... греческие таможенники тоже были очень жизнерадостны, и одинаково игнорировали при этом как русских, так и англичан  и оснований для "нелюбви", в отличие от прибалтов, у них вроде нет 
а вот позицию, что меня кто-то должен уважать за то, что я к ним приехала - сорри, мне это не очень понятно... пусть уважают, если я им понравлюсь - мне это будет приятно, а не лицемерят
Цитировать ·
|
30.06.2011, 11:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
На пароме очень понравился суши-бар на 8 палубе, парень просто отлично их готовит. Еще мы садились прямо на носу за столики и смотрели по ходу движения на море – очень красиво.
Уже писали девочки по–поводу кафе на 6 палубе а-ля столовая, еда жутко не вкусная.
Ребенка было не увести из игровой комнаты, он в ней зависал все свободное время. 
В баню ходили один раз погреть ноги после долгих прогулок по Стокгольму (в первый вечер вернулись по нашему времени в 3 часа ночи). Ну обычная сауна, бассейн детский, джакузи и большой, метров 7 на 2
|
А она бесплатная? вы рядом сидели или смело оставляли ребенка там и уходили?
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katari
|
на сайте написано - сауна-10 евро с человека. дети до 12 лет могут посещать бесплатно, если взрослый оплатил билет, и быть в бассейне под присмотром родителей.
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katari
|
Я так понимаю-вопрос про детскую комнату....вообще комната платная-10 евро-5 часов....один раз я оставляла там дочу...а так мы просто сидели там болтали.Все было ОК!!!У меня тоже доча в восторге от комнаты...все время просилась в нее...даже в Юнибакене вспоминала про нее...  
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:36
|
|
Элита
|
мы тоже как начнем кому рассказывать про паром, наша сразу свои 5 копеек: "там еще детская комната была".
|
|
Цитировать ·
|