| |
|
12.03.2008, 17:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Raida
Да, интересно, у всех по-разному, но и это маме на заметку, пойте больше, вокализируйте со словами и без , отхлопывайте, протопывайте простые ритмы.
Логоритмика (речь с движением,под музыку и без ) очень полезна для детей которые пока не начали говорить, стимульный материал.
Можно под одну и ту же музыку, под ритм подобрать какие-нибудь слова, слоги, междометия и постоянно их повторять при прослушивании этой песни.
|
спасибо, я сама уже логопед. вынужденный.
зы. у этого ребенки, про которого я написала, с речью все терпимо. говорит уже.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 17:21
|
|
|
Элита
|
Да, это видно даже по песенке к Спокойкам.
Лучший логопед для ребенка - это мама, подкованная во всех вопросах (как ВЫ  )!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 17:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Raida
Да, это видно даже по песенке к Спокойкам.
Лучший логопед для ребенка - это мама, подкованная во всех вопросах (как ВЫ  )!!!
|
не от хорошей жизни мамы становятся подкованными
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 17:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
не от хорошей жизни мамы становятся подкованными 
|
Увы, да...
Ничего. Вы молодец! Сил вам и тепения!
Во многом и мы у Вас можем поучиться.
Знать - одно, а на практике узнать все - совсем другое. Я тоже многому учусь, воспитывая ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jia
все-таки речевые детки загадочно развиваются. мой с 11 мес поет СПЯТ УСТАЛЫЕ ИГРУШКИ. Иеально попадая в ноты. (я. правда, сама с муз.образованием), когда услышала - упала. Не знала что малыши умеют точно вопроизводить мелодию.
|
Умеют еще как.   
Мой товарищ идельно повторяет многие песенки, наши друзья музыканты повыпадали когда он за ним спел Тwinkle Twinkle Little Star - Моцарта..  слова изображал на своем толопотцом, но мелодию повторял идиально.
А еще он очень возмущается когда фальшивят.  У нас ребенок в квартире над нами на пианиах занимается. Бряцает очень часто так фальшиво, что у меня уши в трубочку заворачиваются   Так вот Макс как только слышит фальшивости, начинат голосить, закрывать уши и топать ногами, мотая головой. 
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Мы здесь мнение Иовы неоднократно обсуждали. Он работает с очень тяжелыми случаями, ему есть с чем сравнивать, поэтому он так оптимистичен.
У нас УЗИ у него же, год назад было просто идеальное. На меня просто наехал, чего я к ребенку цепляюсь, тоже сообщил. что скоро заговорим.
Год прошел и ничего.
Доплер делайте обязательно! Не надо ждать, тем более ЭЭГ не очень! У вас нормальный возраст. Мы первый раз делали узи в полтора года.
На Невском 22 у Уханова реально сделать доплер даже маленькому несговорчивому ребенку.
Не ждите! Время летит очень быстро!
|
Цитата:
Сообщение от Jia
+1. у нас узи у него бвыло не очень, но он сказал что аговорит. заговорил, конечно, но проблем была масса. как с речью, так и сопутствующих.
его узи-для исключения грубой органической патологии и объемных образований. если там все ок. значит, скорее всего, сосуды...
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Ага. У на сосуды.  А узи и ээг хорошие.
На доплер, вам, на доплер! 
|
Несговорчивый это мягко сказано.. кричать начинаем только при виде человека в халате, после больницы не отошел еще  А на Допллере я так понимаю надо тихо сидеть. попробуем конечно сделать.
И если это сосуды, то как это лечится??? чтоб хоть знать к чему готовится
И еще, какому неврологу показать все наши исследования? не могу найти именно невролога
|
12.03.2008, 18:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gannа
Несговорчивый это мягко сказано.. кричать начинаем только при виде человека в халате, после больницы не отошел еще  А на Допллере я так понимаю надо тихо сидеть. попробуем конечно сделать.
И если это сосуды, то как это лечится??? чтоб хоть знать к чему готовится
И еще, какому неврологу показать все наши исследования? не могу найти именно невролога
|
от хорошего невролога мы бы сами не отказались. как и многие здесь присутствиующие, полагаю 
остеопат может наладить кровоток.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто-нибудь проходил комиссию в логосадик с деткой до 3 лет?
НАс через неделю зовут в РОНО, хочется понять что ж там будет такое... ребенок у меня еще ж не говорит по сути
|
13.03.2008, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Мы недавно прошли.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 00:27
|
|
|
Наш человек
|
мы ходили. нас в сад не взяли. сказали на след год. сыну 2 и 11. берут с 5 лет (в тот сад куда мы ходили). приходить надо с группой поддержки, так как очередь на пару часов на комиссию. потом очередь на регистрацию. еще на час. на комиссии попросили показать возможности ребенка. мы читали стих совместно.
|
|
Цитировать ·
|