|  |  | 

|  21.03.2012, 14:29 | #1471 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Himmel  и самое большое "НО" - нет документов подтверждающих принадлежность квартир этому Строй-Инвесту. Есть некий договор с Зенитом на выполнение каких то работ, но они не выполнены и актов взаимозачетов нет.  
Думайте сами, решайте сами.
  |  Мутная тема. Переуступка... а на каких основаниях? Строй-Инвест подрядчик, видимо.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 15:50 | #1472 |  
	| Хранитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Himmel  вот что удалось узнать - делюсь. 
Выбор квартир есть, и 2 и 3-шки и цены  ниже чем в БФА, предлагают просмотр на объекте по всем корпусам. 
НО есть НО: 
- все квартиры без отделки 
- нет ни одной банковской программы 
- про рассрочку что то невнятное, видимо только 100% 
и самое большое "НО" - нет документов подтверждающих принадлежность квартир этому Строй-Инвесту. Есть некий договор с Зенитом на выполнение каких то работ, но они не выполнены и актов взаимозачетов нет.  
Думайте сами, решайте сами.
  |  я бы не рискнула... , сложно всё с расчетам за строительные работы, там одним актом выполненных работ не отделаешься

__________________Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 16:31 | #1473 |  
	| Ветеран 

Регистрация: 03.09.2008 Адрес: угол Светлановского и Просвещения 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Cherries  я бы не рискнула... , сложно всё с расчетам за строительные работы, там одним актом выполненных работ не отделаешься |  + 1  всегда нужно смотреть документы тех, кто что-либо продает. С Зенитом все просто - застройщик есть застройщик... А когда появляется цепочка все намного сложнее - нужны все подтверждающие доки, в которых много нюансов. Если в проекте есть соинвесторы, то все, что они могут предложить - это предварительные договоры купли-продажи (которые сейчас лучше вообще не заключать  - есть не очень хорошая судебная практика). Уступка по инвестиционным договорам вообще незаконна. Бывают еще дольщики, которые много квартир купили и уступку делают - тут нужно четко понимать зарегистрирован ли их договор, оплатили ли они все что должны были застройщику... Как-то так...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 16:51 | #1474 |  
	| Активный участник 

Регистрация: 10.09.2007 Адрес: Гражданский пр , м. Академическая 
				      | 

Я совершенно никого не агитирую, и документов их в глаза даже не видела. Просто, когда с БФА начались проблемы, мы стали искать по знакомым всякие выходы на них. И совершенно случайно, моя хорошая знакомая, которая как-то с ними работает (она даже сама этого не знала сначала) мне рассказала и дала этот телефон. И рассказала именно что еще два соинвестора (подрядчик это совсем не соинвестор) и у них квартиры поделены. Я думаю, как-то это юридически должно быть оформлено. А планировки у них еще есть хорошие, моя трешка в  6 корпусе была на 15 этаже.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 16:56 | #1475 |  
	| Участник 

| 

по поводу соинвесторов

Соинвесторов там никаких нет, есть дольщики-оптовики. БФА является эксклюзивным продавцом Зенита, это правда.Денег на достройку, подключение хватит по-любому - продажи идут достаточно активно + Зенит взял кредит Сбербанка на финансирование строительства 1 очереди. В связи с тем, что земля городская  -  застройщика жестко контролирует КУГИ в части выполнения сроков строительства и + еще в связи с продажей по 214-ФЗ жесткий контроль осуществляет Комитет по строительству (в части финансовых показателей).
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 17:11 | #1476 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шапокляк   А планировки у них еще есть хорошие, моя трешка в  6 корпусе была на 15 этаже. |  это случайно не та, которая в торцевой части дома (около 85,5 м.кв)?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 17:18 | #1477 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от shoka  это случайно не та, которая в торцевой части дома (около 85,5 м.кв)? |  Да, это она. Я вобщем-то поделилась этой информацией именно для тех, кто в первый день продаж приперся в БФА, чтобы узнать, что все уже забронировано и продано. А потом, приехав через пол-года, кто-то отказался от брони (пол-года держали???) и я вцепилась в эту квартиру, на которую уже даже не смотрела. Подумала, если мне повезло, может кому-то тоже повезет.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 17:22 | #1478 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шапокляк   А планировки у них еще есть хорошие, моя трешка в  6 корпусе была на 15 этаже. |  у меня что то не открывается планировочка   |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 17:23 | #1479 |  
	| Хранитель 

| 

я сейчас ищу самый дешевый вариант двушки в приличных новостройках Калининского и Выборгского района, поэтому буду рассматривать все варианты))) и на соинвесторов БФА тоже посмотрю)))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 17:34 | #1480 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от KotaLisa  у меня что то не открывается планировочка  |   Ну, на сайте БФА она теоретически и не должна уже открываться, раз их нет в продаже. Хотя на 2 этаже была и у них некоторое время назад.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|