|
|
14.09.2009, 11:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от МаришаА.
Спасибо. Да, я так и планирую... до 2-3х лет дома, с педагогом, а потом и в садик...
у нас его последний раз его нашли и в слюне, и в моче... свекровь всё бегает по врачам... иммуногог и вирусолог говорят, что его нужно лечить, когда он выскакивает уже в слюне...
иммунолог вообще на 2 недели в больницу положить хотела... я отнекиваюсь...
свекровь уже чуть ли не СМ убедила в том, что его нужно лечить на случай, если будет операция... Я уже не знаю как отстаивать своё мнение... я вообще не хочу больше ребёнка пичкать лекарствами... а некоторые врачи предполагают, что он и сейчас может ухудшать слух...  
|
я бы сдала на титры в такой сиуации... считают кол-во, риче лучше дать в динамике, чтобы посмотреть - растет он или нет. опять же - имуноглобудины акие присутствуют - если только G - то точно ничего не над лечить, если М - это острая стадия, вот тут как раз надо на титры смотреть. можо свечи виферон курсом поставить - они вроде оле менее ничего по сотаву.. мне педиатр говорила, что нам надо 2-3 раза в год делать курс свечей. мы пока ни разу не делали.... у Макара в слюне не был обнаружн.. но мы когда в Питер вернемся - мы пойдем по второму кругу все обследовать.
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Девочки всем привет. Мы вернулись с Питера. Были в ЛОРНИИ. Сделали все обследования, на операцию, как нам сказали, мы не кандидаты, по КСВП у нас 80 и 70 ДБ, а СМ поставил 2-ю максимум 3-ю, и сказал лечить неврологию, то же самое и сурдопедагог (подозревала нейропатию). Я этой нейропатии очень боюсь (почитала), а она наоборот меня уверила, что нейропатия может пройти и слух может восстановиться. Аппарат который мы носили, настроен не правильно, он его глушит  , СМ сказал менять аппараты на другие. Мы носили Фонак Наиду, а говорят, что она только для 4-й степени... А КСВП 80 и 70 это какая степень? Чего то меня ещё больше запутали  ... В общем нужно начинать интенсивные занятия, подкиньте, пжалста, хоть пару-тройку  . Ещё моя зайка говорит папа  , и когда просит очень похожее на дай-дай, только звучит как ва-вай-ва-вай. Фотки ваших детёнышей все супер, все красавцы как на подбор  .Хотелось бы тоже вставить фото, пока не разберусь как.
|
Привет! Фонак Наида и правда для 4й степени. а 70-80 - это вроде как третья. четвртая - это от 90 и выше...
Простите а что у вас за неврология, что даже СМ сказал лечить?
просто я опять нахожусь в некой прострации...
девочки, почитайте, плиз, вот этот топик, последние 2-3 страницы
http://www.forum.littleone.ru/showth...649188&page=15
там девочки с разными особятами расскаывают, что у них со слухом....потрясло опять же то, что у кого-то улучшается.....у кого-то и ЦМВ, у кого-то недоношенность, у кого-то желтуха (убить готова педиатра, который не назначил билирубин сдать...)
я запуталась, что у нас, отчего у нас.... и вообще.
по занятия - вы не купили книжку в лор нии - там целая программа занятий?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 11:53
|
|
с Луны
|
вот опять пишут - самый последний пост http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=283
"С РОЖДЕНИЯ БЫЛА ТУГОУХОСТЬ,НО НА ФОНЕ ОСТЕОПАТИИ,ГОМЕОПАТИИ И ИГОЛОК МЫ ЭТО ПОБЕДИЛИ".у нас была и стеопаия, и гомеопатия и иголки.... правда, мы ими не тугоухость лечили..
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 12:08
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
там девочки с разными особятами расскаывают, что у них со слухом....потрясло опять же то, что у кого-то улучшается.....у кого-то и ЦМВ, у кого-то недоношенность, у кого-то желтуха (убить готова педиатра, который не назначил билирубин сдать...)
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
вот опять пишут - самый последний пост http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=283
"С РОЖДЕНИЯ БЫЛА ТУГОУХОСТЬ,НО НА ФОНЕ ОСТЕОПАТИИ,ГОМЕОПАТИИ И ИГОЛОК МЫ ЭТО ПОБЕДИЛИ".у нас была и стеопаия, и гомеопатия и иголки.... правда, мы ими не тугоухость лечили..
|
и 8 сообщений на форуме?
они ж не пишут - отчего была тугоухость. может, именно незрелость отделов мозга. Там же топик о детках с поражением мозга...
клетки в улитке не восстанавливаются, какой смысл теперь искать ответ на вопрос "отчего" ?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 12:15
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
и 8 сообщений на форуме?
они ж не пишут - отчего была тугоухость. может, именно незрелость отделов мозга. Там же топик о детках с поражением мозга...
клетки в улитке не восстанавливаются, какой смысл теперь искать ответ на вопрос "отчего" ?
|
я к тому, что сенсоневральная тугоухость вроде как связана именно с улиткой... а если затронуты отдела мозга - то это вроде как центральные расстройтсва (ой. точного назваия не помню, книжки под рукой нет...) просто там девочки пишут именно про сенсоневральную.... вот я и начала путаться. я знаю, что клетки не восстановятся....
а то что 8 сообщения - я посмотрела предварительно ее сообщения - все о ребенке... ну зарегистрировался только что человек, что ж такого то?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 13:34
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
просто там девочки пишут именно про сенсоневральную.... вот я и начала путаться. я знаю, что клетки не восстановятся....
а то что 8 сообщения - я посмотрела предварительно ее сообщения - все о ребенке... ну зарегистрировался только что человек, что ж такого то?
|
ээ... я просто примерно представляю, как ставятся все эти диагнозы  Слух понижен? Все, сенсоневральная тугоухость (или нейросенсорная - кто во что горазд). ЭТо в Лор Нии еще возятся с нейропатией, там у них диссер у Храмовой по этой теме, а в остальных местах даже и слова такого не слышали.
Честно говоря, я не очен ьв курсе про поражения мозга  Возможно, со временем что-то у малышей компенсируется и слух улучшается, но тогда это точно было связано не с улиткой и не с клетками. Ребенку 1,5 почти, да? Я бы, честно говоря, уже старалась решить проблему речи, а не искать причину и надеятся, что можно улучшить слух 
Я читала, что пытаются растить эти клетки в улитке с помощью стволовых клеток и решить этот вопрос лет через 10-15. И что? Зоны мозга, отвечающие за речь, после 1,5 при отсутствии стимуляции начинают уменьшаться и потом отмирают (как-то так)...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
ээ... я просто примерно представляю, как ставятся все эти диагнозы  Слух понижен? Все, сенсоневральная тугоухость (или нейросенсорная - кто во что горазд). ЭТо в Лор Нии еще возятся с нейропатией, там у них диссер у Храмовой по этой теме, а в остальных местах даже и слова такого не слышали.
Честно говоря, я не очен ьв курсе про поражения мозга  Возможно, со временем что-то у малышей компенсируется и слух улучшается, но тогда это точно было связано не с улиткой и не с клетками. Ребенку 1,5 почти, да? Я бы, честно говоря, уже старалась решить проблему речи, а не искать причину и надеятся, что можно улучшить слух 
Я читала, что пытаются растить эти клетки в улитке с помощью стволовых клеток и решить этот вопрос лет через 10-15. И что? Зоны мозга, отвечающие за речь, после 1,5 при отсутствии стимуляции начинают уменьшаться и потом отмирают (как-то так)...
|
да речью мы занимаеся. правда, сейчас отит не дает аппараты носить, но мы и ез аппаратов занимаемся..
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Привет! Фонак Наида и правда для 4й степени. а 70-80 - это вроде как третья. четвртая - это от 90 и выше...
Простите а что у вас за неврология, что даже СМ сказал лечить?
просто я опять нахожусь в некой прострации...
|
Мы из торопыжек, 28 недель. ПЭП, ГГС, гипоксия-ишемия, плюс есть ВПС (не страшный), ретинопатия операированная. Так что неврологии хоть отбавляй. Хотя по физическому развитию мы всех догнали и перегнали из наших. Хотя я вот у тебя (могу я на "ты"?), Наташ, спрсить хочу. Мой ходит уже давно, но как то не устойчиво, я до сих пор смотреть не могу когда он бежать начинает - крылья назад, шатается весь, в общем жуть  ! У вас ровная устойчивая походка?
И сурдопедагог (мы были у Зонтовой, не знаю правильно ли фамилию написала), сказала, что лечить неврологию. Так что я так же, как и ты, вся запуталась 
А вот книжки мы не купили  , че-то я совсем не дружу с головой!!! Почти самое главное забыла
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:07
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Мой ходит уже давно, но как то не устойчиво, я до сих пор смотреть не могу когда он бежать начинает - крылья назад, шатается весь, в общем жуть  ! У вас ровная устойчивая походка?
|
Он еще маленький, во-первых. А еще я слышала, что глухота часто связана с вестибулярным аппаратом, глухие дети имеют нарушения координации
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Он еще маленький, во-первых. А еще я слышала, что глухота часто связана с вестибулярным аппаратом, глухие дети имеют нарушения координации 
|
У нас такая история .И ещё он очень любит туда-сюда раскачиваться. 
Когда сидит и особенно перед телевизором абсолютно как кукла -неваляшка,только в стороны.
|
14.09.2009, 20:28
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Мы из торопыжек, 28 недель. ПЭП, ГГС, гипоксия-ишемия, плюс есть ВПС (не страшный), ретинопатия операированная. Так что неврологии хоть отбавляй. Хотя по физическому развитию мы всех догнали и перегнали из наших. Хотя я вот у тебя (могу я на "ты"?), Наташ, спрсить хочу. Мой ходит уже давно, но как то не устойчиво, я до сих пор смотреть не могу когда он бежать начинает - крылья назад, шатается весь, в общем жуть  ! У вас ровная устойчивая походка?
И сурдопедагог (мы были у Зонтовой, не знаю правильно ли фамилию написала), сказала, что лечить неврологию. Так что я так же, как и ты, вся запуталась 
А вот книжки мы не купили  , че-то я совсем не дружу с головой!!! Почти самое главное забыла 
|
Да, нормально на ТЫ - так и надо! да, мой тоже не очень ровно ходит - только сейчас начал опускать руки вдоль туловища, когда идет.. мой ходит всего три месяца, но вот только только начинет боле менее нормально. а когда на улице по щебенке например, или просто по газону - т.е. неровной поверхности, то тогда начинает опять ручки для равновесия как ниудь держать.
Цитата:
Сообщение от BlackWych
|
дык вестибулярный в ухе находится. я вот как раз тоже вся в вопросах - а не пострадал ли и он, как и нервные клетки...
а у нас то неврология не сильная - (хотя три невролога из шести считают, что ужас, а другие три говорят - нормальный ребенок, вот думаю - идти тут к врачу или нет, еще одно мнение слушать ли), и в сурдоцентре нам тоже все говорят - идите лечите неврологию, у вас ужас-ужасный...
|
|
Цитировать ·
|