Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 148 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 18:45   #1471
Мечты сбываются!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
Что делать не знаю, первый анализ на 12 неделе - низкий риск, узи все в норме. Сейчас сама сделала анализ в Хеликсе на 2-й скрининг (афп, хгч), так как ЖК отказалась давать направление на второе исследование. Пришел ответ с повышенным риском трисомии 18 (я так понимаю синдром Эдвардса). Куда идти и что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь... В отягощение возраст и диабет. И Отто закрыто еще как назло..
запишитесь на консультацию к Селиванову в 17рд на Леснозаводскую. это генетик, очень адекватный. а вообще я не очень Хеликсу доверяю, может быть для начала пересдать анализ?
2мес. 4280, 56см
3мес. 5000, 60см3мес и 5 дней перевернулись)со спины на животик
4 мес. 5500, 62.5см
5 мес. 6100, 65 см5мес16дней сели 5м.23 дня поползли
6мес. 6880, 67см. 6мес.4дня встали на ножки)
7мес.7400 69см
Мечты сбываются! is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 19:09   #1472
Elinushka
Элита

Цитата:
Что делать не знаю, первый анализ на 12 неделе - низкий риск, узи все в норме. Сейчас сама сделала анализ в Хеликсе на 2-й скрининг (афп, хгч), так как ЖК отказалась давать направление на второе исследование. Пришел ответ с повышенным риском трисомии 18 (я так понимаю синдром Эдвардса). Куда идти и что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь... В отягощение возраст и диабет. И Отто закрыто еще как назло..
Синдром Эдвардса проглядеть на узи сложно. Поэтому есть смысл сходить на хорошее узи.
Я это пережила во время первой Б. С результатами 2-го скрининга пришла к генетику в Отта.
Инвазивную диагностику не предлагали, предлагали пересдать анализ.
Я отказалась, сделала у них узи на сроке 18 недель - все идеально.
Не волнуйтесь, скорее всего и у Вас с малышом все в порядке! Мой совет - сходите на хорошее узи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elinushka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 19:34   #1473
Soprano
Элита

Очень правильный совет выше - сделайте УЗИ. Проглядеть трисомию 18 сложно, это правда.
Удачи!
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 20:03
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
masikstar
Частый гость

Спасибо, буду ждать Отто и сделаю там узи
masikstar is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 20:53   #1475
Весенний марафон
Активный участник

Цитата:
Спасибо, буду ждать Отто и сделаю там узи

Не, лучше не там. Идите в МПЦ или к Лебедеву.
Старый 27.08.2010, 21:18   #1476
olly_sun
Наш человек

Цитата:
закрыт роддом, а клиника работает! возможно и генетики есть.
почти все анализы берут.
МГЦ работает, они, всё таки спецы именно по этому делу.

зы. я делала плацентобиопсию и рада, что сделала! сама процедура - фигня.
мамочка больше психует перед ней, чем реально это стоит делать
Старый 31.08.2010, 17:41
ответ для olly_sun , на сообщение « закрыт роддом, а клиника работает!... »
masikstar
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
зы. я делала плацентобиопсию и рада, что сделала! сама процедура - фигня.
мамочка больше психует перед ней, чем реально это стоит делать
Я рада что у вас все хорошо, но процедура не без опасна и мне только по этому поводу еще волнений не хватает.
Отто буду ждать генетика, а клиника хоть и открыта, но не все спецы принимают. Терапевт например только с 1 сентября.
Пошла таким путем: Решила пересдать анализ в МГЦ, рванула в понедельник, так не хотели брать, даже платно, бегали куда то с бумажками, консультировались. Сказали первый анализ-хороший- есть, зачем вам второй и забегали только когда я достала заключение Хеликса с угрозой трисомии 18. А я не хотела его показывать. В конечном итоге выписали направление и я сдала анализ заново.
УЗИ решила делать в МГЦ, только еще не решила у кого. И спасибо доброй тетечке из процедурного МГЦ, которая сказала что к генетику мне надо идти в ОТТО, так как они в МГЦ не смотрят "старушек", а только до 35 (имею ввиду бесплатно).
Вообще, на мой взгляд, ситуация дурацкая во всем. Информацию ото всюду выуживаешь клещами, в ЖК один врач только глаза закатывает, другой молчит и все вытрясать надо, даже направление на обязательные анализы. МГЦ узи "старушкам" первое бесплатно, генетик платно. Пепелац во всем.
masikstar is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 19:07
Nyurashik
Ветеран

У коллеги моего мужа был выкидыш после этой процедуры. Синдрома у плода не было.
У меня: когда я в прошлую Б. пришла на консультацию в МГЦ, туда меня направила Г после анализа АФП и ХГТ, врач в МГЦ вместе со мной пересчитала мой срок Б (в направлении дата ПМС стояла верно, как и дата забора крови) и провела мне 40 минутную лекцию о том, что компьютер ошибся, когда считал срок, но для своего же спокойствия мне надо сделать анализ у которого есть риски выкидыша (анализ до 19 недель и 6 дней - плацентобиопсия? я просто не помню названия, помню, что их 3 вида было), при этом с учетом ошибки компьютера риск рождения ребенка с синдромом ниже риска выкидыша... (риск мне ставили, как при исходных данных старше 35 лет, а мне на тот момент 25 было)
Я делать процедуру не стала - да и времени у меня было 3 дня на все - анализы, запись и процедуру...
Сходила на узи в МПЦ и там сказала про анализ - там меня успокоили.
И еще когда я пришла на прием к своему Г и расказала всю ситуацию, она только что матом не начала ругаться, что за месяц я 6 беременная, у которой компьютер при диагностике ошибается и что уже надо разбираться с этим МГЦ на другом уровне.
Nyurashik is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 17:20
Ольга 78
Участник

Девочки не подскажите,афп и хгч в норме , а свободный эстриол немного завышен 2.05 Мом, что это значит,у кого -нибудь было такое?
Ольга 78 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 18:02   #1480
Дашустик25
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
Сходила на узи в МПЦ и там сказала про анализ - там меня успокоили.
И еще когда я пришла на прием к своему Г и расказала всю ситуацию, она только что матом не начала ругаться, что за месяц я 6 беременная, у которой компьютер при диагностике ошибается и что уже надо разбираться с этим МГЦ на другом уровне.
что значит ошибся компьютер ? в чем??

Добавить сообщение