|
|
14.09.2011, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от volga82
девочки,у меня такой вопрос,если я сильно прибавляю в весе ,то можно попросить направление на ДО в 17 род.дом?даст ли гинеколог такое напрвление ?
|
Дело не в большой прибавке веса, а в возможных проблемах от такой прибавки. Если Ваша гинеколог в консультации видит серьезные проблемы -отеки, высокое давление и т.п., требующие госпитализации в роддом, то конечно даст направление, а если таких проблем нет, а только вес, то даже не знаю...меньше есть и пить надо  . У меня в эту бер-ть прибавка больше, чем в прошлую, уже больше 15 кг, а ходить еще месяц, ем больше, чем с первым ребенком, был как-то скачок в 3 кг веса за пару недель - это очень много на поздних сроках, но при этом анализы т-т в норме, давление в норме, отеков сильных нет, так что причин для госпитализации врач не видит. И приятельницы -подруги мало кто прибавлял норму 10 кг - за бер-ть, у многих было под 20 кг прибавка, все ходили до родов, никого не клали на ДО из-за веса.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 21:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Дело не в большой прибавке веса, а в возможных проблемах от такой прибавки. Если Ваша гинеколог в консультации видит серьезные проблемы -отеки, высокое давление и т.п., требующие госпитализации в роддом, то конечно даст направление, а если таких проблем нет, а только вес, то даже не знаю...меньше есть и пить надо  . У меня в эту бер-ть прибавка больше, чем в прошлую, уже больше 15 кг, а ходить еще месяц, ем больше, чем с первым ребенком, был как-то скачок в 3 кг веса за пару недель - это очень много на поздних сроках, но при этом анализы т-т в норме, давление в норме, отеков сильных нет, так что причин для госпитализации врач не видит. И приятельницы -подруги мало кто прибавлял норму 10 кг - за бер-ть, у многих было под 20 кг прибавка, все ходили до родов, никого не клали на ДО из-за веса.
|
ага спасибо,просто первый гтнеколог меня сразу отправила на ДО,типо это внутренние отеки,а этот-даже толком и не говорит ничего.Переживаю за своего сыночка
Еще раз спасибо
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
|
Отеки не от того, что много пьешь и ешь, а от того ЧТО именно пьешь и ешь. Для профилактики отеков или уменьшения их необходимо соблюдать диету: исключить все консервы, колбасы, копчености, помидоры, то есть те продукты, которые содержат много солей, при этом не обязательно они соленые на вкус  . Пить надо негазированную воду, артезианскую или ключевую. Исключить полностью чай и кофе, хоть и принятно считать, что они мочегонные, но оба эти напитка содержат кофеин, который повышает давление и при беременности, как ни странно, наоборот вызывают отеки.
Также необходимо соблюдать правило: нельзя долго сидеть, стоять или ходить, необходимо обязательно лежать периодически, то есть походила, полежала, посидела, походила, полежала. В горизонтальном положении лучше работают почки и легче отходит моча. Лежать надо на боку и ни в коем случае не на спине, потому что увеличившаяся матка будет давить на аорту, пережимать ее, тем самым нарушая кровообращение, можно даже потерять сознание.
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 22:39
|
|
Элита
|
Здравствуйте!А с одной акушеркой можно договор заключить?И может кто-нибудь посоветовать с кем?И договор сразу при заключении оплачивать?Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кайман
Спасибо! Ну и сертификат, наверное, нужен?
|
Не нужен. Он нужен , если вы рожаете по страховке.
Цитата:
Сообщение от Кайман
И сначала надо записаться на прием по телефону, указанному на сайте, который вечно занят, да?  Или можно без записи приехать?
|
если вы уже знаете, с кем договор, то можно приехать без записи в рабочее время. Если не знаете, то договор только после консультации с врачом.
Цитата:
Сообщение от Guliya
Здравствуйте!А с одной акушеркой можно договор заключить?И может кто-нибудь посоветовать с кем?И договор сразу при заключении оплачивать?Спасибо.
|
МОжно, но зависит от показателей, кажется. Лучше уточнить в роддоме. Оплачиваться сразу. Выдают сам договор и акт - акт подписываете после родов
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Robotkrolik
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
вот в воскресенье заключила договор с вашим доктором, 2 раза с ним пообщались, произвел приятное впечатление.. можно в личку поподробнее, как он в самый важный момент?
|
И мне можно?
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленая_Мартышка
Не нужен. Он нужен , если вы рожаете по страховке.
|
Только на роды все равно надо будет взять: может, придется в бесплатной палате лежать!
|
15.09.2011, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Только на роды все равно надо будет взять: может, придется в бесплатной палате лежать!
|
К бесплатной послеродовой палате сертификат родовой не имеет никакого отношения, нужен только страховой полис медицинский в любом случае, чтобы все процедуры получать, если понадобятся, бесплатно.
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Guliya
|
могу посоветовать прекрасную акушерку Арутюнян Гаянэ Саркисовна, очень помогала мне, показывала как дышать и чего делать. Если нужно могу в личку написать ее телефоны
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
К бесплатной послеродовой палате сертификат родовой не имеет никакого отношения, нужен только страховой полис медицинский в любом случае, чтобы все процедуры получать, если понадобятся, бесплатно.
|
Да? А я думала, это добро тоже все по сертификату
|