2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1486 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 20:39   #14851
Semeirina
Участник

Цитата:
Сообщение от Абрикосик Посмотреть сообщение
а Вы не пробовали спрашивать, что Вам капают-колят? Вы разбираетесь в лекарствах?
а в результатах анализов (в цифрах)?
в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на уровне хорошо-плохо, обнаружено-не обнаружено я соображаю.
в лекарствах я, может, и не разбираюсь. Но когда вчера пришла терапевт делать ЭКГ и спросила у меня, капают ли мне магнезию, я не знала что ответить.... вообще, хочется понимать, что с тобой делают и для чего. а тут приходится клещами все выпытывать.
у меня вот, например, и так пониженное давление, а мне капают магнезию, в итоге давление стало вообще 90/60, капать перестали. спрашиваю - зачем капали, отвечают - что так надо было.....

родились в РД №2

Semeirina is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 21:11
ответ для Semeirina , на сообщение « в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Semeirina Посмотреть сообщение
в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на уровне хорошо-плохо, обнаружено-не обнаружено я соображаю.
в лекарствах я, может, и не разбираюсь. Но когда вчера пришла терапевт делать ЭКГ и спросила у меня, капают ли мне магнезию, я не знала что ответить.... вообще, хочется понимать, что с тобой делают и для чего. а тут приходится клещами все выпытывать.
у меня вот, например, и так пониженное давление, а мне капают магнезию, в итоге давление стало вообще 90/60, капать перестали. спрашиваю - зачем капали, отвечают - что так надо было.....
дело в том, что врачи чувствуют, разбирается ли пациент в нормах/отклонениях, в лекарствах. Просто видят, что Вы не разбираетесь, вот и не говорят.
И не выпытывайте, а требуйте! это Ваше право (если не сказать обязанность). Кто там у Вас в семье поувереннее? пусть идет к врачу и требует показать карту, все записи и тыпы.

мдя...магнезию при пониженном давлении

немного лирики. Мне моя гинеколог сказала, что 90 % здоровья - это действия самого человека, и только 10 % - это действия врачей.

Предлагаю заходить сюда почаще!
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 21:22
ответ для Semeirina , на сообщение « в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на... »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Читаю этот топик последние пару месяцев и думаю, почему все посты супер-мега позитивные? сплошные хвалебные речи всем без исключения. Раньше хотя бы критика в сообщениях была... а теперь просто фан-клуб какой-то...
Я вот сейчас лежу на ДО в Двойке, и нельзя сказать, чтобы прямо все супер-пупер. Врачи - как партизаны, ничего не говорят, что капают-колят, зачем, какие результаты анализов, когда выпишут. Лежу и переживаю. Как будто тайна какая-то.
Всеми горячо любимая Гневашева Т.А. меня вообще еще с первых родов невзлюбила. Только заходит в палату - сразу начинает придираться - что стул не там стоит, что на тумбочке не так вещи лежат и т.д.
В палате душно, не продохнуть, голова раскалывается. Гулять нельзя. "Почему?" - "Потому! Не твое дело". При этом другим можно, и с таким же сроком, и с таким же диагнозом.
Уже жалею, что вообще решила вторую девочку у них же рожать...

PS не сочтите за нытье обиженной на всех беременной.....
А что же это еще?

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Я всегда спрашивала что и зачем мне колят! Говорили все вопросы к врачу, шла к врачу, слушала её, потом перезванивала своему врачу: она говорила что надо, а что лишнее. От "лишнего" писала отказы
Гуляла во второй половине дня всегда, на выходных даже успевала с мужем в Мегу скататься. Только вот не помню, спрашивала ли я у кого-нибудь можно или нет?

А если не нравится, ещё есть время передумать, и расторгнуть договор! Зачем с таким настроем там рожать?:008:

Кстати к Т.А. я тоже как то без эмоций Я состою в фанклубе другого врача
+1000 Это же не тюрьма, Вы вольны сами выбирать, где лежать на сохранении и рожать. В любой момент Вы можете встать и уйти. Обычно у взрослых людей подобных трудностей не возникает, но учитывая Ваше прекрасное положение, даже это простительно. Старайтесь думать о хорошем и легких Вам родов!
Старый 29.01.2010, 21:32
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
kbemn
Частый гость

Здравствуйте, и я решила внести свою лепту. Рожала дважды 8 ноября 2003 года и 9 февраля 2007 года у Палей Ксаны Михайловны. Очень довольна. Ни на минуту от меня, как к родной относилась. Ирина Георгиевна Баженова с ней в паре работала - очень морально поддержала меня. И на учете оба раза там стояла (Максимова Татьяна Петровна), и на дородовом во второй раз там прилегла. У меня только самые лучшие воспоминания и впечатления. Если бог даст и третьего, то только там и с теми же (из тех же рук). Проверенно временем.
P.S. По моим стопам и подружка за лялькой сходила и то же на 5+++++
kbemn is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 21:32   #14855
Рыбка полосатая
Элита

Цитата:
Читаю этот топик последние пару месяцев и думаю, почему все посты супер-мега позитивные? сплошные хвалебные речи всем без исключения. Раньше хотя бы критика в сообщениях была... а теперь просто фан-клуб какой-то...
Я вот сейчас лежу на ДО в Двойке, и нельзя сказать, чтобы прямо все супер-пупер. Врачи - как партизаны, ничего не говорят, что капают-колят, зачем, какие результаты анализов, когда выпишут. Лежу и переживаю. Как будто тайна какая-то.
Всеми горячо любимая Гневашева Т.А. меня вообще еще с первых родов невзлюбила. Только заходит в палату - сразу начинает придираться - что стул не там стоит, что на тумбочке не так вещи лежат и т.д.
В палате душно, не продохнуть, голова раскалывается. Гулять нельзя. "Почему?" - "Потому! Не твое дело". При этом другим можно, и с таким же сроком, и с таким же диагнозом.
Уже жалею, что вообще решила вторую девочку у них же рожать...

PS не сочтите за нытье обиженной на всех беременной.....
Привет! Я из фанклуба Т.А. Родила с ней двоих, вторые роды были сложнее, но не КС, и я тоже лежала на ДО и очень переживала, в итоге все прошло отлично! Успокойтесь, все у вас будет хорошо, Т.А. Профессионал, у нее рожали почти все мои подруги и знакомые, не знаю не одного негативного отзыва о ней. А то, что она у вас там в палате указала на вещи не на своих местах, это она просто по натуре хозяйка и заботливая как мама. Я тут на днях ее случайно встретила в городе, вы не представляете сколько у нас было эмоций, мне аж жарко стало и я попыталась расстегнуть полушубок, дак она мне запретила его расстегивать, говорит продует, вот так. А если у вас жарко в палате, выйдите все из палаты и откройте окно и проветрите, я думаю все решаемо. Еще очень важно найти с врачом(не только с ТА) эмоциональный контакт, сойтись с ним психологически, я педагог мне это удалось. Удачи вам и легких родов!
Рыбка полосатая is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 22:19   #14856
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
ну это понятно, что они обязаны, только не буду же я ее с ножом у горла пытать, если мне не один раз сказали, что колят то, что нужно, и не мое это дело вообще. я вообще ожидала, что они мне сами расскажут.
да и вообще врача не дозваться, она все время занята,ее нет, попозже подойдет и т.д. Вижу врача 1 раз в день на обход.
ну вот это странно! я чуть больше недели как с ДО....на ВСЕ вопросы отвечают...мне, например, капали гинепрал....я очень удивилась, потому как думала, что гинепрал останавливает схватки...спросила у Гневашевой..она мне подробненькжет тао объяснила что это готовит шейку, механизм действия и пр.....так же и сестрички на все вопросы отвечают...
а уж обходы....мне наоборот было много....те два дня, что я там пробыла каждый день приходило ТРИ врача с обходом....только закемаришь - опять приходят что-то смотреть, сердечко слушать и т.д....
ну как правильно пишут - каждый свое мнение высказывает...если Вам не понравилось, то может так и есть

Старый 30.01.2010, 08:24   #14857
Соседка
Активный участник

Вопрос про ведение беременности в 2-ке:
Девочки, побежала в РД в тот же день, как увидела 2 полосочки, пока бер-ть почему то ставят под вопросом, хотя ХГЧ 975, по УЗИ " все на месте" и плодное яйцо и желтое тело, но есть кисты и подозревают на всякий случай внематочную Смотрела меня новая врач - Бутузова М.Э. Пока назначила пить от тянущих болей папаверин... на контроль узи через неделю.
Врач она вроде бы новый. А кто нибудь у нее наблюдался?
Для меня эта беременность очень долгожданная и желанная, тем более, что сопутствующих проблем оч.много: повыш.давление, отриц.резус фактор, лишний вес и пр... Нужен очень опытный врач. Может посоветуете кого?....
Заранее спасибо!
Старый 30.01.2010, 10:24   #14858
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
Вопрос про ведение беременности в 2-ке:
Девочки, побежала в РД в тот же день, как увидела 2 полосочки, пока бер-ть почему то ставят под вопросом, хотя ХГЧ 975, по УЗИ " все на месте" и плодное яйцо и желтое тело, но есть кисты и подозревают на всякий случай внематочную Смотрела меня новая врач - Бутузова М.Э. Пока назначила пить от тянущих болей папаверин... на контроль узи через неделю.
Врач она вроде бы новый. А кто нибудь у нее наблюдался?
Для меня эта беременность очень долгожданная и желанная, тем более, что сопутствующих проблем оч.много: повыш.давление, отриц.резус фактор, лишний вес и пр... Нужен очень опытный врач. Может посоветуете кого?....
Заранее спасибо!
Врача, к сожалению, не посоветую, т.к. мои беременности были достаточно беспроблемными и по их ведению сложно оценить квалификацию специалиста (хотя вот подруга была в восторге от Максимовой). Но я очень хочу Вам пожелать легкой и непринужденной беременности и быстрых и безболезненных родов! Удачи!
Старый 30.01.2010, 12:42   #14859
murzinka
Элита

Мне Бутузову советовали как грамотного,адекватного врача,без паникерства.Хотела к ней встать на учет.Я как поняла у Вас к ней был один визит и особых претензий нет,просто сомнения?
Старый 30.01.2010, 14:36
ответ для murzinka , на сообщение « Мне Бутузову советовали как... »
Larisa Ivanovna
Частый гость

Я стою на учете у Бутузовой М.Э.(29 неделя). Я к ней ходила еще до беременности. Всегда расшифровывает все анализы, отвечает на все вопросы. У меня был повышенный билирубин, она меня просила пересдать повторно этот анализ, потом еще сделать УЗИ, вобщем подстраховывается, но без какой то паники, все адекватно...
Всем успехов!!!
Larisa Ivanovna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение