| |
|
29.01.2010, 20:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
а Вы не пробовали спрашивать, что Вам капают-колят? Вы разбираетесь в лекарствах?
а в результатах анализов (в цифрах)?
|
в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на уровне хорошо-плохо, обнаружено-не обнаружено я соображаю.
в лекарствах я, может, и не разбираюсь. Но когда вчера пришла терапевт делать ЭКГ и спросила у меня, капают ли мне магнезию, я не знала что ответить.... вообще, хочется понимать, что с тобой делают и для чего. а тут приходится клещами все выпытывать.
у меня вот, например, и так пониженное давление, а мне капают магнезию, в итоге давление стало вообще 90/60, капать перестали. спрашиваю - зачем капали, отвечают - что так надо было.....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Semeirina
в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на уровне хорошо-плохо, обнаружено-не обнаружено я соображаю.
в лекарствах я, может, и не разбираюсь. Но когда вчера пришла терапевт делать ЭКГ и спросила у меня, капают ли мне магнезию, я не знала что ответить.... вообще, хочется понимать, что с тобой делают и для чего. а тут приходится клещами все выпытывать.
у меня вот, например, и так пониженное давление, а мне капают магнезию, в итоге давление стало вообще 90/60, капать перестали. спрашиваю - зачем капали, отвечают - что так надо было.....
|
дело в том, что врачи чувствуют, разбирается ли пациент в нормах/отклонениях, в лекарствах. Просто видят, что Вы не разбираетесь, вот и не говорят.
И не выпытывайте, а требуйте! это Ваше право (если не сказать обязанность). Кто там у Вас в семье поувереннее?  пусть идет к врачу и требует показать карту, все записи и тыпы.
мдя...магнезию при пониженном давлении
немного лирики. Мне моя гинеколог сказала, что 90 % здоровья - это действия самого человека, и только 10 % - это действия врачей.
Предлагаю заходить сюда почаще!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Semeirina
Читаю этот топик последние пару месяцев и думаю, почему все посты супер-мега позитивные? сплошные хвалебные речи всем без исключения. Раньше хотя бы критика в сообщениях была... а теперь просто фан-клуб какой-то...   
Я вот сейчас лежу на ДО в Двойке, и нельзя сказать, чтобы прямо все супер-пупер. Врачи - как партизаны, ничего не говорят, что капают-колят, зачем, какие результаты анализов, когда выпишут. Лежу и переживаю. Как будто тайна какая-то.  
Всеми горячо любимая Гневашева Т.А. меня вообще еще с первых родов невзлюбила.  Только заходит в палату - сразу начинает придираться - что стул не там стоит, что на тумбочке не так вещи лежат и т.д.
В палате душно, не продохнуть, голова раскалывается. Гулять нельзя. "Почему?" - "Потому! Не твое дело". При этом другим можно, и с таким же сроком, и с таким же диагнозом.
Уже жалею, что вообще решила вторую девочку у них же рожать... 
PS не сочтите за нытье обиженной на всех беременной.....
|
    А что же это еще?
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Я всегда спрашивала что и зачем мне колят! Говорили все вопросы к врачу, шла к врачу, слушала её, потом перезванивала своему врачу: она говорила что надо, а что лишнее. От "лишнего" писала отказы 
Гуляла во второй половине дня всегда, на выходных даже успевала с мужем в Мегу скататься. Только вот не помню, спрашивала ли я у кого-нибудь можно или нет?
А если не нравится, ещё есть время передумать, и расторгнуть договор! Зачем с таким настроем там рожать?:008:
Кстати к Т.А. я тоже как то без эмоций  Я состою в фанклубе другого врача  
|
+1000 Это же не тюрьма, Вы вольны сами выбирать, где лежать на сохранении и рожать. В любой момент Вы можете встать и уйти  . Обычно у взрослых людей подобных трудностей не возникает, но учитывая Ваше прекрасное положение, даже это простительно. Старайтесь думать о хорошем и легких Вам родов!
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:32
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, и я решила внести свою лепту.  Рожала дважды 8 ноября 2003 года и 9 февраля 2007 года у Палей Ксаны Михайловны. Очень довольна. Ни на минуту от меня, как к родной относилась. Ирина Георгиевна Баженова с ней в паре работала - очень морально поддержала меня. И на учете оба раза там стояла (Максимова Татьяна Петровна), и на дородовом во второй раз там прилегла. У меня только самые лучшие воспоминания и впечатления. Если бог даст и третьего, то только там и с теми же (из тех же рук). Проверенно временем.   
P.S. По моим стопам и подружка за лялькой сходила и то же на 5+++++
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Semeirina
Читаю этот топик последние пару месяцев и думаю, почему все посты супер-мега позитивные? сплошные хвалебные речи всем без исключения. Раньше хотя бы критика в сообщениях была... а теперь просто фан-клуб какой-то...   
Я вот сейчас лежу на ДО в Двойке, и нельзя сказать, чтобы прямо все супер-пупер. Врачи - как партизаны, ничего не говорят, что капают-колят, зачем, какие результаты анализов, когда выпишут. Лежу и переживаю. Как будто тайна какая-то.  
Всеми горячо любимая Гневашева Т.А. меня вообще еще с первых родов невзлюбила.  Только заходит в палату - сразу начинает придираться - что стул не там стоит, что на тумбочке не так вещи лежат и т.д.
В палате душно, не продохнуть, голова раскалывается. Гулять нельзя. "Почему?" - "Потому! Не твое дело". При этом другим можно, и с таким же сроком, и с таким же диагнозом.
Уже жалею, что вообще решила вторую девочку у них же рожать... 
PS не сочтите за нытье обиженной на всех беременной.....
|
Привет! Я из фанклуба Т.А.    Родила с ней двоих, вторые роды были сложнее, но не КС, и я тоже лежала на ДО и очень переживала, в итоге все прошло отлично! Успокойтесь, все у вас будет хорошо, Т.А. Профессионал, у нее рожали почти все мои подруги и знакомые, не знаю не одного негативного отзыва о ней. А то, что она у вас там в палате указала на вещи не на своих местах, это она просто по натуре хозяйка и заботливая как мама. Я тут на днях ее случайно встретила в городе, вы не представляете сколько у нас было эмоций, мне аж жарко стало и я попыталась расстегнуть полушубок, дак она мне запретила его расстегивать, говорит продует, вот так. А если у вас жарко в палате, выйдите все из палаты и откройте окно и проветрите, я думаю все решаемо. Еще очень важно найти с врачом(не только с ТА) эмоциональный контакт, сойтись с ним психологически, я педагог мне это удалось. Удачи вам и легких родов!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 22:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Semeirina
ну это понятно, что они обязаны, только не буду же я ее с ножом у горла пытать, если мне не один раз сказали, что колят то, что нужно, и не мое это дело вообще. я вообще ожидала, что они мне сами расскажут.
да и вообще врача не дозваться, она все время занята,ее нет, попозже подойдет и т.д. Вижу врача 1 раз в день на обход.
|
ну вот это странно! я чуть больше недели как с ДО....на ВСЕ вопросы отвечают...мне, например, капали гинепрал....я очень удивилась, потому как думала, что гинепрал останавливает схватки...спросила у Гневашевой..она мне подробненькжет тао объяснила что это готовит шейку, механизм действия и пр.....так же и сестрички на все вопросы отвечают...
а уж обходы....мне наоборот было много....те два дня, что я там пробыла каждый день приходило ТРИ врача с обходом....только закемаришь - опять приходят что-то смотреть, сердечко слушать и т.д....
ну как правильно пишут - каждый свое мнение высказывает...если Вам не понравилось, то может так и есть

Цитировать ·
|
30.01.2010, 08:24
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос про ведение беременности в 2-ке:
Девочки, побежала в РД в тот же день, как увидела 2 полосочки, пока бер-ть почему то ставят под вопросом, хотя ХГЧ 975, по УЗИ " все на месте" и плодное яйцо и желтое тело, но есть кисты и подозревают на всякий случай внематочную  Смотрела меня новая врач - Бутузова М.Э. Пока назначила пить от тянущих болей папаверин... на контроль узи через неделю.
Врач она вроде бы новый. А кто нибудь у нее наблюдался?
Для меня эта беременность очень долгожданная и желанная, тем более, что сопутствующих проблем оч.много: повыш.давление, отриц.резус фактор, лишний вес и пр... Нужен очень опытный врач. Может посоветуете кого?....
Заранее спасибо!
Цитировать ·
|
30.01.2010, 10:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Соседка
Вопрос про ведение беременности в 2-ке:
Девочки, побежала в РД в тот же день, как увидела 2 полосочки, пока бер-ть почему то ставят под вопросом, хотя ХГЧ 975, по УЗИ " все на месте" и плодное яйцо и желтое тело, но есть кисты и подозревают на всякий случай внематочную  Смотрела меня новая врач - Бутузова М.Э. Пока назначила пить от тянущих болей папаверин... на контроль узи через неделю.
Врач она вроде бы новый. А кто нибудь у нее наблюдался?
Для меня эта беременность очень долгожданная и желанная, тем более, что сопутствующих проблем оч.много: повыш.давление, отриц.резус фактор, лишний вес и пр... Нужен очень опытный врач. Может посоветуете кого?....
Заранее спасибо!
|
Врача, к сожалению, не посоветую, т.к. мои беременности были достаточно беспроблемными и по их ведению сложно оценить квалификацию специалиста (хотя вот подруга была в восторге от Максимовой). Но я очень хочу Вам пожелать легкой и непринужденной беременности и быстрых и безболезненных родов! Удачи!
Цитировать ·
|
30.01.2010, 12:42
|
|
|
Элита
|
Мне Бутузову советовали как грамотного,адекватного врача,без паникерства.Хотела к ней встать на учет.Я как поняла у Вас к ней был один визит и особых претензий нет,просто сомнения?
Цитировать ·
|
30.01.2010, 14:36
|
|
|
Частый гость
|
Я стою на учете у Бутузовой М.Э.(29 неделя). Я к ней ходила еще до беременности. Всегда расшифровывает все анализы, отвечает на все вопросы. У меня был повышенный билирубин, она меня просила пересдать повторно этот анализ, потом еще сделать УЗИ, вобщем подстраховывается, но без какой то паники, все адекватно...
Всем успехов!!!
|
|
Цитировать ·
|