Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1488 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 10:06   #14871
Valio 78
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Любимая жена и мама Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте в свои ряды. Надоело, что денег постоянно не хватает, утекают вообще не понятно куда.
Имеем - семья из 4 человек - 2 взрослых и двое детей (8 лет и 3 годика). Работает только муж пока, я сижу с мелким, пошли в сад, сиз больничных не вылезаем вообще, сейчас у нас под подозрением пневмония, ужас короче, решили на семейном совете, что пока в сад ходить не будем, да и старший ходит во второй класс, продленка отпадает, нагрузки в школе сумашедшие, сам пока еще не дорос ходить в школу, честно боюсь пока одного отпускать.
З/п 70 т.р. Есть кредит 15 т.р. (ура, осталось платить 11 месяцев).
Такое ощущение, что все уходит на унитаз, ДЕНЕГ НЕ ОСТАЕТСЯ ВООБЩЕ!!!!!!! Даже иногда бывает остается долг за квартиру. Короче, видимо хозяйка из меня фиговая
Начала читать топик, сразу все не осилить. С завтрашнего дня начинаю вести домашнюю бухгалтерию.
Девочки, миленькие, подскажите, я действительно не умею правильно расходовать деньги или та сумма которая у нас получается ее реально мало??? Помогите-подскажите, очень прошу.
А так хочется и отдохнуть съездить и ремонт скоро нужно будет делать, правда только косметику, т.к. хороший, капитальный ремонт в квартире имеется).
Экономия она в крови должна быть Моя подруга имеет доход в месяц 60-70т на троих а мы 35на троих минус кредит 13тУ меня всегда ещё остаётся 5-7т а она вечно у меня в долгах сидит Так вот она в день на питание по 1,5т тратит шикуя жируя а я летом вообще на 10 выкручивалась Овощи в преимуществе Одежда секонд хенд ОЗ А у подруги сломался телек она его на помойку понесла(я отобрала)отремонтировала за 800р и теперь на работе у нас телек есть Паласы она не стирает и раз в год покупает новые И так во всём
Valio 78 is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 12:36
ответ для Valio 78 , на сообщение « Экономия она в крови должна быть Моя... »
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
Экономия она в крови должна быть Моя подруга имеет доход в месяц 60-70т на троих а мы 35на троих минус кредит 13тУ меня всегда ещё остаётся 5-7т а она вечно у меня в долгах сидит Так вот она в день на питание по 1,5т тратит шикуя жируя а я летом вообще на 10 выкручивалась Овощи в преимуществе Одежда секонд хенд ОЗ А у подруги сломался телек она его на помойку понесла(я отобрала)отремонтировала за 800р и теперь на работе у нас телек есть Паласы она не стирает и раз в год покупает новые И так во всём
Научите меня, плизззззззззззз
С чего начинать??????
Любимая жена и мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 12:39   #14873
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
С чего начинать??????
С записей расходов.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 13:04   #14874
Людочка-кошечка
Элита

обязательно вести учет
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 13:24
ответ для Людочка-кошечка , на сообщение « обязательно вести учет »
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
С записей расходов.
Цитата:
Сообщение от Людочка-кошечка Посмотреть сообщение
обязательно вести учет
спасибки, с сегодняшнего дня начну.
Как праивльно покупать продукты, чтобы не покупать лишнего? Вы меню планируете на день-два-неделю?
Любимая жена и мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 13:24   #14876
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Девочки, миленькие, подскажите, я действительно не умею правильно расходовать деньги или та сумма которая у нас получается ее реально мало??? Помогите-подскажите, очень прошу.
Тут все очень индивидуально. Многое зависит от потребностей. Для моей семьи из 3-х человек 70т.р. это реально мало Потому что мы все очень плохо переносим ограничения. Мы любим спокойно зайти в кафешку, в Макдональдс. Мясо я покупаю только очень хорошее, на продуктах стараюсь экономить по минимуму.... любим заказать суши на дом. Опять же сыну 5 лет и мы с ним ходим в театры (я стараюсь покупать первый ряд), музеи, ездим на экскурсии.
Поэтому ремонта так и нет Но тут вопрос приоритетов. Для меня ремонт - далеко не на первом месте. У нас есть соседи, которые примерно при таком же доходе, может тыщь на 15 больше, квартиру себе купили. Ну так у них, простите за интимные подробности, даже белье и то "по наследству" передается. Отдых летний - на даче, у детей ни одной новой шмотки и может всего одна-две купленных игрух, остальное люди отдали.
Старый 06.11.2011, 13:39   #14877
Шуршик
Мега-элита

Честно говоря, не вижу ничего страшного, что дети ходят в одежде, "переданной по наследству", особенно маленькие. У меня даже есть детские комбезы 20-летней давности...прикольно так смотрятся.. И детское постельное, и нижнее белье я отдавала...Залезешь в свои запасы, а там упаковка трусов давно позабытая, не открытая, из которых ребенок давно вырос :-(
Шуршик is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 13:48
ответ для Шуршик , на сообщение « Честно говоря, не вижу ничего... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Честно говоря, не вижу ничего страшного, что дети ходят в одежде, "переданной по наследству", особенно маленькие. У меня даже есть детские комбезы 20-летней давности...прикольно так смотрятся.. И детское постельное, и нижнее белье я отдавала...Залезешь в свои запасы, а там упаковка трусов давно позабытая, не открытая, из которых ребенок давно вырос :-(
Вот я и говорю - вопрос приоритетов. Для кого-то это вполне нормально. Для кого-то - недопустимо. Я болтаюсь где-то посередине. например, комбез 20-летней давности для меня неприемлем. При этом хороший после 1-го ребенка - вполне. Например, та же рейма или дидрик после 1 и даже 2-х детей выглядят отлично и качества свои сохраняют. Кофты-штаны прекрасно донашиваем, но вот трусы ношеные я брезгую. Молчу уж о том, чтобы на себя ношеное белье надеть
Но я не осуждаю тех, кто живет иначе, не подумайте. Это примерно как с едой - ну не ем я печень. Тошнит меня от нее в буквальном смысле. А кто-то уплетает за обе щеки
Поэтому и понятия "много денег" и "мало денег" сугубо индивидуальны.
Старый 06.11.2011, 13:51
ответ для Svetlada , на сообщение « Вот я и говорю - вопрос приоритетов.... »
"irina"
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Вот я и говорю - вопрос приоритетов.
и вопрос возможностей
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 13:54
ответ для "irina" , на сообщение « и вопрос возможностей »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klёра Посмотреть сообщение
и вопрос возможностей
Ну, мы говорили о том, что вот есть определенная сумма доходов. Т.е. возможности примерно одинаковые. А дальше - кто как этой суммой распорядится.

Добавить сообщение