| |
|
15.10.2009, 01:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lenoo4ka
мы стали переворачиваться только в 6,5 мес..
|
и мы тоже 
По поводу игрушек: я делала так.. когда у меня сломался механич мобиль, я на стойку от него повесила игрухи от игр коврика (деть коврик игнорировал, а вот мобиль был в почете) так, что бы дотянуться... оооо... это был кайф.. деть эти игрухи трепал во всю... особенно нравилось долбать о кроватку.. громко было
|
15.10.2009, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Выздоравливайте, мы в прошлом году точно так же болели, в этом году намного лучше, пока один раз всего болели!!! видимо уже адаптируется организм!!! И соплей уже даааавно не было, месяц где-то (тьфу,тьфу,тьфу)))Это всегда так , как в садик, так первый год все детки часто болеют!!!
|
  у меня Крис за свои 2 с половиной месяца уже 2 раза простыла, я так понимаю, что к садику уже будет адаптирована 
Цитата:
Сообщение от julce
ага! точно! 
|
а что там еще в книге интересное есть?
Цитата:
Сообщение от irusik29
Эх,у меня нет таких подруг,я почему то с детства ими не "обзаводилась":005
Хотя друзей оооочень много,я просто сама никого не прошу,не привыкла,стыдно 
Что один,что трое,процедуры одни и те же,вопрос во времени,у меня слава богу режим,ттт это очень спасает.И это пока,а что дальше....  ?
Да в принципе я не могу сказать что трудно,я привыкла,это мой образ жизни теперь такой.
Чтот я расчувствовалася сосем 
|
Ничего стыдного нет, хотя я сама такая же, на карачках ползать буду от боли, но помощи не попрошу. Тогда Ир надо приспосабливаться, а когда муж вместе с вами он с детЯми играет? гуляет? кормит? купает?
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
У нас тоже режим, но я устаю с одним
Мне кажется, вам станет попроще,когда они друг с дружкой играть активно будут, а мама чаек пить 
|
Свет, один, два, три..... одинаково устаешь, просто иногда чувство, что ну никак не разорваться, ну вот  никак, один в воде в ванне орет, второй в комнате надрывается и куда бежать кого хватать
|
|
15.10.2009, 01:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lapka 78
В ДГБ № 1
|
Мы тоже в 1й больнице лежали ....
Цитата:
Сообщение от тэфи
  Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60- х годах в СССР:
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же "Советы для мужчин"- "После совершения интимного акта с женой, Вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать"
|
Гыыыыыы .... читала уже, сейчас перечитала и опять угораю  
Цитата:
|
От Щастья, что до нее снизошли  
Цитата:
Сообщение от cataline78
Мамочки! Вот для вас:
|
Супер  ... спасибо
Цитата:
Девочки, еще немножко лирики 
[/SIZE]
|
И тебе Свет спасибо  ... очень трогательно
|
15.10.2009, 01:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас настал момент "почему", наконец  Правда иногда вешацца хоццца  от "ачимму???" У нас ачимму ВСЁ, целый день: стоит мне слово сказать, тут же "ачемму????", отвечаешь, опять "ачимму???" К вечеру уже отвечаю: у папы спросишь  
|
 нашему моменту уже месяца 5, с сада идем, и всю дорогу если в настроении хорошем "о дэ?'', ''о дэ?, ''о дэ?", а его прошу, говори по русски "что это?", он мне "ок", "мама, о это?" , "о это"  
Цитата:
Сообщение от anfi
У нас разница 17 лет, пожаловаться не могу, папа у нас вторая мама, всегда готов помочь, только приходилось его к этому поддалкивать и приучать  В первое время считал что я дома отдыхаю, поменялись на один день, вопрос снялся, папа уснул почти стоя 
|
Как получилось поменяться на день? Я своего склоняю к этому, он ни в какую
Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka
Девочки, привет!
Смотрю тут болеющие есть. Выздоравливайте скорее.
Мы тоже еле от соплей избавились...
Нам уже 5 месяцев, взвешивались позавчера 5730 и 61 см 
Были у невролога, растроилась я ...
Говорит в руках активности почти нет и за игрухой плохо следил. НО улыбался во весь рот зато!
А так ЭЭГ у нас отличная и УЗИ мозга порадовало - следов ВЖК не обнаружили вообще. Говорят "А был ли мальчик?!"
Посоветовал много игрух подвесить прям над грудью, чтоб случайно попадал ручками. Я растроилась, испугалась, побежала накупила игрух всяких разных на энную сумму...  Парюсь теперь сильно на эту тему...
Девочки, а как у вас было? Когда и как начали игрушки сами держать, тянуться за ними? Когда переворачиваться стали сами? Ох....
|
Игрушки мы держали сами.......наверное месяцев в 9, до жтого лупили сильно по натянутой в кроватке игрушке, перевернулись месяцев в 7. Не переживайте, у вас вон все чисто на УЗИ, это же отлично, время ребенку нужно.
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
|
девочки киньте в меня ссылку на этот шедевр
|
|
15.10.2009, 01:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anfi
Полностью согласна 
У нас вместо "почему" ГДЕ,где ... где, нашла выход, пока молчит спрашиваю "Ты понял"  , "где" прекращается минут на 10 
|
Где у нас тоже есть (де???), теперь "де????"-"ачимму????"  недавно же "атем(зачем)??" было без конца, после долгого атем, начинала я: "зачем спрашиваешь зачем???? зачем?????"   "ну зачем спрашиваешь зачем??? зачем???"- помогало 
Цитата:
Девочки, а как у вас было? Когда и как начали игрушки сами держать, тянуться за ними? Когда переворачиваться стали сами? Ох....
|
Про игрушки я чего-то забыла уже. Переворачиваться на одну сторону начал в 6.5, на другую в 8
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
|
Мне так мушш ответил  
Не за что
|
|
|
15.10.2009, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
 нашему моменту уже месяца 5, с сада идем, и всю дорогу если в настроении хорошем "о дэ?'', ''о дэ?, ''о дэ?", а его прошу, говори по русски "что это?", он мне "ок", "мама, о это?" , "о это"   
|
"что это" у нас просто "то???" На этот вопрос легче ответить, чем на "почему"   по крайней мере, можно одним словом 
|
|
|
15.10.2009, 01:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Ну и еще немного сентементального
|

Хотя честно наверное никогда так не думала, себя беременную любила, пузик мне нравился ... мелкие детки меня умиляют, вот только школа и уроки добивают ... все из под палки
Цитата:
Сообщение от irusik29
Я стараюсь не садиться целый день,вот сейчас села и пипец  с трудом бегаю в детскую  Устаю оооочень,эх еще бы ночью спали хорошо,выспаться бы...мячта 
|
Ириш, они вроде уже взрослые достаточно ... неужели до сих пор так плохо спят?
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Меня ребенок сегодня послал... в туалет  "Ди, мама, пипись" говорит.. и рукой показывает 
|

Саш, он от тебя избавится на время таким образом не хотел? Что бы что нибудь в тихаря сделать.
Ой, у меня туалетная тема кстати очень больная .... до сих пор не понимаю как мы умудряемся разместиться на 1 квадратном метре ... я, Женя и кот
Цитата:
|
И меня двойни умиляют 
Как вспомню Ксюшино почему, меня аж в дрожь бросает .... она рано и очень хорошо начала говорить, говорила постоянно, почему я слышала наверное милион раз за день  .... ходила с одной мыслью .... положить ее спать и хотя бы пару часов посидеть в тишине
Цитата:
Сообщение от anfi
Полностью согласна 
У нас вместо "почему" ГДЕ,где ... где, нашла выход, пока молчит спрашиваю "Ты понял"  , "где" прекращается минут на 10 
|
Нужно взять на заметку
|
15.10.2009, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
знаешь как он со мной разговаривает? Идем с сада, Миша, что ты сегодня в садике делал? (каждый день одни ответ), "машинки", в машинки играл, "да'', а с кем?, "эээээээээээээээ незнаю", а что ты еще делал?, "эээээээээээ незнаю''. Научился говорить "незнаю", теперь только так со мной разговаривает. какой цвет, ээээ незнаю, где книжка, ээээ незнаю. С папой очень быстро по норвежски все доложит, даже то, что мама делала и чего говорила
|
|
15.10.2009, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Девочки, привет!
Говорит в руках активности почти нет и за игрухой плохо следил. НО улыбался во весь рот зато!
А так ЭЭГ у нас отличная и УЗИ мозга порадовало - следов ВЖК не обнаружили вообще. Говорят "А был ли мальчик?!"
Посоветовал много игрух подвесить прям над грудью, чтоб случайно попадал ручками. Я растроилась, испугалась, побежала накупила игрух всяких разных на энную сумму...  Парюсь теперь сильно на эту тему...
|
Не расстрайвайтесь. Вснем наверное тут много чего говорили. Мы переворачиваться стали в 7,5 - 8 месяцев.Тянуться стал активно к игрухам на коврике tiny love. кстати над грудьютоже вешала, и погремухи и еще какие то... А массаж делаете???
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Мы тоже в 1й больнице лежали ....
:
|
И мы тоже!!! на 10-м отделении
Девочки, спасибо за стихи... 
15.10.2009, 02:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Девочки, привет!
|
Привет Ириш, давно к нам не заходила 
Поздравляю с хорошими результами обследования!!! К какому неврологу ходили?
Переворачиваться мы начали в 6,5 месяцев. К игрушкам тянуться если честно не помню, но на коврик я Женю начала выкладывать рано, по началу она просто на нем спала. Нам очень нравился мобиль, просто завораживал ... был красивый и яркий "Звуки природы" ... может вам тоже мобиль купить?
Цитата:
|
Постучалась, открывай дверь
Цитата:
Сообщение от efremenko
Вспоминаю свое детство  мы с братом погодки,каждый день начинался и заканчивался дракой,сейчас я понимаю,что это такое,и так маму жалко становится,плюс у брата бронхиальная астма,а папа раньше 12 ночи появлялся редко,зато сейчас только он сидит с внуками    нужно в гости ,парикмахерскую и тд звоним дедушке и наш Мэрипапинс мигом прилетает.
|
Классный у вас дедушка, наши дедушки оба детей боятся панически просто
Цитата:
Сообщение от mannuna
девочки киньте в меня ссылку на этот шедевр 
|
Именно этот шедевр везде выложен именно отрывками, которые тут выложили. Но есть еще пару подобных интересных вещей ... вот ссылки:
http://i006.radikal.ru/0805/a3/b8dd3231fc20.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081015/4a8WKuMRE4.jpg
Цитата:
Мне так мушш ответил  
Не за что 
|
Завтра своего спрошу, посмотрим, что он мне скажет
|