| |
|
03.07.2009, 16:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Ну, если вы - официально, по паспорту, мама своего сына (какое значение имеет фамилиё?), то, если папа не заявлял своего несогласия на его вывоз, разрешение не нужно. Я не юрист, просто это кажется логичным. Может, местного юриста спросить?
Ещё. Я заметила, что при выезде из ЧГ-рии их пограничник совершенно не заинтересовался "картоном", который хозяева апартов нам оформляли в полиции.
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Да не спрашивают они.. Но возьмите, если так спокойнее 
Если спросят, сунуть в нос распечатку... 
|
Спасибо большое  так и сделаю
|
|
|
03.07.2009, 20:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
читайте внимательнее закон! Если второй родитель, официально не подал запрет на вывоз ребенка, разрешение НЕ НУЖНО!
|
НУ ЭТО ВЫ БУДЕТЕ ПОГРАНЦАМ НАШИМ ОБЪЯСНЯТЬ СТОЯ В АЭРОПОРТУ
ВООРУЖИТЕСЬ ТОГДА ВЫПИСКОЙ ИЗ ЗАКОНА ОБ ЭТОМ
|
|
|
03.07.2009, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
НУ ЭТО ВЫ БУДЕТЕ ПОГРАНЦАМ НАШИМ ОБЪЯСНЯТЬ СТОЯ В АЭРОПОРТУ
ВООРУЖИТЕСЬ ТОГДА ВЫПИСКОЙ ИЗ ЗАКОНА ОБ ЭТОМ
|
а что...у вас с этим были проблемы? поясните...
|
|
|
03.07.2009, 20:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La-GoGa
нее...Я из Питера интересуюсь???
|
В 5-05 И В 8-40 ЛЕТИТ РОССИЯ
|
|
|
03.07.2009, 20:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
В 5-05 И В 8-40 ЛЕТИТ РОССИЯ
|
спасибо  я уже в туркомпании уточнила
|
|
|
03.07.2009, 20:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La-GoGa
спасибо  я уже в туркомпании уточнила 
|
ВООБЩЕ ЭТО МОЖНО УТОЧНИТЬ БЫЛО НА САЙТЕ ПУЛКОВО
|
|
|
03.07.2009, 20:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
ВООБЩЕ ЭТО МОЖНО УТОЧНИТЬ БЫЛО НА САЙТЕ ПУЛКОВО
|
точно...не догадалась
|
|
|
03.07.2009, 20:13
|
|
|
Ветеран
|
летаю постоянно с дочкой вдвоем,в месц по 2-3 раза-ну никто не спрашивает это разрешение,никто вообще. правда,я все равно его вожу на всякий случай. единственное-это надо внимательно смотреть,чтобы ставили +1 или писали на своем,что вы с ребенком. нам в вене не поставили и по прилету в домодедово возникли небольшие проблемы
|
|
|
03.07.2009, 20:15
|
|
|
Ветеран
|
вы когда уточните по наличию мест и цене на билеты-скиньте сюда,пожалуйста. нам в августе лететь надо
|
|
|
04.07.2009, 03:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anhellikka
Мы живем в Которе, но думаю цены примерно одинаковые, в Баре даже пониже. Я была у них на рынке - на 2-4 евро цены пониже на сыр и овощи.
у нас большая компания, 6 взрослых и 5 детей, из которых 3 годовалых, один 2.8, один 11 лет. У нас уходит в неделю от 70 до 150 евро на всех. Готовим дома. В мясе, овощах и прочем не отказываем себе. Единственное фрукты покупаем отдельно, каждый на свою семью. 150 - это если брать на рынке свежую рыбу и креветки королевские по 20 евро за кг.
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
Если очень ориентировочно, питание (дома) обойдется как и в СПб - вот и прикиньте стоимость вашей корзины  ...что-то чуть дешевле здесь из продуктов, что-то подороже
Нет, наверное все же дороже чуть питание будет обходиться - ведь в отпуске еще на фрукты-ягоды-арбузы налегают, а сейчас здесь полный ассортимент на рынке, трудно будет удержаться  . Если есть возможность, возьмите с запасом (в качестве резерва). Можно кроме налички, на всякий пожарный, взять карточку еще с собой (в банкомате без проблем наличку получить - благо, навалом их в Баре).
Закупаться советую (все ИМХО): на рынке городском (ассортимент довольно богатый, подробнее о нем писала ранее в топе); супермаркет " Мекс", что в здании Робной Кучи(в самом центре города) - это мой любимый магазин (но там нет отдела со свежим мясом)...еще неплохой (но, ИМХО, ассортимент победнее) "Макси" ...ну и палочка-выручалочка "Кача" - круглосуточный  ! , а рядом с Качей "месара" (мясной магазин - там и свежее мясо, и фарш сделают из выбранного..только с утра надо идти за мясом  ) И уж для кучи инфу - рядом с месарой неплохой детский магазинчик одежды (Левис, Тимберленд, и еще какая-то американская..) 
Через пару недель открытие супермаркета Воли в Баре (он находится недалеко от порта), оч жду открытия
Если будут вопросы по Бару, рада буду ответить...вот только в тему редко заглядываю, если надо, выдергивайте в личке
ЗЫ: в Баре сейчас работает..эээ..мини луна-парк...это я намекаю на возможные незапланированные траты  (если дети подходящего возраста)
|
Спасибо за ответы! Прикинула, исхожу из суммы в 30 евро по максиму в день на всю нашу семью, старший везет с собой свои 65 евро и на Луна-парк их будет тратить  . Сегодня летим, расстроена, конечно, вылетом в прошлую субботу, надеюсь, нам повезет больше. на интернет тоже надеюсь, вдруг с кем-нибудь из Бара погуляем  Я там до 22 августа, сыну 7 лет, дочке 1 годик
|
|
|