|
|
28.07.2009, 12:49
|
|
Элита
|
Я вчера закрыла сезон на высокой ноте  . Жизель с Лопаткиной, Корсунцевым и Кузнецовым  .
С составом не обманули, и даже дирижером поставили не Синькевича  (посмотрела - до этого почти всеми представлениями Жизели дирижировал он, что не внушало оптимизма  , ведь до последнего дня дирижер был неизвестен)
Лопаткина - дивная Жизель. Не поняла, в чем там можно было сомневаться насчет амплуа. По моему, 100% её роль  .
Невозможная, щемящая красота, любовь и нежность  . Впечатление потрясающее... Словами это почти не передать...
И спасибо всем тем, кто ранее говорил о чуде Ульяны в этом спектакле  .
Благодаря вам, я не отказалась от этого похода, хотя и были разные мелкие неурядицы  . Но желание прикоснуться к незабываемому победило. И я счастлива  .
28.07.2009, 12:55
|
|
Элита
|
МТ вывесил на сайте репертуар на сентябрь-октябрь (похоже, ещё не полный) и даже открыл продажу на некоторые спектакли, в основном, на абонементные.
28 октября в Лебедином обещала танцевать Вишнёва (по информации на её сайте)  .
(А ещё 4 ноября тоже ЛО и 9 ноября Красота в движении  )
29.07.2009, 15:11
|
|
Ветеран
|
А в театр на Итальянской, музкомедии, кто-нибудь ходил на "Лебединое озеро"? Или он для приезжих, так сказать, облегченной постановки?
|
|
|
29.07.2009, 19:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pike
А в театр на Итальянской, музкомедии, кто-нибудь ходил на "Лебединое озеро"? Или он для приезжих, так сказать, облегченной постановки?
|
Облегченная версия...
|
|
|
31.07.2009, 01:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pike
|
Сходила. Действительно облегченный вариант. Зрителей половина зала, почти все -китайцы, их привозили автобусами 
В театре муз. комедии все лето , каждый день , идет один балет-ЛО, труппы Русского Балета Спб.
Некоторые лебедушки за лето поправились, видимо брали отпуск, тяжеловато выглядят. А вот принц и шут очень понравились.
Скажите, я вот до этого не видела в туфлях и сапогах балет, целый акт, неужели норма? Хотя, в приципе, оправдано, так как показывали танцы, ну а королева с колдуном в сапожищах
|
|
|
31.07.2009, 07:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pike
Сходила. Действительно облегченный вариант. Зрителей половина зала, почти все -китайцы, их привозили автобусами 
В театре муз. комедии все лето , каждый день , идет один балет-ЛО, труппы Русского Балета Спб.
Некоторые лебедушки за лето поправились, видимо брали отпуск, тяжеловато выглядят. А вот принц и шут очень понравились.
Скажите, я вот до этого не видела в туфлях и сапогах балет, целый акт, неужели норма? Хотя, в приципе, оправдано, так как показывали танцы, ну а королева с колдуном в сапожищах 
|
Так этот коллектив и создан для обслуживания интуристов во время туристического сезона. По поводу толстых лебедушек - это они постоянно такие, вне зависимости от отпуска. Зимой, когда туристов мало, этот коллектив организует чёс по маленьким европейским городкам с неизменным "Щелкунчиком".
А то, что целый акт танцуют в характерных туфлях - это норма. В принципе, классический танец на пуантах - олицетворение высокого духа, а танцы на каблуках (характерный танец) - это, своего рода, мир земных страстей. Поэтому в "Лебедином озере" (да и во многих других балетах) классическому белому лебединому акту противопоставлен характерный акт, когда принц выбирает невесту - ведь они земные девушки. И в данном случае характерные танцы, символизируя искушение, страсть - являются контрастом миру идеала, который для принца воплощает Одетта и лебеди. Примерно так.
|
|
|
31.07.2009, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
А то, что целый акт танцуют в характерных туфлях - это норма. В принципе, классический танец на пуантах - олицетворение высокого духа, а танцы на каблуках (характерный танец) - это, своего рода, мир земных страстей. Поэтому в "Лебедином озере" (да и во многих других балетах) классическому белому лебединому акту противопоставлен характерный акт, когда принц выбирает невесту - ведь они земные девушки. И в данном случае характерные танцы, символизируя искушение, страсть - являются контрастом миру идеала, который для принца воплощает Одетта и лебеди. Примерно так.
|
Хорошо сказано, я б так не смогла
|
|
|
31.07.2009, 18:23
|
|
Небожитель
|
|
|
|
03.08.2009, 19:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Да я только вернулась 
В ЖЖ кое-что выложу 
|
Посмотрела в большим и интересом, спасибо! Отличные фотографии. Приятно вспомнить.
Цитата:
Сообщение от Natalina
Я вчера закрыла сезон на высокой ноте  . Жизель с Лопаткиной, Корсунцевым и Кузнецовым  .
................ Но желание прикоснуться к незабываемому победило. И я счастлива  .
|
Наташа, спасибо за интересный рассказ.
|
|
|
03.08.2009, 19:50
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Посмотрела в большим и интересом, спасибо! Отличные фотографии. Приятно вспомнить.
|
Рада, что Вам понравилось
А я вот судорожно подсчитываю финансы и прикидываю, что я смогу, и чего нет. Ибо любимый театр раздразнил афишей по самое не могу 
Однозначно надо бежать, роняя тапки, на Пиковую. Кроме того, УЛ в ЛО - всегда праздник, и на Шурале надо, и Шотладнскую симфонию бы посмотреть. Уууууу...
|