Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 149 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 16:24   #1481
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Да, я подписывалась под этим письмом. Я говорю о письме приёмным родителям, вижу, что на английском оно здесь http://community.livejournal.com/hel...66.html#cutid1
, под ним тоже собирают подписи.
Я тоже говорю про письмо приёмным родителям. Оно было составлено и отправлено пару дней назад. Ждём ответа. Пока отозвались два человека - одна португалка-просто знакомая, и 1shostak.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:31
ответ для La farfalla , на сообщение « Не пыталась я Вас жалобить, что за... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Не пыталась я Вас жалобить, что за идеи?
Написала немного из своих мыслей насчет равнодушия, границ невмешательства в чужие дела, и опасения быть похожея на пионерку.

А про карму тут уже писали очень хорошо... Цинизм....

пс Так чье поражение-то будет?
поражение уже есть. Ребенок ,его состояние, манипулирование им как вещью -это и есть поражение. И фактов никто здесь не знает. Есть одни умозаключения. Я не скрываю я циник, на том и стою.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:42
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Юльча
Ветер перемен

По поводу сообщества в жж - я хочу сразу предупредить, что все обсуждения в духе - а давайте мы ваших детей заберем и отправим тем, кто богаче - я удаляю и баню, сообщество не для этого, а для обсуждения того, что можно реально сделать для ребенка, хотите обсудить другие темы - делайте это в других местах.
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:42
ответ для La farfalla , на сообщение « Там другой подход. Главное- что у... »
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Синяков нет- значит, не бьют. Все в порядке. О чем с ребенком разговаривать? Что она там думает никого не волнует.
Это- как я понимаю ситуацию.
Синяков может быть не видно...

Сегодня день защиты детей.
Давайте защитим эту девочку.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:43   #1485
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Но, если так рассуждать, любой ребенок для любых родителей - всего лишь игрушка, которая родилась.
Девочка родилась и с самого рождения к ней относятся как к мячику. Перекидывают. Твои дети живут также? Что-то мне кажется что нет. Моя любимая кукла живет как у Христа за пазухой, даже в попу целуем, даже когда плюет в суп Максимум убираю еду. Не хочет есть -свободна. Портить еду не дам. Да ладно что-там. Мне знакома ситация борьбы за ребенка. Лучшая подруга судилаьс несколько раз из-за дочери младшей с ее био отцом. Который да сам отдал ее 6 месячную и был готов отказаться от сиротки. А потом, ситуация изменилась и ему понадобились дети. Еще параллельно судилась бабушка из-за старшей внучки с ним же. Он с точки зрения общественности очень похож на Зарубину, некоторой неустроенностью. Детей, присудили ему всех. Он родной отец, не алкоголик, новая жена, готовая взять на себя обязанности матери. Младшую присудили ему и моей подруге. Типа мать она, а отец он. Теперь ,если ее надо вести куда-либо спрашивают разрешения друг у друга. Человек, которого девочка считала отцом всю свою жизнь, типа так кто-то. Это еще мировая, это договрились. Девочка гостит там, где ей все чужие, а по крови родные ,а живет с мамой папой и по крови двоюродным братом, у них разные фамилии... Все очень не просто. 5 лет длились суды. И если бы папаша, сам не отказался от малышки в пользу ее матери, то по нашему законодательству девочку бы забрали. Это так. Им просто повезло. Португальцам не повезло, девочке -вопрос открытый. Кто знает, где найдешь, где потеряешь. Я циник, жуткий циник. Розовые очки давно на помойке
Старый 01.06.2009, 16:50
elfy
Все мы немножко хоббиты

Мне кажется, если мамашу лишат прав и девочку усыновит нормальная российская семья, которая будет отпускать ее в гости в Португалию или приезжать туда с ней, а также принимать португальскую пару у себя, - это будет хороший вариант. Вот только бабушка не даст этого сделать, думаю.
elfy is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:53
ответ для elfy , на сообщение « Мне кажется, если мамашу лишат прав и... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Мне кажется, если мамашу лишат прав и девочку усыновит нормальная российская семья, которая будет отпускать ее в гости в Португалию или приезжать туда с ней, а также принимать португальскую пару у себя, - это будет хороший вариант. Вот только бабушка не даст этого сделать, думаю.
понимаешь, это опять проигрыш ИМХО. Девочку совсем задергают. Столько семей. Бабушка - пусть хоть бабушка. Лишь бы остановились в перекидывании. Все эти суды, все свары вокруг ребенка, не на пользу девочке.
Старый 01.06.2009, 16:54
ответ для elfy , на сообщение « Мне кажется, если мамашу лишат прав и... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Страсти поутихнут - я думаю, и с Зарубиными можно будет договориться, чтобы в Португалию отпускали. Всё-таки не хотелось бы, чтобы на Сашину долю ещё и детдом достался.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:56
Jinny Joe
Наш человек

Девочки, вот номер счета для банковских переводов для Саши с блога на Португальском. http://xaninhanossa.blogspot.com/ Написано справа, зелёным цветом.

NIB 0035 0229 00017623100 54

Мы сообщаем о наличии банковского счета для пожертвования денег исключительно для поддержки Александры. NIB 0035 0229 00017623100 54 Мы обещаем еженедельно публиковать информацию о состоянии этого счета, кто внес пожертвования, и что было с этими средствами сделано.

We inform that it is available a banking account to congregate monetary supports for exclusive support of the interests of the Alexandra. NIB 0035 0229 00017623100 54 We inform despite weekly we will publish the banking trade bill of this account so that all people knows how much money exists, who deposited and what it is made with it.

Informamos que está disponivel uma conta bancária para se reunir apoios monetários para apoio exclusivo dos interesses da Alexandra. NIB 0035 0229 00017623100 54 Informamos ainda que semanalmente publicaremos o extracto bancário dessa conta para que toda a gente saiba quanto dinheiro existe, quem depositou e o que é feito com ele.
Старый 01.06.2009, 17:02
Jinny Joe
Наш человек

Как вы думаете, нужен ли Саше сейчас кто-то, кто поговорил бы с ней на португальском?
Это д/быть русский чел-к, владеющий португальским. Наверное, лучше женщина.

Добавить сообщение